ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну не держал на том и порешим. Что дальше обсуждать - догадки?А помощь зала не нужна - зачем нужна точка в автоколлимации если у них и так помещение в 6м - ведь для оптики почти закон это минимум дополнительных поверхностей. А я использую точку и вовсе на 60м.
Володь, всё-таки прими подсказку Дмитрия, пожалс-та, иначе опять контроль хромать будет.Звёздное небо от алюминированного слоя тем и хорошо, что там есть и микронные дырдочки и поболее.
Я не могу судить про качество оптики МАКа Джорджа (однако склонен доверять гораздо более компетентым товарищам), я могу лишь высказать вслух свои наблюдения за всеми этими перепалками, и в частности за поведением и метанием из стороны в сторону Джорджа..- Джордж (уж не знаю, ник ли это, или настоящее имя) - если бы это зависело только от меня, то после этих метаний и попытке усидеть на двух стульях я бы тебя просто больше на порог не пустил... И "комплекс вины" за якобы "неоправданный наезд на продавца" тут не может являться причиной столь разительной перемены тона разговора по отношению к людям, искренне помогавшим тебе.. - Дядя Вова - заканчивай, пожалуйста, этот спор.. Твоя труба, которую я у тебя купил - чудесная, пусть она и не Дипскай, а Вильямс Оптикс.. Хватит, остановитесь..
Что Вы спорите - выложите сюда таблицу от Максутова, она есть отксеренная у Вадима Воротилина - там очень небольшие растояния. От 3 до 15 м на память и наибольшие требования для светосильной оптики 1\4-1\5!Практически для всего что движется 6 метров достаточно. 60-ти тем более. А градиента у меня не заметно - точка на улице, когда он есть это во первых сразу видно а во вторых - я просто переношу вопрос на полчаса час.
...Надеюсь только, что читавшие эти споры любители почерпнут некоторые полезности в плане, как самостоятельно проконтролировать имеющуюся оптику, в принципе любую, а не только дипскай. ...
Я ВЕРЮ! Но вы же понимаете, что это не серьезный подход (вопрос веры, чисто субъективен).
Микроскоп лежит на полкеВ пенопластовой коробке!Коматозный телескопЗавтра мы положим в гроб.Извините, не удержался...
......................................А верить и не надо.. Всё познаётся в сравнении.. Насколько мне известно - по этому зв полю тэстили разные инструменты., е если этот самый струмент хороший - то это видно - и сразу и через год...
.......................Тащите микроскоп и "заведомо качественный инструмент" - и будет Вам счастье вселенское!