ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Fidel от 28 Ноя 2008 [09:27:24]А про плоскость, извини Владимир - чушь полная. Стыдно просто становится в таком обсуждении участвовать. Царапины не меняют формы поверхности эталона! Могу доказать Не возражаю? Докажи? И заодно опровергни Дмитрия Маколкина - его пост на эту тему в теме - МАК 100\1400
А про плоскость, извини Владимир - чушь полная. Стыдно просто становится в таком обсуждении участвовать. Царапины не меняют формы поверхности эталона! Могу доказать
Что то мне не понятно в чем есть доля правды? В том что эталонную плоскость изуродовали? Так это просто - давайте сюда ее фото и все сразу будет понятно!Если самим стыдно давайте я снимок выложу! Вот весь форум посмеется....Две трубы проверили и плоскость затерли до дыр на выброс. В каком детском саду Вас учили так обращаться с эталоном братцы? Есть пост Маколкина в темах в котором он излагал следущее - если на зеркало 1\10 просто положить металлическую гайку она станет 1\4 и ниже. Это не я сказал!!! Тут же плоскость 400мм подпирается и трется металическими оправами в упор.Джорджу! Говорил я Вам почему на пляже сексом не занимаются.....
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2008 [09:30:49]Цитата: Fidel от 28 Ноя 2008 [09:27:24]А про плоскость, извини Владимир - чушь полная. Стыдно просто становится в таком обсуждении участвовать. Царапины не меняют формы поверхности эталона! Могу доказать Не возражаю? Докажи? И заодно опровергни Дмитрия Маколкина - его пост на эту тему в теме - МАК 100\1400 Хорошо.Скажи только сначала - мы тебе доказали, что "крест" не отстаивается?
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2008 [09:13:16]Что то мне не понятно в чем есть доля правды? В том что эталонную плоскость изуродовали? Так это просто - давайте сюда ее фото и все сразу будет понятно!Если самим стыдно давайте я снимок выложу! Вот весь форум посмеется....Две трубы проверили и плоскость затерли до дыр на выброс. В каком детском саду Вас учили так обращаться с эталоном братцы? Есть пост Маколкина в темах в котором он излагал следущее - если на зеркало 1\10 просто положить металлическую гайку она станет 1\4 и ниже. Это не я сказал!!! Тут же плоскость 400мм подпирается и трется металическими оправами в упор.Джорджу! Говорил я Вам почему на пляже сексом не занимаются..... Ну вот, стоит на работу отвлечься, а у нашего уважаемого опять тяга к словесности появилась. Специально для В.Н - мы не первые владельцы этой плоскости и она к нам попала уже в таком виде. Другой нет.Что же касается опоры металлической поверхности на стекло, то тут Вам прежде всего надо бы вспомнить все ваши дипскаевсике рефракторы (говорю про трубы ахроматы) , в которых ВООБЩЕ нет прокладок между боковой поверхностью стекла и тылькой поверхностью. Кстати, и в маках 203vv тоже. И в которых стёкла болтаются как Г. в проруби. Что - нет так разве?".
Фидель, слушай!А может быть нам хватит тут бредятину Владимира Николаевича слушать и учить его, как надо правильно делать контрольку? Пусть сам соображает и мумукается.
Цитата: ysdanko от 18 Ноя 2008 [21:26:18]А в чем суть? Сейчас вы занимаетесь антирекламмой. ИМХО. От этого инструмент лучше не станет. А с продавцом отношения можете испортить, а так бы возможно и поменял бы...Насколько я знаю, он всегда идет на встречу клиентам...Цитата: Джорж от 27 Ноя 2008 [20:25:17]Признаю что в обсуждении этой темы я был в чём-то не прав, преследуя свои интересы - создал антирекламу ИМХО, и нанёс оскорбления ВН... Посему скажу: у ВН -лично попросил прощения, и повторюсь , что притензий не имею!ysdanko - а что, критиковать бракованный товар нии-и-зя? Джорж - вот уж не ожидал. Мне кажется, это Владимир Николаевич должен был принести извинения за бракованный товар. Во всём нормальном мире так принято. А тут - наоборот. Впарили некондицию за 24 тыра, а мы должны "хвостиком вилять и в глазки заглядывать" Лично со мной этот номер никогда не пройдет, сколько бы вещь ни стоила. Вообще, бред какой-то тут у вас обоих получается - если хороший товар, то реклама ему - это нормально. А если плохой товар - то критиковать его нельзя, что-ли???Докатились.
