ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Для Константина Шевченко - отсмотрели корнеевское сотовое зерцало в автоколлимации. Эталон (200мм) несколько меньше изделия (220мм). Посмотрели по центру и, отдельно, край. Нормально.
В Минералогический музей им. Ферсмана ездили? Компания собралась?
Цитата: Fidel от 27 Окт 2013 [18:39:00]Для Константина Шевченко - отсмотрели корнеевское сотовое зерцало в автоколлимации. Эталон (200мм) несколько меньше изделия (220мм). Посмотрели по центру и, отдельно, край. Нормально.Вот спасибо! Вот обрадовали, хоть здесь не накололся)))) А нормально это как? Дифракционные увеличения потянет? (Я не оптик, я электронщик:))
Буду признателен.Это же через сколько рук эта труба прошла?)
Любитель астрономии (он не назвался) безвозмездно отдает этот телескоп в умелые ручки. Телескоп прошел интерферометрический тест - результат неважнецкий. Телескоп находится в Подвале.
Блин лежит в подвале возле оптической скамьи
Народ, просьба:Цитата: Gromov от 28 Окт 2013 [16:31:04]Блин лежит в подвале возле оптической скамьиМожно ли переложить его в мою оранжевую тележку в боковой карман?
Все бы Вам руками похватать . Музэй ведь .
Цитата: Грехов Михаил от 27 Окт 2013 [22:21:36]В Минералогический музей им. Ферсмана ездили? Компания собралась?Ходили. Правда я не очень понял, зачем надо было собираться вместе, если в музее все разбрелись по разным углам. Без грамотного рассказчика такие поездки очень много теряют.
Еще из вчерашнего:Любитель астрономии (он не назвался) безвозмездно отдает этот телескоп в умелые ручки. Телескоп прошел интерферометрический тест - результат неважнецкий. Телескоп находится в Подвале.