ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А манипулятором с камерой они после этого случая стали осматривать корабль, или в этом случае тоже осмотрели?
У экипажа только были аварийно-спасательные скафандры, которые они надевают при запуске и посадке.
почему аварийно-спасательные скафандры не позволят выйти в космос?
Они лёгкие, и не обеспечивают свободы движений при вакууме вокруг, у них нет металлических шарниров на суставах. Скафандры для выхода, что в космос, что на Луну, специальные. Это сплошные металлические конструкции, оснащённые подвижными звенчатыми соединениями на сгибах (а мягкая обшивка только снаружи). Попробуйте что-нибудь сделать, сидя в надутом футбольном мяче.
в аварийно-спасательном скафандре делать ничего не надотолько осмотреть кромку крыла
но в аварийно-спасательном скафандре делать ничего не надотолько осмотреть кромку крыла
Цитата: Маска от 05 Янв 2017 [14:19:43]пока экипаж состоял из двух человек,были установлены катапультируемые кресла.Затем они были демонтированы.Не удивительно. На них можно спастись только на первых километрах разгона, пока приличная скорость не набрана.
пока экипаж состоял из двух человек,были установлены катапультируемые кресла.Затем они были демонтированы.
Насколько камеры с борта Колумбии STS-107 позволяли в % соотношении разглядеть крылья челнока без установки до того времени манипулятора Canadarm? Особенно интересует панели укрепленного углепластика. Нсколько я знаю, пробоина от удара теплоизоляционной пеной от топливного бака была на 8-й панели левого крыла. С камер борта Колумбии она не была видна, не достали они туда изображением.
Единственный шанс на спасение был осмотреть кромку крыла в аварийно-спасательном скафандре.Запаса кислорода у этого скафандра на полчаса и ничего с астронавтами бы не случилось.
И что дал бы такой осмотр,только одно-они убедились бы что обречены.
Потусили бы полгодика на МКС, спустились бы Союзами.
Потусили бы полгодика на МКС, спустились бы Союзами. Это куда выгоднее для страны мирного времени, чем антипиар собственного космического ведомства катастрофой.
Единственный шанс на спасение был осмотреть кромку крыла в аварийно-спасательном скафандре. Запаса кислорода у этого скафандра на полчаса и ничего с астронавтами бы не случилось.
Но на мой взгляд, в данной ситуации самым реальным выходом был бы не запуск спасательного шаттла, а просто переждать спокойно экипажу Колумбии на МКС.
был подготовлен и корабль-спасатель(миссия STS-400 Индевор)
Даже если бы запустили Атлантис к Колумбии, а где была бы гарантия того, что с Атлантисом при старте не случилось бы тоже самое, что и с Колумбией и не оторвался бы кусок пены от внешнего топливного бака и не ударил бы впоследствии о панель челнока?