А в чем суть? Сейчас вы занимаетесь антирекламмой. ИМХО. От этого инструмент лучше не станет. А с продавцом отношения можете испортить, а так бы возможно и поменял бы...Насколько я знаю, он всегда идет на встречу клиентам...
Признаю что в обсуждении этой темы я был в чём-то не прав, преследуя свои интересы - создал антирекламу ИМХО, и нанёс оскорбления ВН... Посему скажу: у ВН -лично попросил прощения, и повторюсь , что притензий не имею!
+200 Так желание то у Олега именно такое Замучать советами, замочить в сортире и тд и тп. Как говориться ну хоть бы один положительный пример.....
Цитата: Fidel от 28 Ноя 2008 [09:28:46]Цитата: Drago от 28 Ноя 2008 [09:24:59]Цитата: Fidel от 28 Ноя 2008 [00:04:48]Не... ребята... я пас! Ну его к шутам... опять больницы, компенсации...где фотку сего великого война можно заценить? если не затруднит...и если мне за сей вопрос ничего не будет, конечно же )Да вся тема ими, этими фотками, залеплена. За вопрос ничего не будет - читай дальше ну, конкретного указания то нет. вот тащей Суворова и ОлегСана знаю. а Фиделя, думал, увижу - сразу узнаю. ну там, кулаки с голову шахматиста, фигура лифтёра ( не который лифты обслуживает, а того который штанги, ессно )...прошу указать, если не затруднит
Цитата: Drago от 28 Ноя 2008 [09:24:59]Цитата: Fidel от 28 Ноя 2008 [00:04:48]Не... ребята... я пас! Ну его к шутам... опять больницы, компенсации...где фотку сего великого война можно заценить? если не затруднит...и если мне за сей вопрос ничего не будет, конечно же )Да вся тема ими, этими фотками, залеплена. За вопрос ничего не будет - читай дальше
Цитата: Fidel от 28 Ноя 2008 [00:04:48]Не... ребята... я пас! Ну его к шутам... опять больницы, компенсации...где фотку сего великого война можно заценить? если не затруднит...и если мне за сей вопрос ничего не будет, конечно же )
Не... ребята... я пас! Ну его к шутам... опять больницы, компенсации...
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2008 [11:26:51]+200 Так желание то у Олега именно такое Замучать советами, замочить в сортире и тд и тп. Как говориться ну хоть бы один положительный пример..... а ия, вот, не пойму - почему 35ед окуляр такой дорогой? 100е получаеться, однако! а раньше вроде 100 баксов был. нехорошо. хочу купить такой окуляр, но не имею возможности (ц).где уже подарки на новый год?
Цитата: Drago от 28 Ноя 2008 [11:30:33]Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2008 [11:26:51]+200 Так желание то у Олега именно такое Замучать советами, замочить в сортире и тд и тп. Как говориться ну хоть бы один положительный пример..... а ия, вот, не пойму - почему 35ед окуляр такой дорогой? 100е получаеться, однако! а раньше вроде 100 баксов был. нехорошо. хочу купить такой окуляр, но не имею возможности (ц).где уже подарки на новый год? Не в тему но все йок нету. Теперь берите его папу ТМБ Paragon 35мм - тогда и решите что есть дорогой! http://www.burgessoptical.com/EPs/Paragon.htmlКак раз у них там халява - скидки!
Фидель, слушай!А может быть нам хватит тут бредятину Владимира Николаевича слушать и учить его, как надо правильно делать контрольку? Пусть сам соображает и мумукается. Если у уважаемого трудно со способностью аналитически мыслить, воспринимать советы, критику и замечания и есть лишь цель "отмыться " любым способом, то надо ли помогать ему этим заниматься?
