ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: cubear от 01 Авг 2023 [11:38:06]Заказывать готовы если новый? Имеете ввиду -купить на просторах интернета? Или заказать у умельца, "строгающего" Телескопы по книжке Сикорука) :-) до этого хотели купить в магазине нашего города телескоп из чёрного списка
Заказывать готовы если новый?
Уже давно хотим купить телескоп для себя. На это решили выделить 50 тысяч, и ещё 20 на допники.
я посмотрела те телескопы, которые вы назвали. И увидела в рекомендациях на али один телескоп, уже без монтировки - Sky-Watcher Explorer-200PDS OTA 200 мм F5 200 мм выглядят многообещающе. Может вы знаете эту модель? Или те варианты будут лучше?
Уже давно хотим купить телескоп для себя. На это решили выделить 50 тысяч, и ещё 20 на допники. Телескоп будет первый. Но нам не нужен совсем простой, чтобы на луну смотреть До этого уже смотрели на солнце через специальный телескоп с водородным фильтром, на Юпитер, на его спутники. И этого мало. Хочется увидеть нечто более далёкое, дипскай. Астрофотография тоже интересна.Хочется новый, чтобы не купить кота в мешке.Планируем выезжать за город на машине, в Тьму тараканью. А ещё мы чуть не купили телескоп из чёрного списка. Ваш форум помог избежать ошибки. Надеюсь, что вы поможете с выбором
Dob.
BKP 2001 EQ5, это ньютон 200 мм. на экваториальной монтировке EQ5. Этот инструмент открывает небо, для новичка - вход в астрономию и дает хорошие виды.Яркий. Обладает большим полем. Дипы выдает достойно и планеты покажет. EQ5 дает возможность не терять найденный объект, можно выпить чайку и отдохнуть, потом покрутил ручку восхождений и вот объект тут как тут. Учиться искать самому дипы, без этого навыка какя может быть вообще астрономия? К нему нужны хорошие окуляры. ES30 мм. Какой нибудь 17 или 10 мм. И 8 мм. В идеале Ethos или Delos. Ну и самое главное - темное небо.
В такой бюджет, сейчас с нуля, я бы посоветовал бы Sky-Watcher BK P13065EQ2 https://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-teleskop-bk-p13065eq2/ Снова снобы понабежали, автор четко указал бюджет, но нет же снова суют свои Добы и телескопы за 250к. Или барахолку, где можно годами ждать нужный товар. А авито это рай для мошенников.
или увеличивать бюджет для астрофото раза в три или на озвученный бюджет брать доб
Сидеть и впирать в гаджет для считывания координат в темноте, портя адаптацию - маразм
Цитата: cubear от 01 Авг 2023 [14:05:38]Заказать новый на алиэкспресс.Теперь уже думаю купить даже на барахолке. И на Алиэкспресс. Стало понятно, что новый не купить за такие деньги у нас. На алиэкспресс есть что-то достойное на эту сумму?
Заказать новый на алиэкспресс.
говорят, он может прийти с плохим зеркалом
Там есть рефлектор BKP150750, но, как говорят, он может прийти с плохим зеркалом. Хотя я такие отзывы не встречал. Слышал, впрочем, от людей здесь, что по планетам этот телескоп не очень, не даёт четкой картинки.