A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3023511 раз)

Александр Ф и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Для ликвидации разногласий давайте примем за временный постулат что телескоп Джорджа плохой.
Но ответа на вопрос не последовало! Еще раз задаю его - БЫЛА ЛИ ПРОИЗВЕДЕНА ПОСЛЕ РАЗБОРКИ И ДО ПРОВЕРКИ и сьемки ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЮСТИРОВКА?
Ведь после разборки скопа на части это обязательно???? Или можно все ссыпать в кучу и забить?
Ответь пожалуйста на этот вопрос?

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Ну хоть что то можно сделать в Вашем подвале? Юстировка отстоявшегося МАКа это ведь 5 минут времени!

Абсолютно правильно! Согласен на все 100% ;)

Сумел разобрать сумей и сьюстировать после разборки. Покажет в фокусе бяку - ну что ж проблема, но кольца то на 4-5 колец расфокусировки хотя бы подравняйте! :-[ 

Ну так вот проблемка то в том, что не юстируются в такие круги твои МК203, Ну никак! ;D :'(
Дико дальний за-пред фокал, когда он во всё поле зрения - да, кругленький. Ближе - "отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота".
Дай нам, криворуким и кривоглазым жителям подземелья мастер-класс по юстировке - у нас же, в подвале, в присутствии народа, с положительным результатом, есс-но по твоим экземплярам МК203.;D ;D ;D  Ты ведь, конечно же юстировал перед продажей?
Тебе ведь раз плюнуть, повторить это будет, в пять минут. И чтобы кольца круглые в близком предфокале - зафокале были, как ты говоришь. ;)
 И с меня будет уже вторая бутыль коньяка!   ;) И только так.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Давайте снизим полемический накал!

Труба в подвале. В субботу или воскресенье Владимир Николаевич подъезжай пожалуйста. Вместе покрутим - поглядим. На точку на твою можем скататься - по свободной дороге от подвала 18 минут ходу. Всё и разъяснится. А то пикироваться здесь можно до бесконечности - надоело ужо.

P.S. Какой я сегодня добрый  ;) Сам себе удивляюсь... наверное наркоз отпускает - мне тут с утреца небольшую операцию сделали. Имплантант в челюсть всадили. Сознание потерял  ;D Нашатырь в нос, укол в попу и на конфу - посты писать.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2008 [13:25:28] от Fidel »

OzZy[Shield]

• Гость
Зато читать интересно  ::)
Хлеба и зрелищ  >:D

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Для ликвидации разногласий давайте примем за временный постулат что телескоп Джорджа плохой.
Но ответа на вопрос не последовало! Еще раз задаю его - БЫЛА ЛИ ПРОИЗВЕДЕНА ПОСЛЕ РАЗБОРКИ И ДО ПРОВЕРКИ и сьемки ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЮСТИРОВКА?
Ведь после разборки скопа на части это обязательно???? Или можно все ссыпать в кучу и забить?
Ответь пожалуйста на этот вопрос?

Володь, ну ты обижаешь!  :)
А как же!

Ну хоть что то можно сделать в Вашем подвале? Юстировка отстоявшегося МАКа это ведь 5 минут времени!

Абсолютно правильно! Согласен на все 100% ;)

Сумел разобрать сумей и сьюстировать после разборки. Покажет в фокусе бяку - ну что ж проблема, но кольца то на 4-5 колец расфокусировки хотя бы подравняйте! :-[ 

Ну так вот проблемка то в том, что не юстируются в такие круги твои МК203, Ну никак! ;D :'(
Дико дальний за-пред фокал, когда он во всё поле зрения - да, кругленький. Ближе - "отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота".
Дай нам, криворуким и кривоглазым жителям подземелья мастер-класс по юстировке - у нас же, в подвале, в присутствии народа, с положительным результатом, есс-но по твоим экземплярам МК203.;D ;D ;D  Ты ведь, конечно же юстировал перед продажей?
Тебе ведь раз плюнуть, повторить это будет, в пять минут. И чтобы кольца круглые в близком предфокале - зафокале были, как ты говоришь. ;)
 И с меня будет уже вторая бутыль коньяка!   ;) И только так.
Есть такой анекдот - Карапетян в неволе не размножается ;). Мне это надо???

