A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3023699 раз)

Оффлайн eone

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от eone
Ну владельцы SkyWatcher-ов жалуются гораздо реже чем владельцы ДипСкаев. Так что не все то плохо, что Китай ;)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
1. А вот на контроле объектив ТАЛ-100рэ;

2. Вид из подземелья на Спиридоновку - снег валит, а в подвале тепло, уютно и... интересно  :)

Кстати. Сквозь прутья решетки мы видим кусочек здания. Этот дом князя Урусова. Он помнит двенадцатый год! У этого самого князя были три красавицы дочери. Весной 1827-го к ним в гости часто бывал Пушкин. Ну нравились они ему...

Позже домом владел граф Бобринский, затем третья военная гимназия, следом военно-инженерное ведомство. Сейчас, похоже, там минобороны засело.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2008 [22:47:12] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ну владельцы SkyWatcher-ов жалуются гораздо реже чем владельцы ДипСкаев. Так что не все то плохо, что Китай ;)

Ага. Вот этот

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=21065.0;attach=156165;image

очень даже ничего. Изображение контрастное, точки хорошие. После всей этой отсмотренной мути в него глянуть приятно. Да и дырявый Сантел тоже гарно кажет. Постоял чуток... - и кажет!

Так что списать огрехи на несовершенство контрольного оборудования не получится. Продавайте хорошие инструменты и будут хорошие отзывы  8)
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2008 [22:50:22] от Fidel »

Джорж

• Гость
Джорж!

На снимке ваш брат  :o (по несчастью). Знакомьтесь - его зовут Виктор Пичугин.

Может объедините свои усилия и сделаете из этих близнецов бинокуляр?  ;D ;D ;D

Боюсь  это инцест!  При скрещивании родственников не редко рождаются уроды, а они у нас уже итак есть  :-[

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Да!  - вот сей "драматический момент":

Самым мудрым оказался А.Громов (на первом плане), заняв стратегически выгодную позицию за столом с булками и одновременно наблюдая как полируется его зеркало на станочке  :D

Являясь владельцем SW200/1000, могу только это подтвердить.
Более покупать у В.Н. телескопы-отбраковки не буду, ни за дёшево, ни за дорого. >:D

Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
1. А вот на контроле объектив ТАЛ-100рэ;

Объектив отстойный.

Самое потрясающее в логике уважаемого Владимира Николаевича вот что - если мы подтверждаем, что ГЗ зеркало из-под DS203 действительно хорошее, то он с этим абсолютно согласен, а если мы говорим, и демонстрируем что телескоп с этим ГЗ "ни  туда, куда положено и не в красную армию", то наши методы контроля никуда не годятся, мол, сквозняки, нагрев от потусторонних сил.
Хотя метод контроля один и тот же и приборная оснастка.  :o

Брависсимо, маэстро!! Аплодирую!!  ;D ;D ;D  Налетай, покупай ДипСкай!!

ЗЫ. Каждый делает выводы сам.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2008 [22:47:56] от Oleg San »

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Джорж!

Сочувствую, Виктор Константинович!
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1481
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Самое потрясающее в логике уважаемого Владимира Николаевича вот что - если мы подтверждаем, что ГЗ зеркало из-под DS203 действительно хорошее, то он с этим абсолютно согласен, а если мы говорим, и демонстрируем что телескоп с этим ГЗ "ни  туда, куда положено и не в красную армию", то наши методы контроля никуда не годятся, мол, сквозняки, нагрев от потусторонних сил.
Хотя метод контроля один и тот же и приборная оснастка.  :o

Брависсимо, маэстро!! Аплодирую!!  ;D ;D ;D

ЗЫ. Каждый делает выводы сам.

А что, у Володи за городом на участке чудо природы - полное отсутствие сквозняка под открытым небом?
Если серьёзно - то скорее в подвале с закрытой дверью и форточкой пробежит слон, чем сквозняк, и стабильность атмосферы под открытым небом (а именно на улице Володя свои телескопы и тестирует) никогда не приблизится к подвальной.

Правда надо дать обязательное пояснение, что видимые в автоколлимации с плоском зеркалом аберрации надо мысленно уполовинивать, так как свет прошёл телескоп дважны, но даже в этом случае картинки с "кракозябрами" не лезут по качеству телескопа ни в какие ворота...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В Москве есть и другие места, где опытные товарищи могут поставить диагноз. На подвале свет клином не сошелся. Даёшь независимое тестирование!  ;D

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1481
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
В Москве есть и другие места, где опытные товарищи могут поставить диагноз. На подвале свет клином не сошелся. Даёшь независимое тестирование!  ;D

К Санковичу, к Санковичу!!!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San

К Санковичу, к Санковичу!!!

Действительно - даёшь!

Виктор Пичугин - договаривайся с Анатолием, приезжай к нему с этой злосчастной трубой. Меня предупреди тоже - подъеду с ноутом и вебкой, отснимем этот "Г-носкоп" по точке и интерферограммку тоже. И обнародуем тут к всеобщему обозрению.   ;D ;D

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Джорж!

