Сейчас на его дне абразива больше, чем перед перевозкой из Динамо. Где-то от 6 до 10 кг. Дно прогибается и его начинают задевать шляпки болтов в крышке двигателя. Пока что проблему решил подкладыванием толстых газетных пятаков (а точнее - квадратиков) под углы корыта, приподняв его на несколько миллиметров.
По счастью, само дно ещё не протекает как было на Динамо. Видимо помогли несколько слоев краски и гидроизоляции. Но что будет если усилие будет таким дальше или увеличится - не знаю. Прорех в нём было немало - в предыдущих подвалах с фанеры, на которой стоит двигатель, один слой почти целиком слез.
А вот на боковых поверхностях гидроизоляция и краска начали постепенно отслаиваться большими кусками и влага от абразива успешно продолжает разъедать стенки, зачищать которые от ржавчины полностью не взялись потому, что от самой стенки ничего не останется. Что будет если нагрузить корыто ещё парой кг абразива - неизвестно. А за этим станком ещё А.С.Гребёнкин работал.

На переправе тазы и корыта не очищают .
Если кто это делает , то всегда спрашиваю -- что , давно не царапало ?
Поэтому хочется исключить процедуру чистки на корню. Поставить в корыто тазик с центральным отверстием и бортиком, добавить плёнку и корыто чистить не надо будет. Поработал - убрал и воду из ведра вылил, а то недавно пришлось всё что было видно стального, срочно натирать солидолом - полведра воды в маленькой комнате заставляют всё хорошенько ржаветь.