ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чем отличается практикующий телескопостроитель от диванного теоретика ?Тем что может по любым дырочкам оценить качество инструмента , я например могу оценить периодику монтировки в секундах , приложив руку к оси противовесов
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2008 [14:31:20]Что Вы спорите - выложите сюда таблицу от Максутова, она есть отксеренная у Вадима Воротилина - там очень небольшие растояния. От 3 до 15 м на память и наибольшие требования для светосильной оптики 1\4-1\5!Практически для всего что движется 6 метров достаточно. 60-ти тем более. А градиента у меня не заметно - точка на улице, когда он есть это во первых сразу видно а во вторых - я просто переношу вопрос на полчаса час.Володя, не надо заниматься подменой понятий. Максутов писал о влиянии расстояния на сферическую аберрацию.Я тебе говорю совсем о другом - о том, что при конечном расстоянии до точки в менисковых телескопах ход лучей может меняться настолько, что появится виньетирование осевого пучка. Если ты не в тостоянии различать эти два явления - то тебе нельзя заниматься контролем. Ты просто не поймёшь, где ты можешь сделать ошибку. Обратись к специалистам - у них таких "косяков" не будет.60 метров на улице - это может быть и близко к реальным наблюдениям. Грубые ошибки увидеть можно. Какой диаметр точки ты используешь?
Что Вы спорите - выложите сюда таблицу от Максутова, она есть отксеренная у Вадима Воротилина - там очень небольшие растояния. От 3 до 15 м на память и наибольшие требования для светосильной оптики 1\4-1\5!Практически для всего что движется 6 метров достаточно. 60-ти тем более. А градиента у меня не заметно - точка на улице, когда он есть это во первых сразу видно а во вторых - я просто переношу вопрос на полчаса час.
Да - мы тут прикинули - на расстоянии 70 метров размер точки должен быть меньше двух соток. Тогда может образовываться "правильная" дифракционка.Владимир Николаевич - ты свои точки по размеру как оценивал?Мощность лампочки (ты говорил, но я забыл). Отражатель позади неё есть?Меня смущает, что точку на таком расстоянии хорошо видно среди ветвей глазом в будний день. Пусть и не в солнечный.Я к чему спрашиваю... хочу такую-же коробочку с лампочкой и дырочками изготовить и прицепить где нибудь на соседнем доме Жаль вот, что у нас с Дмитрием Маколкиным дома параллельно стоят. А вот если бы окна в окна!Напоминаю - сегодня с 12.00 (не раньше).
Только что с фарелевого платника вернулись. На двоих поймали 14кг. Обрыбились на 5500рублей. Одну штучку крупную на 2.5 кг поймал я!
Грину! Не стоит так писать. Проблема и твоя тоже. Не так давно меня замучал звонками и вопросами твой клиент из Мариуполя? купивший у тебя как у продавца SW МАК180мм. Были проблемы с качеством. Кричал в голос! Займись лучше своими клиентами и не писай против ветра.
Володя - всё, что ты тут понаписывал - ИМХО всё не то и всё неправильно.
Цитата: Грин от 29 Ноя 2008 [12:40:53]Цитата: Владимир Николаевич от 29 Ноя 2008 [09:38:57]Грину! Не стоит так писать. Проблема и твоя тоже. Не так давно меня замучал звонками и вопросами твой клиент из Мариуполя? купивший у тебя как у продавца SW МАК180мм. Были проблемы с качеством. Кричал в голос! Займись лучше своими клиентами и не писай против ветра. Факты в студию. Лучше в отдельной ветке.Иначе вслух буду называть тебя брехлом. Я вижу, что добрые советы на тебя производят обратное действо и ты решил вообще со всеми разругаться. Грин! Я отвечаю на твой малокорректный пост. Ты в этой ветке сторонний наблюдатель на расстоянии. Добрым советом твой пост назвать трудно, там есть обвинения в чем то не понятно в чем. На мой взгляд полностью необоснованные, тем более уж в чем в чем а в визуальных проверках учить тебе меня уж никак не в прок. Тебе что нужно адрес и телефон - зачем он мне? Не смеши - звонят мне и по межгороду. Телефон лежит в сети. Спрашивают что делать и куда деваться. Как отьюстировать. Надо не подпрыгивать, а понимать что да проблемы есть везде но не нужно их раздувать. То что ты выделил красным - означает что звонил несколько раз. Чем кончилось не знаю но мне сказал что решил вернуть.
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Ноя 2008 [09:38:57]Грину! Не стоит так писать. Проблема и твоя тоже. Не так давно меня замучал звонками и вопросами твой клиент из Мариуполя? купивший у тебя как у продавца SW МАК180мм. Были проблемы с качеством. Кричал в голос! Займись лучше своими клиентами и не писай против ветра. Факты в студию. Лучше в отдельной ветке.Иначе вслух буду называть тебя брехлом. Я вижу, что добрые советы на тебя производят обратное действо и ты решил вообще со всеми разругаться.
У хорошего охотника и палка стреляет ... Интересно сколько еще страниц испишут , чтобы телескоп попал в руки Санковича?Нет это будет слишком просто , тоже наверно пойду за солененькими огурчиками и ледяной водкой ...попкорн не наш продукт
Неплохо можно отзыватся о барышнях и других нетехничных объектах.Обществу факты нужны , в виде как минимум картинок , я уже не говорю о цифрах ...Ты хотя-бы решетку втыкни и покажи Ронкиграмму это-же проще паренной репы ..., есть Сантела , есть СТФ , сравним ...
Смотрю в мениск - внутри мениск весь в волокнах ваты но при этом мне божились на крест что мениск не снимали Не хорошо! Взослые мы люди - не стоит оно того!