Сочувствую, Виктор Константинович!

О?
Откуда такие познания?
Сто лет знаю Пичугина, но не знал, что он Константинович.

А, вообще, наши горе покупатели сами виноваты  >:D
Документы нормальные на проданный товар зачастую не требуют, условия возврата не оговаривают. Отсюда и непонятки.

Покупаешь сложную весчь - сразу предупреди продавца, что собираешься подвергнуть её независимой экспертизе (проверке по звезде, на крайняк). Если не понравится вернёшь её в целости и сохранности , в упаковке, в течение, ну скажем, недели. Разве это трудно оговорить при покупке?

А, кому-кому, а Виктору вообще должно быть стыдно :-[  Любитель с таким опытом и стажем!
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2008 [23:09:19] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ну и ещё парочка фоток - на сон грядущий:

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
О?
Откуда такие познания?
Сто лет знаю Пичугина, но не знал, что он Константинович.

Наверно, Виктор у Сатурна железяки какие-нибудь точить заказывал.
Кстати, Сатурну - респект за помощь нам, любителям. Очень сложно найти хорошего токаря.

А, вообще, наши горе покупатели сами виноваты  >:D
Документы нормальные на проданный товар зачастую не требуют, условия возврата не оговаривают. Отсюда и непонятки.
Покупаешь сложную весчь - сразу предупреди продавца, что собираешься подвергнуть её независимой экспертизе (проверке по звезде, на крайняк). Если не понравится вернёшь её в целости и сохранности , в упаковке, в течение, ну скажем, недели. Разве это трудно оговорить при покупке?

Если продавец ушлый (читай ....), то и чек он не даст, и акт независимой экспертизы потребует...

Просто совет - с ВН составлять письменный договор купли-продажи, включая товарный чек, и в этом договоре должно быть зафиксировано, что ПОКУПАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ВОЗВРАТ НЕПОНРАВИВШЕГОСЯ ТОВАРА С ПОЛУЧЕНИЕМ ПОЛНОЙ СУММЫ УПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕГ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ВОЗВРАТА в такие-то сроки.

Это- нормальный западный подход. Сам так делал, будучи в поездках в США - купишь электронную игрушку в маге, поиграешся с ней пару-тройку дней, и если не нравится - идешь в службу возврата и сдаешь. Принимают без звука - лишь был бы чек. Кстати, так брал в магазите Fry's Electronics  мелкоскоп-ньюнон. Понаблюдал пару ночей на орион в зените и вернул обратно в магазин. А на эти деньги в COSTCO  купил Johnny Walker большую и с ручкой. ;)

Грин

• Гость
Докатились - Олег ньтончика пропил... ;D ;D ;D

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Докатились - Олег ньтончика пропил... ;D ;D ;D

Ну так... На коллектив наш, с которым был в командировке.  ;D
Один я этот литраж бы не осилил - в бутыли такой 5 литров.

Грин

• Гость
Я знаю... :)
 Вывод - лучше классный вискарь, чем низкокачественный ньютон!
Вывод из вывода - не бывает некрасивых ньютонов (и менисков!) - бывает мало вискаря!  ;D ;D ;D

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Самым мудрым оказался А.Громов (на первом плане), заняв стратегически выгодную позицию за столом с булками и одновременно наблюдая как полируется его зеркало на станочке  :D

Мудрость несколько преувеличена. Будучи сегодня в подвале с ноутбуком, решил посмотреть внутренние напряжения в недоделанном зеркале клубного добсона, что лежит уже третий месяц в ожидании параболизации. Лучше бы оно лежало в ожидании обдирки! А еще лучше найти пожарный кран и грохнуть о него этот стеклянный мусор. Крест такой, что мама дорогая!

Ну вот что мне стоило посмотреть напряжения до того, как взялся тереть ту стекляху? А вот пренебрег почему-то. Одно радует: я ее натер в темпе, не потратив лишнего времени. Теперь надо искать новую заготовку диаметром 220-230 мм. Я ее натру, если ее кто-нибудь найдет.

С текущим зеркалом, где медленно, но, казалось, верно выводилась яма в центре, немногим лучше: полировальник вдруг решил, что надо увеличить радиус зеркала на 5 мм. Чем и занялся -- от краев к центру, как обычно. В общем, не день, а сплошное расстройство. Лучше бы я дома сидел.

А телефонист не приходил -- оказывается, не нашел подвала. Придет завтра, но быть в подвале я не смогу. Видимо, наше помещение будут открывать без нас.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
C этой темой надо же было разобраться наконец и подтвердить диагноз, пришлось на себе испытывать: всё так.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Фидель! Вопросик, нету угрозы посетителям и организаторам клуба АГО от производителей желтых скопов и т.д.? Потомучто обнародуя ихнее г. в России снизится пакупаемость этих скопов. ;D Мысль такая пришла внезапно. А то переживаю за вас. Вдруг наймут амбалов в черном, и атмутузят в темном переулке(((  А так, от всей души рад за то, что делается в подвале, прогресс идет.

Молодцы!!!
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2008 [02:28:06] от Мегаоптик »

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50