ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Fidel от 17 Ноя 2008 [16:21:53]//А насчет претензий - покупатель имеет право только на то, на что он имеет право. Предъявлять претензии следовало в двухнедельный срок. А теперь, после того, как труба "поюзана", да ещё и разобрана говорить об обмене вряд ли правильно А это не мой ответ. Но точно такой как получили Вы Драго!. Все таки везде есть рамки, все можно решить по человечески. Но можно конечно поскандалить на публике как это сделали Вы на Старлабе.К обратившемуся ко мне В.К. у меня и отношение иное. Будем решать проблему при ее наличии или невозможности отьюстироваться ...Даже несмотря на то, что я понимаю что посмотреть мениск не сняв его не возможно Да и Джорджу все отписано - как куда и в какой последовательности можно решить его проблему, но уже понятно, что с меньшим энтузиазмом. Но если народ взялся решить ее всем подвалом я не смогу этому помешать...вперед с песнями!
//А насчет претензий - покупатель имеет право только на то, на что он имеет право. Предъявлять претензии следовало в двухнедельный срок. А теперь, после того, как труба "поюзана", да ещё и разобрана говорить об обмене вряд ли правильно
Суровый дядька ^^
Я что прошу у вас что то? Мне не нужны деньги, тем более обмен! Я не собираюсь вам ничего привозить (чтобы вы якобы посмотрели на дифракционную звездочку) и решали -Что же можно сделать??? Напомню вам ещё раз.. Я покупатель и я спрашиваю, можно ли заказать мениск НОРМАЛЬНЫЙ!!!! ЗА ДЕНЬГИ!!! С тем интузиазмом или не с тем - вам решать!! Хотите приезжайте в подвал и юстируйте , не хотите не юстируйте - я думаю найдется очередной покупатель которого вы киданете, который засунет вам этот самый МАК прямо в вашу ДИФРАКЦИОННУЮ ЗВЕЗДОЧКУ - по самое нехочу - вот тогда и посмотрим кто прав а кто виноват!!!
... Кроме того там и сама призма на мой взгляд что то добавляет.
Предлагаю прекратить обсуждение - на мой взгляд всё ясно.
И с чего Вы взяли что я должен приезжать в подвал ВАГО и там что то юстировать.
В то же время муки проверяемых на стенде "Корнеевцев" просто замалчиваются по дружбе, как будто их и не было.
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Ноя 2008 [20:32:07]... Кроме того там и сама призма на мой взгляд что то добавляет. На твой взгляд - или добавляет? Если добавляет - подтверди расчётом, это не трудно, не можешь сам посчитать - давай тебе кто-нибудь из оптиков посчитает. А огульно охаивать методику не стоит. Да и нет там никакой призмы. Там есть светоделительный кубик, и проверить качество главного зеркала в телескопе Джоржа он не помешал - зеркало отличное.
Дима! Ты о чем - я о качестве самого данного кубика. На мой взгляд он не идеален. Причем тут методика, что ты все не с той ноги?
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Ноя 2008 [06:24:00]Дима! Ты о чем - я о качестве самого данного кубика. На мой взгляд он не идеален. Причем тут методика, что ты все не с той ноги? Гениально!!! Володя, ты научился взглядом лямбды мерить!!! Теперь тебе интерферометр не нужен, он у тебя во взгляде!!!
Цитата: dvmak от 26 Ноя 2008 [08:19:44]Цитата: Владимир Николаевич от 26 Ноя 2008 [06:24:00]Дима! Ты о чем - я о качестве самого данного кубика. На мой взгляд он не идеален. Причем тут методика, что ты все не с той ноги? Гениально!!! Володя, ты научился взглядом лямбды мерить!!! Теперь тебе интерферометр не нужен, он у тебя во взгляде!!!Есть такое. А с этим кубиком вопрос обсуждался еще в подвале. Вносит он не много но на мой взгляд вносит. Кроме этого идет и дублер изображения с фокусом совсем чуть чуть сзади - это уж к Олегу, не знаю откуда этот блик. Эталонная сфера она на то и эталонная что ухудшение ее параметров на 10-20% не приведет к деградации изображения.