Про МАКи мы обсуждение закончили. Крест который мы видим характеризует что стекло прохо или неудачно отожжено. Неотожжено вовсе это неправильный термин. Его может коробить с этим я согласен. Так же есть начальные условия при которых данный мениск изготавливался, контролировался и прикладывался к эталону - контрольная точка.
Касательно плоскости то тут несколько не верно. Если Вы думаете что я пишу о ее вличянии на МАК 203 то это неправильно. Речь о ее дальнейшей судьбе. Я понимаю что другой плоскости нет но то что я видел сначала и то что есть сейчас разительно отличается.Ну а боковых прокладок нет ни в одном из малых рефракторов-ахроматов на нашем рынке - том что я видел до 100ED включительно. Так что тут ничего страшного нет. Да и тема недавно была на Старлабе. Там речь шла и вовсе о болтанке мениска в Делюкс Интесе 203мм. Ты наверное не читал...
Что то не припомню что бы ты Олег чему то меня учил. С тобой 2 минуты мы обсуждали лишь конструкцию световодного осветителя подаренного Вам Корнеевым и все. Так это совсем не твое ноу-хау. Я сделал самодельную собственную такую конструкцию, позволяющую еще и колесо с 10-ю интерференционными фильтрами в пучке света вращать. Все остальное известно - есть лишь вариации. Если ты называешь это учить то побойся бога!Кстати когда я впервые попал к Жоре Шуваеву в кружок телескопостроения на Ленинских горах в 1975г Вы наверное еще под стол ходили Или уже нет?Тем более что Вы меня уже неоднократно спрашивали где достать такую мелочь как точку!!! А тут чему то учить? Возьмите от безрыбья шакик от подшипника или дырявый CD диск и будет Вам счастье!
Вообще по правильному размер точки определяется по необходимости поэтому закладываться например на 0.01 абсолютно неправильно - размер отверстия подбирается опытным путем, в первую очередь исходя из достаточности яркости точки, а то не увидишь ни колец ни диска Эри.
+200 Так желание то у Олега именно такое Замучать советами, замочить в сортире и тд и тп. Как говориться ну хоть бы один положительный пример.....А его угрозы я воспринимаю не более как занозу в жопе. Телескопов Дипскай на руках тысячи и вот он Робин-Гуд намеренно из злобы наковырял пяток плохих годами собирая компромат специально для этого случая!
Но будем думать компромат есть на все а не только на Дипскай. Более компетентные товарищи вроде VD и Piko при независимой оценке в том числе на интерферометре Красногорска отмечали отличное качество скопов. На самом деле все проще есть отличные есть и похуже, есть проблемные. Не надо собирать в кучку проблемные скопы чтобы оттянуться, тем более годами хранить камень за пазухой затевая провокацию, нацеленную прежде всего на то чтобы поднасрать.
Завтра подвал открыт с 12.00;
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2008 [10:19:38]Вообще по правильному размер точки определяется по необходимости поэтому закладываться например на 0.01 абсолютно неправильно - размер отверстия подбирается опытным путем, в первую очередь исходя из достаточности яркости точки, а то не увидишь ни колец ни диска Эри. Чушь, Владимир Николаевич! Чушь АТПАДНАЯ ! Снова не позорься перед людьми, пожалуйста, такими заявлениями. Теорию почитай, что ли, или хотя бы вспомни, чему Вас уважаемый Георгий Валентинович учил. Джоржу
Вот и видно что с точкой ты на практике толком не работал. А если бы работал и не оперировал одной теорией никогда бы такого не написал. Именно профессиональный набор выпускавшийся ЛОМО и содержит такой набор из 5 точек на колесе. Надеюсь ты хотя бы видел его издали. Но скорее всего что нет. Отсюда и вопросы дурацкие - где нам точку найти Кстати у меня сделано еще проще - на достаточно большом поле с десяток точек в тч "двойных" разного калибра но в большинстве не мешающих расфокусировке до 4-5 колец. Этот вариант лучший.