ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Сегодня снова случилась крайне насыщенная событиями суббота - описывать сил нету никаких...
Вчетвером (Лавров, двое Смирновых и ваш покорный слуга) ползая на четвереньках размочили и отчистили скребками от шпатлёвки пол в подкупольном пространстве - даже стал виден исторический кафель Интерферограмма одного из отсмотренных сегодня зеркал - я в них запутался Это то, которое полосатили при полном аншлаге (подвёрнутый край и плавный пупырь по центру);
Да причем край ? У них там сразу четыре Астрономки !
Еще пара фоток из вчерашнего
Отцы и братья-подвальцы, Христа ради, кто-нибудь измерьте, пожалуйста, внешний размер моей синей трубочки SW707, которая где-то в закромах!
Еще из вчерашнего:Любитель астрономии (он не назвался) безвозмездно отдает этот телескоп в умелые ручки. Телескоп прошел интерферометрический тест - результат неважнецкий. Телескоп находится в Подвале.
Для vkams - посадочный наружный у фокусёра 707-ой: 71,5-72мм, внутренний у трубы - 72,5-73мм (и то и то - эллипсы);
3. Протянули перед окнами кабель - делают светящуюся вывеску о занятости стоянок. Т.е. стоянка в Земляном городе тоже скоро станет платной
Цитата: Fidel от 27 Окт 2013 [18:57:27]3. Протянули перед окнами кабель - делают светящуюся вывеску о занятости стоянок. Т.е. стоянка в Земляном городе тоже скоро станет платнойДа я бы заплатил, втройне, за транспортировку...
Цитата: Fidel от 25 Окт 2013 [20:05:37]Для vkams - посадочный наружный у фокусёра 707-ой: 71,5-72мм, внутренний у трубы - 72,5-73мм (и то и то - эллипсы);Спасибо. А наружный самой трубы? Это на случай замены другим фокусёром, чтобы понять, как их сопрячь.