A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3026038 раз)

ВиталийФ, DarkEar, Евгений Владимирович и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
На кубик этот вы зря напали - он отличный.
Не вдаваясь в детали - оба принесенных в прошлый раз Алексеем Юдиным инструмента показали великолепные точки. А Скайвотчеровская дудка помимо этого такой контраст, что аж дух захватывает!
Да и до этого были неплохие трубы и соответствующие отзывы здесь о них.

Второе изображение образуется (точно также, как это происходит в физо) от второй поверхности звездного поля. Там (в физо) тоже можно сфокусироваться на задней поверхности диагоналки и, попутно, посмотреть и её. В "звездном небе" второе изображение является паразитным и никакой особливой роли не играет. К сожалению болезнь Виктора Николаевича остановила работы по колечкам для съёмных звездных полей и точек.

//не мне же по подвалам бегать развинченные трубы собирать???

Пользуетесь вы Владимир Николаевич тем, что покупатель ваш хорошо воспитан, образован, культурен. Всё ему, горе - покупателю-то неудобно, все то он стесняется поднажать, да потребовать.
А вот попадется вам такой, с какими я каждый день по работе общаюсь  ;D

Сами деньги привезете куда скажут, да еще извиняться станете  ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [12:00:32] от Fidel »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Фидель! Что то мне Ваш бал ведьм надоел! >:D Что разподпрыгивались и раскудахтались как бабы? Вообщем кому надо тот обратится - адрес известен, кто собрался в помойку выбросить - помешать не могу! С Виктором Николаевичем я договорился,  а Джордж пусть сам решает - толи ему мениск купить,  то в помойку выбросить, то ли в дырку засунуть - он все время пишет разное.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Джорж

• Гость
Я покупатель и я спрашиваю, можно ли заказать мениск НОРМАЛЬНЫЙ!!!! ЗА ДЕНЬГИ!!!

Бессмысленно.
Маки -  такая система, что доводятся они в сборе, т.е. нельзя по отдельности от другого телескопа (даже из этой серии) взять скажем мениск и присовокупив к имеющемуся ГЗ получить именно телескоп надлежащего качества.
Это вам не ньютон, где там такие фокусы проходят. У вас нет.
Посему - и вопросов нет...
Инструмент клёвый у вас на главной был - ШН ?

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Фидель! Что то мне Ваш бал ведьм надоел! >:D Что разподпрыгивались и раскудахтались как бабы? Вообщем кому надо тот обратится - адрес известен, кто собрался в помойку выбросить - помешать не могу! С Виктором Николаевичем я договорился,  а Джордж пусть сам решает - толи ему мениск купить,  то в помойку выбросить, то ли в дырку засунуть - он все время пишет разное.

Да и нам это не в радость, поверь, отвечать на глупые ответы и проверять выкидишей DS. ;)
Как там ранее тобой сказано
Цитата: Владимир Николаевич
А трубу отьюстирую, а не хочешь не отьюстирую. /Как в анекдоте - хочешь суну, а не понравится выну... .\ Спешки нет, потихоньку сделаю.
Вот и занимайтесь, уважаемый Виктор Николаевич, сей китайской камасутрой. ;)
Удачи в юстировке!
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Камасутрой не камасутрой но даже перед попыткой вернуть товар его нужно хотя бы собрать так чтобы лишних частей не оставалось и отьюстировать хотя бы для порядка.
Вот этим вместо писанины лучше и займи участников сборки\разборки.

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Джорж

• Гость
;)

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Камасутрой не камасутрой но даже перед попыткой вернуть товар его нужно хотя бы собрать так чтобы лишних частей не оставалось и отьюстировать хотя бы для порядка.

;D ;) Угум-с! Струмент вернётся в самом лучшем виде!
Главное - не испорть его сам-то. ;) ;)

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Ребята, ну растоптали уже в пух и прах. Не надо глумиться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Я покупатель и я спрашиваю, можно ли заказать мениск НОРМАЛЬНЫЙ!!!! ЗА ДЕНЬГИ!!!

Бессмысленно.
Маки -  такая система, что доводятся они в сборе, т.е. нельзя по отдельности от другого телескопа (даже из этой серии) взять скажем мениск и присовокупив к имеющемуся ГЗ получить именно телескоп надлежащего качества.
Это вам не ньютон, где там такие фокусы проходят. У вас нет.

Это неверно в отношении обсуждаемого МАК-а. Он не доводится в сборе, да и не может - это видно из конструкции оправы мениска. Подойдет любой нормально отожженный из этой серии.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [12:35:03] от Fidel »

Джорж

• Гость

;D ;) Угум-с! Струмент вернётся в самом лучшем виде!
Главное - не испорть его сам-то. ;) ;)

В каком лучшем виде? Если уж и вести его на ''Курскую'' - то в том виде в котором я его купил... -С раскручеными болтами, отсутствием юстировки, да и стружки в мениск нужно положить ...  ;D

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Чтобы немного разрядить обстановку.

1. Вот так выглядела Большая Садовая в конце XIX века. Там, где городовой - сейчас памятник Маяковскому;

2. Так она выглядит сегодня;
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [23:06:20] от Fidel »

sernik

• Гость
Извиняюсь, что встреваю. Но какой смысл юстировать эту трубу, если она заведомо не годится для наблюдений? Она что на перепродажу пойдет.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Попы совсем обнаглели  :)
Пишут в Астрономо-геодезическое общество!

Может нам патриарху отписать?
Мол собираемся общественную обсерваторию строить - храм науки, понимаешь...
Можно совместить!  :o - днем службы, ночью наблюдения.
Деньжат не подкинете?  ;)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Со всей этой кутерьмой позабыл поблагодарить публично Олега Лаврова за отлично выполненную работу.
В эти выходные Олег исхитрился полностью перебрать один из щитов не останавливая бурного хода подвальной жизни.

P.S. Следующим подопытным кроликом (помимо моего маленького двухменискового) станет Селестрон 11 с Канар. Монтировку Сергей уже получил. Вроде на этой неделе и труба уже должна придти. Вот и поглядим...

« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [14:21:32] от Fidel »

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Фидель!

Выше в своём сообщении  А. Громов забраковал стекляху общественного добсона (тоже с натягом) - а на замену в подвале есть что-нибудь похожее?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Х.З.

Я не помню какая та-то была :)
Будем посмотреть.

Кстати - вчера мастер приходил-таки и у нас снова работает телефон.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша

Фидель, на мой взгляд, Ваша реакция на это послание несколько резковата! :) Это же очень интересное событие, когда Церковь ищет покровительства  у Научного общества.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен

Фидель, на мой взгляд, Ваша реакция на это послание несколько резковата! :) Это же очень интересное событие, когда Церковь ищет покровительства  у Научного общества.

Вообще интересно о чем думал протоиерей, когда подписывал это письмо.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
VN трубу МАК 203 ЗАБРАЛ И ДЕНЬГИ ВЕРНУЛ.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Грин

• Гость
Достойно ИМХО.
 Володя, от всегда ты так - сначала натрындишь 5 страниц глупостей  ;D, а потом делаешь правильные для бизнеса и репутации действия. :) И с заменой матриц в КХУ6 так же было - менял их - и отношение к тебе было, как к человеку, с которым можно иметь дело.