ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Diskus от 29 Ноя 2008 [16:52:28] У хорошего охотника и палка стреляет ... Интересно сколько еще страниц испишут , чтобы телескоп попал в руки Санковича?Нет это будет слишком просто , тоже наверно пойду за солененькими огурчиками и ледяной водкой ...попкорн не наш продукт Санкович МАКи Дипскай уже не раз проверял. Но 152\1900. Отзывался одобрительно. А так как я их много повидал - без преувеличений от 100шт. то потому и не понимаю пока в чем вопрос! На глаз кроме сферической пролем особо нет.
У хорошего охотника и палка стреляет ... Интересно сколько еще страниц испишут , чтобы телескоп попал в руки Санковича?Нет это будет слишком просто , тоже наверно пойду за солененькими огурчиками и ледяной водкой ...попкорн не наш продукт
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Ноя 2008 [16:56:33]Цитата: Diskus от 29 Ноя 2008 [16:52:28] Блин... Решётку-то я с собой ношу, а не достал тогда... Да это жаль - кома и астигматизм пережатого неотьюстированного МАКа это любопытно....
Цитата: Diskus от 29 Ноя 2008 [16:52:28] Блин... Решётку-то я с собой ношу, а не достал тогда... Да это жаль - кома и астигматизм пережатого неотьюстированного МАКа это любопытно....
Блин... Решётку-то я с собой ношу, а не достал тогда...
Надо уровни подправить, чтобы крылья стали видны. А то так "демонстрировать качество" очень любят некоторые мои коллеги из недр оборонки...
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Ноя 2008 [16:04:28] Смотрю в мениск - внутри мениск весь в волокнах ваты но при этом мне божились на крест что мениск не снимали Не хорошо! Взослые мы люди - не стоит оно того! Так это могли и китайские протиральщики стекол оставить - там бывает чего только не найдешь . Внутри моего DS 150/1900, например, обитал маленький сухой (дохлый) таракашко на паутинке - правда, совсем маленький, совсем дитенок ишшо .
Смотрю в мениск - внутри мениск весь в волокнах ваты но при этом мне божились на крест что мениск не снимали Не хорошо! Взослые мы люди - не стоит оно того!
Цитата: Diskus от 29 Ноя 2008 [17:05:59]Неплохо можно отзыватся о барышнях и других нетехничных объектах.Обществу факты нужны , в виде как минимум картинок , я уже не говорю о цифрах ...Ты хотя-бы решетку втыкни и покажи Ронкиграмму это-же проще паренной репы ..., есть Сантела , есть СТФ , сравним ... Нет у меня решетки Пока нет. Вы все у Сержа контробандой скупили.Неплохо это понятно не лямда на 7. Но в рамках. Без значительного астигматизма с диффракционной звездочкой и четким диском Эри на 400х. Треугольный астигматизм это один из вариантов пережатия, перекоса, пережима и тд и тп мениска. Нужно искать причину. Возможны остаточные напряжения. Почитай Олега Санкина он в 114мм МАКе много дней причину этого искал - оказался герметик.
Неплохо можно отзыватся о барышнях и других нетехничных объектах.Обществу факты нужны , в виде как минимум картинок , я уже не говорю о цифрах ...Ты хотя-бы решетку втыкни и покажи Ронкиграмму это-же проще паренной репы ..., есть Сантела , есть СТФ , сравним ...
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Ноя 2008 [17:09:16]Цитата: Diskus от 29 Ноя 2008 [17:05:59]Неплохо можно отзыватся о барышнях и других нетехничных объектах.Обществу факты нужны , в виде как минимум картинок , я уже не говорю о цифрах ...Ты хотя-бы решетку втыкни и покажи Ронкиграмму это-же проще паренной репы ..., есть Сантела , есть СТФ , сравним ... Нет у меня решетки Пока нет. Вы все у Сержа контробандой скупили.Неплохо это понятно не лямда на 7. Но в рамках. Без значительного астигматизма с диффракционной звездочкой и четким диском Эри на 400х. Треугольный астигматизм это один из вариантов пережатия, перекоса, пережима и тд и тп мениска. Нужно искать причину. Возможны остаточные напряжения. Почитай Олега Санкина он в 114мм МАКе много дней причину этого искал - оказался герметик. Володя, твоя решетка у меня! Меняю на дне QHY5!
Вот тебе Леша пережег ищи уши... .
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Ноя 2008 [19:25:50]Вот тебе Леша пережег ищи уши... .А точки где? Через эти дырки можно стакан налить!
Цитата: Олег Чекалин от 29 Ноя 2008 [21:29:18]Цитата: Владимир Николаевич от 29 Ноя 2008 [19:25:50]Вот тебе Леша пережег ищи уши... .А точки где? Через эти дырки можно стакан налить!Это очень "далекие" за и до-фокалы. На "звездном поле" в подвале они выглядят точно так же. По ним очень удобно юстировать
По науке должно быть 4-5 колец так и есть. А у Вас дай бог 2 кольца это мало.