Я лишь могу дать совет - перед юстировкой первое что нужно сделать в МАКе это проверить наличие\отсутствие в за и до фокалах термического клина в МАКе.
Когда ты мне рассказывал про охлаждение двухменискового МАКа я с твоих слов считал что ты говоришь о 200мм двухменисковом МАКе.
Если речь шла о 114мм то тут просто подмена понятий и некорректное сравнение - на мой взгляд ни 102мм ни 114мм МАК вообще неприхотлив к охлаждению и в чем то особенном не нуждается. Полчаса и даже 10 минут мне всегда было выше крыши для МАКа 102\1400. 150мм МАК вполне остывает за час. Этот 203-й я студил для проверки сутки.
Могу также допустить повышенную чувствительность данного мениска к перепадам температуры и разных показателях при разной температуре - чем черт не шутит.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2008 [13:33:30] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Давайте снизим полемический накал![/red]
Труба в подвале. В субботу или воскресенье Владимир Николаевич подъезжай пожалуйста. Вместе покрутим - поглядим. На точку на твою можем скататься - по свободной дороге от подвала 18 минут ходу. Всё и разъяснится. А то пикироваться здесь можно до бесконечности - надоело ужо.

Ни, это поиск правды-матки! :D

Хотя - вопрос к модераторам - может быть стоит в разделе "Астрономмическое оборудование и аксессуары" сделать постоянную рубрику типа Обсуждение качества телескопной продукции"  и все вопросы по всем производителям ссыпать туда?

Смысл-то всего этого дела и баталии в чём - чтобы любитель, покупая инструмент, МОГ С НИМ НАБЛЮДЕНИЯ ВЕСТИ, а не горе мыкать в одиночку и искать правду. Ведь не все могут купив инструмент и заплатив приличные бабки, убедимшись, что  он гуано, выкинуть и забыть. Это деньги, вырванные из семейного бюджета -жены, семьи, детишки, подруги...  

Давайте снизим полемический накал![/red]

Ни, это поиск правды-матки! :D

Хотя - вопрос к модераторам - может быть стоит в разделе "Астрономмическое оборудование и аксессуары" сделать постоянную рубрику типа Обсуждение качества телескопной продукции"  и все вопросы по всем производителям ссыпать туда?

Смысл-то всего этого дела и баталии в чём - чтобы любитель, покупая инструмент, МОГ С НИМ НАБЛЮДЕНИЯ ВЕСТИ, а не горе мыкать в одиночку и искать правду. Ведь не все могут купив инструмент и заплатив приличные бабки, убедимшись, что  он гуано, выкинуть и забыть. Это деньги, вырванные из семейного бюджета -жены, семьи, детишки, подруги...  
Я на этот вопрос отвечу девизом уважаемых мной поставщиков Синты - ни качество Синты, ни качество Дипскай, ни качество Селестрон не регламентируется. Но визуально телескопы показывают неплохо. Часто лучше всевозможных отечественных сравнимых по цене аналогов.
Единственные пока мне известные бюджетные телескопы с тест-репортом это АПО триплеты 102 и 127мм.
Коньяк можете в подвале за это и выпить! :-X
Да я думаю что и с темой тебя направят с форума на твой сайт. Ты что хочешь сделать антирекламу к примеру магазину Звездочет который кормит и содержит за свой счет этот сайт? А ты будешь вводить деструкцию как например с Астрофестом?
Лучше сделай у себя на сайте перечень работ Валеры Корнеева с указанием диаметра, хозяина и его отзыва на продукцию. А то не хорошо получается - китайцы козлы, а у нас вроде как все гладко....Как раз тут не давно обсуждали данный проект.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2008 [14:05:44] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Есть такой анекдот - Карапетян в неволе не размножается ;). Мне это надо???

Судя по всем твоим ответам тебе, похоже ничего не надо - кроме объема продаж и полученных бабулечек.  ;D ;D ;D Уж извини.

