ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Konstantin_V от 21 Авг 2023 [12:02:08]говорят, он может прийти с плохим зеркаломТам тупейшая конструкция паука вторички основная проблема. Паук переделывать надо сразу,
говорят, он может прийти с плохим зеркалом
А не нужно замахиматься на планетное качество за копейки.Вполне себе хороший телескоп для ознакомления с звёздным небом для начинающих.
Цитата: ROVIAN от 21 Авг 2023 [12:52:42]А не нужно замахиматься на планетное качество за копейки.Вполне себе хороший телескоп для ознакомления с звёздным небом для начинающих.В том-то и штука, что если в приоритете Солнечная система, то лучше было бы поискать трубку подлиннее, менее светосильную.
Ну и что вы там переделывали ? Или это опять с чужих слов и вы никогда не дорабатывали эту модель
Какой там паук? Такой же как на почти всех синтовских ньютонах, нормальный паук.
Цитата: ROVIAN от 21 Авг 2023 [12:56:23]Ну и что вы там переделывали ? Или это опять с чужих слов и вы никогда не дорабатывали эту модельНу подозрения на это были сразу, а потом тема появилась соответствующая в оборудовании https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,209861.msg5868368.html#msg5868368 и проблема стала не теоретической. В принципе главное что там таки парабола) паук нормальный сделать проще, чем оптикуЦитата: astroserg от 21 Авг 2023 [12:47:06]Какой там паук? Такой же как на почти всех синтовских ньютонах, нормальный паук.3 растяжки там. Ну может конкретно в той ситуации не повезло, но сдается мне лучше всё равно на четыре заменить. Так то конечно же за такие деньги аппарат очень вкусный) и монтировка, и парабола и всего за 30
Цитата: cubear от 21 Авг 2023 [16:08:00]Цитата: ROVIAN от 21 Авг 2023 [12:56:23]Ну и что вы там переделывали ? Или это опять с чужих слов и вы никогда не дорабатывали эту модельНу подозрения на это были сразу, а потом тема появилась соответствующая в оборудовании https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,209861.msg5868368.html#msg5868368 и проблема стала не теоретической. В принципе главное что там таки парабола) паук нормальный сделать проще, чем оптикуЦитата: astroserg от 21 Авг 2023 [12:47:06]Какой там паук? Такой же как на почти всех синтовских ньютонах, нормальный паук.3 растяжки там. Ну может конкретно в той ситуации не повезло, но сдается мне лучше всё равно на четыре заменить. Так то конечно же за такие деньги аппарат очень вкусный) и монтировка, и парабола и всего за 30Он там пишет, что «Сатурн без деталей, кольцо с трудом отделил от диска планеты». Это как такое может быть? Я в свой 90-мм рефрактор прекрасно вижу «проушины» Сатурна даже на не самых больших увеличениях.
Он там пишет, что «Сатурн без деталей, кольцо с трудом отделил от диска планеты
Цитата: Konstantin_V от 21 Авг 2023 [16:28:35]Он там пишет, что «Сатурн без деталей, кольцо с трудом отделил от диска планетыОн там ещё и про звёзды ёжики пишет, у меня такого даже на 300ке нет, может с лоджии смотрел или вообще из квартиры?
Цитата: cubear от 21 Авг 2023 [16:34:54]Цитата: Konstantin_V от 21 Авг 2023 [16:28:35]Он там пишет, что «Сатурн без деталей, кольцо с трудом отделил от диска планетыОн там ещё и про звёзды ёжики пишет, у меня такого даже на 300ке нет, может с лоджии смотрел или вообще из квартиры?Про звезды-«ежики» я слышал только в рассказе другого человека о некачественных окулярах. Сам же видел нечто подобное, когда смотрел через свой телескоп из комнаты через противомоскитную сетку. Было интересно, какое получится изображение.
Цитата: Konstantin_V от 21 Авг 2023 [16:57:16]Цитата: cubear от 21 Авг 2023 [16:34:54]Цитата: Konstantin_V от 21 Авг 2023 [16:28:35]Он там пишет, что «Сатурн без деталей, кольцо с трудом отделил от диска планетыОн там ещё и про звёзды ёжики пишет, у меня такого даже на 300ке нет, может с лоджии смотрел или вообще из квартиры?Про звезды-«ежики» я слышал только в рассказе другого человека о некачественных окулярах. Сам же видел нечто подобное, когда смотрел через свой телескоп из комнаты через противомоскитную сетку. Было интересно, какое получится изображение. Через окно даже смотреть нельзя. Разница температур, потоки воздуха. Хорошего не увидеть.А уж через сетку.... получается как через диф. решётку. Цветные лучики во все стороны. Тут можно смотреть в любой телескоп, нечто лучистое и цветастое. Куча тем на форуме, где объяснено, как проверять качество оптики.
Было интересно, какое получится изображение.
На бумаге заранее не получится, координаты меняются же ежесекундно,
Это азимутальные координаты меняются, а экваториальные -- нет.
P.S. Не надо ссылатиься на миллионы.
О каких миллионах речь?) Вроде не ссылался, я вообще не уверен
а так то система с кучей противовесов
dob goto