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Ноя 2008 [08:32:46]Цитата: dvmak от 26 Ноя 2008 [08:19:44]Цитата: Владимир Николаевич от 26 Ноя 2008 [06:24:00]Дима! Ты о чем - я о качестве самого данного кубика. На мой взгляд он не идеален. Причем тут методика, что ты все не с той ноги? Гениально!!! Володя, ты научился взглядом лямбды мерить!!! Теперь тебе интерферометр не нужен, он у тебя во взгляде!!!Есть такое. А с этим кубиком вопрос обсуждался еще в подвале. Вносит он не много но на мой взгляд вносит. Кроме этого идет и дублер изображения с фокусом совсем чуть чуть сзади - это уж к Олегу, не знаю откуда этот блик. Эталонная сфера она на то и эталонная что ухудшение ее параметров на 10-20% не приведет к деградации изображения. Давай уточним ещё раз. В случае главного зеркала телескопа, хорошей сферы, кубик картинку сильно не испортил, как ты говоришь - деградации изображения не произошло. Что же тогда произошло при контроле всего телескопа в сборе с тем же кубиком? Кубик вдруг проникся к телескопу ненавистью и ужасно исказил хорошую картинку? Так ведь получается по твоим словам?
Цитата: Джорж от 25 Ноя 2008 [20:20:30] Я что прошу у вас что то? Мне не нужны деньги, тем более обмен! Я не собираюсь вам ничего привозить (чтобы вы якобы посмотрели на дифракционную звездочку) и решали -Что же можно сделать??? Напомню вам ещё раз.. Я покупатель и я спрашиваю, можно ли заказать мениск НОРМАЛЬНЫЙ!!!! ЗА ДЕНЬГИ!!! С тем интузиазмом или не с тем - вам решать!! Хотите приезжайте в подвал и юстируйте , не хотите не юстируйте - я думаю найдется очередной покупатель которого вы киданете, который засунет вам этот самый МАК прямо в вашу ДИФРАКЦИОННУЮ ЗВЕЗДОЧКУ - по самое нехочу - вот тогда и посмотрим кто прав а кто виноват!!! я на "ты", можно? спасибо.ну вот, я думаю, с этими утверждениями ты поторопился. поясню свою мысль:в нормальном мире существует гарантия. гарантия существует в т ч для виденного нами случая с твоим телескопом.и требовать продать тебе нормальный мениск - это уже совсем другая опера, и поставлять оный ВН в принципе никому не должен. а вот гарантия по хреновому телескопу - это другой разговор.и ты какраз вправе и должен требовать замены скопа на приличный либо возвращение деньгов. и вот если ВН с этим тебя пошлёт - тогда да.а так получаеться что ты выставил на проверку скоп ( что хорошо), опубликовал результаты ( очень хорошо), и далее тебе от ВН "ничего ненадо" (очень странно, имхо). с одной стороны ( подумаем что тут можно сделать) ситуация несколько напоминает мою недавнюю с другим персонажем - но тот в конечном счёте решил что по его мнению всё ок, и делать ничего ненадо у тебя же ещё таких данных нет, так что требуй обмена на приличный либо возврата денег.других претензий по сути имхо и быть не может, ибо недоказуемо что ВН знал что тут толкает, итдп. так что если он идёт навстречу и предлагает реальные варианты решения - имхо я б на твоем месте попробовал. а то в самом деле както странно получаеться. без малого главная цель - очернить. хоть я и не друг ВН, и симпатий к оному не испытываю, это любой тут скажет
По моим словам абсолютно ничего не получается. Я лишь замечаю что кубик не фонтан. А все остальное что ты пишешь твоя чистая фантазия ни на чем не основанная да еще с попыткой выдать белое за черное. Да и смотрели мы на данном кубике 102\700 и 102\800?апо.
Я покупатель и я спрашиваю, можно ли заказать мениск НОРМАЛЬНЫЙ!!!! ЗА ДЕНЬГИ!!!