Я лишь могу дать совет - перед юстировкой первое что нужно сделать в МАКе это проверить наличие\отсутствие в за и до фокалах термического клина в МАКе. Когда ты мне рассказывал про охлаждение двухменискового МАКа я с твоих слов считал что ты говоришь о 200мм двухменисковом МАКе.  Если речь шла о 114мм то тут просто подмена понятий и некорректное сравнение - на мой взгляд ни 102мм ни 114мм МАК вообще неприхотлив к охлаждению и в чем то особенном не нуждается. Полчаса и даже 10 минут мне всегда было выше крыши для МАКа 102\1400. 150мм МАК вполне остывает за час. Этот 203-й я студил для проверки сутки.
Могу также допустить повышенную чувствительность данного мениска к перепадам температуры и разных показателях при разной температуре - чем черт не шутит.

Уф-ф-ф, ну как с тобой тяжело-то. Всё уже ранее отмечено, что и труба МК203 и мениск в подвале трое суток лежали. Что термоклин смотрели по Сантелу 180-мм. У твоего инструмента термоклина уже не было - он трое суток в подвале лежал, как в термосе... :(

До моего 114-мм в подвале фактически руки не доходят - всё дипскаевский помёт испытываю вместе со всем народом. >:D
Небоись, как будет готов мой 114 мм - его и фокограммы и тесты по точке выложу сюда на обозрение.
А чушь типа "Могу также допустить повышенную чувствительность данного мениска к перепадам температуры и разных показателях при разной температуре - чем черт не шутит" - ну не смеши людей, пожалуйста... ;D

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San

Ну уж нет, Владимир Николаевич!  ;)

Ждем тебя  в выходные с мастер-классом юстировки!!
А я снова приношу объектив DS 80/600 и 2 бутыли коньяку ЗАРАНЕЕ! ;) :D
Вместе и разопьем по итогам!  :)

Тут ничего личного, все мы любители-аматоры, никуды не денешься!

Усё, надо на работе продолжать работу!

С уважением ко всем здесь!

Оффлайн kszv

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kszv

В высшей, просто в высочайшей степени разумная мысль!

Боюсь только, что она окажется в некоторой степени аполитичной  :)
В общем, уж не знаю, как модераторы, но лично я двумя руками ЗА!!

С уважением,
Константин

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Я на этот вопрос отвечу девизом уважаемых мной поставщиков Синты - ни качество Синты, ни качество Дипскай, ни качество Селестрон не регламентируется.

Приехали...

Права потребителей определены законом. Больше тут сказать нечего.

Тоже пошёл вкалывать. - пока!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Владимир Николаевич , ты хоть Синту то не трогай , отвечай за свои дипскаи . ;D
Интересная позиция продавца , берите , оно хорошее только повертеть , подъюстировать , а если не получится ну и хрен с ним , визуально и так  покатит .
Володь , а если-бы тебе бабульки дали-бы  немножко не такие как надо , без водяных знаков например ,   и порекомендовали подрисовать там немного , постным маслом пропитать ?... ;D

Ну уж нет, Владимир Николаевич!  ;)
Усё, надо на работе продолжать работу!
С уважением ко всем здесь!
Вот и я про то же. Лучше в выходные отдохну. Дел по горло, зима пришла... Времени торчать в подвале нет. А трубу отьюстирую, а не хочешь не отьюстирую. /Как в анекдоте - хочешь суну, а не понравится выну... :D.\ Спешки нет, потихоньку сделаю. И привози уж сам! Да и паранойю из головы выкинь - на хрена мне надо тебе обьектив заменять!  :o Это же надо такое себе возомнить???   
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2008 [14:10:36] от Владимир Николаевич »

Владимир Николаевич , ты хоть Синту то не трогай , отвечай за свои дипскаи . ;D
А я и не трогаю. Это мы с МАКСом абсолютно доброжелательно обсуждали....Кстати в контексте данной проблемы.   
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2008 [13:58:37] от Владимир Николаевич »

Drago

• Гость
печально. хорошый продавец имхо должен ратовать за то, чтобы продаваемой им продукцией были довольны, и при необходимости жать и мучить производителя / поставщика, а не занимать позицию а-ля "а мне всё пох, денег срубил, и хорошо. а вы, лошки, гуляйте отсуюдова..." :\

//А насчет претензий - покупатель имеет право только на то, на что он имеет право. Предъявлять претензии следовало в двухнедельный срок. А теперь, после того, как труба "поюзана", да ещё и разобрана говорить об обмене вряд ли правильно  :'(
А это не мой ответ. Но точно такой как получили Вы Драго!. Все таки везде есть рамки, все можно решить по человечески. Но можно конечно поскандалить на публике как это сделали Вы на Старлабе.
К обратившемуся ко мне В.К. у меня и отношение иное. Будем решать проблему при ее наличии или невозможности отьюстироваться ...
Даже несмотря на то, что я понимаю что посмотреть мениск не сняв его не возможно ;)
Да и Джорджу все отписано - как куда и в какой последовательности можно решить его проблему, но уже понятно, что с меньшим энтузиазмом. Но если народ взялся решить ее всем подвалом я не смогу этому помешать...вперед с песнями!
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2008 [15:02:14] от Владимир Николаевич »

Drago

• Гость
//А насчет претензий - покупатель имеет право только на то, на что он имеет право. Предъявлять претензии следовало в двухнедельный срок. А теперь, после того, как труба "поюзана", да ещё и разобрана говорить об обмене вряд ли правильно  :'(
А это не мой ответ. Но точно такой как получили Вы Драго!. Все таки везде есть рамки, все можно решить по человечески. Но можно конечно поскандалить на публике как это сделали Вы на Старлабе.
К обратившемуся ко мне В.К. у меня и отношение иное. Будем решать проблему при ее наличии или невозможности отьюстироваться ...
Даже несмотря на то, что я понимаю что посмотреть мениск не сняв его не возможно ;)

где какой ответ я получил? если вы о ситуации с максом - то это совершенно другая история. зная о "контроле качества" и "гарантиях" синты я решил больше синтовских скопов без гарантий от конкретного продавца не покупать.
и скандала никакого небыло - была попытка спроса за изначальное утверждение продавца. чем кончилось - сами знаете, тему вроде читали. если у вас при этом возникла мысль что это я - недобросовестный и виноватый по сути то прошу рассказать подробней о рассуждениях которые к такому выводу привели, ибо по мне картинка совершенно чистая и однозначная.

где какой ответ я получил? если вы о ситуации с максом - то это совершенно другая история. зная о "контроле качества" и "гарантиях" синты я решил больше синтовских скопов без гарантий от конкретного продавца не покупать.
и скандала никакого небыло - была попытка спроса за изначальное утверждение продавца. чем кончилось - сами знаете, тему вроде читали. если у вас при этом возникла мысль что это я - недобросовестный и виноватый по сути то прошу рассказать подробней о рассуждениях которые к такому выводу привели, ибо по мне картинка совершенно чистая и однозначная.
Причем тут чьи то скопы. Главное подход то один - поскандалить оттянуться поднасрать. А потом еще после полной разборки трубить в три голоса - как лебедь рак и щука.
Одному не менять другому менять третьему выкинуть. В то же время муки проверяемых на стенде "Корнеевцев" просто замалчиваются по дружбе, как будто их и не было. 
В результате имеем поисковые темы в Курилке.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2008 [15:20:07] от Владимир Николаевич »

Drago

• Гость

Причем тут чьи то скопы. Главное подход то один - поскандалить оттянуться поднасрать. А потом еще после полной разборки трубить в три голоса - как лебедь рак и щука.
Одному не менять другому менять третьему выкинуть. В то же время муки проверяемых на стенде "Корнеевцев" просто замалчиваются по дружбе, как будто их и не было. 
В результате имеем поисковые темы в Курилке.

понял мысль!
ВН хочет чтоб все которые отстой купили - молчали в тряпочку.ну, в крайнем случае - в личку, чтоб другой народ про реальную ситуацию не в курсах был.
знакомая мысль, у кого ж я ещё такое слышал? :D