ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Доба предлагали несколько раз, нужна съёмка планет.
снимает планетки на свой 6-дюймовый Доб.
Цитата: Konstantin_V от 23 Авг 2023 [16:53:20]снимает планетки на свой 6-дюймовый Доб.Ну вы понимаете разницу записывать ролик на монтировку с ведением и вести вручную азимутал? Безусловно это реально, но откровенно говоря какое-то самоопределение и попытка что-то кому-то доказать. Не представляю себе в чём модель получать удовольствие от такого процесса. Решений куча, в том числе Доба можно установить на экваториальную платформу
Да и камера там самая бюджетная, как у меня: SV105.
Цитата: Konstantin_V от 23 Авг 2023 [18:31:26]Да и камера там самая бюджетная, как у меня: SV105.Ну надо понимать, что на астрофоруме под астрофотографией понимается именно получение максимально качественного снимка. И советы тут будут даваться именно как получить этот качественный снимок. Просто зафиксировать результат наблюдений, в принципе, много навыков не нужно, какой-нибудь держатель телефона для удоства и можно снимать просто в окулярной проекции) Хоть на доб, хоть на что. Получится электронный окуляр импровизированный, гораздо удобнее и дешевле астрокамеры+ноутбук. Для себя то если, кто это будет оценивать? Или на ютубе с неспецифической аудиторией. А на форум выложите - начнут опять же советовать что надо купить монтировку с ведением, астрокамеру и т.п.
ТС не пояснил, какого результата он желает добиться в астрофотографии.
Ну надо понимать, что на астрофоруме под астрофотографией понимается именно получение максимально качественного снимка
И это очень неправильно. Кстати, не все на форуме относятся к фотографии именно так.
Цитата: cubear от 23 Авг 2023 [18:38:35]Ну надо понимать, что на астрофоруме под астрофотографией понимается именно получение максимально качественного снимкаИ это очень неправильно. Кстати, не все на форуме относятся к фотографии именно так. Даже есть ветка про скромные фото (в т.ч. очень скромные). В региональных ветках (во всяком случае в моей) очень спокойно и доброжелательно относятся даже не просто к скромным, а очень скромным фото. Но определенное засилье снобов да, наблюдается. ИМХО этих снобов надо просто посылать. Подальше.
Если хочешь стать знаменитым,
с желанием переплюнуть космические телескопы по красоте снимков)
Меня, например, в фото занимает то, что на фото видно то, что визуально не видно хоть ты тресни (в моих условиях по крайней мере).
Причём были мы не в самом тёмном месте, я видел в своей жизни Млечный путь гораздо ярче по осени.
Рассматриваю только новое.
На данный момент нет временить чтобы достаточно тщательно погрузиться в тему.
Цитата: AmarokG от 01 Окт 2024 [22:57:39]Рассматриваю только новое.Ну вы сами выбрали этот путь. Пятьдесят тысяч рублей за детский ахромат 90мм который не покажет ничего если нет опыта - это в голове не укладывается. Мак не лучше. Приземление на землю может заключаться только в совете хранить покой и мониторить барахолку. Вот из последнего Celestron NexStar 6 SE + пару крутых окуляров
Всех приветствую. Скажу сразу, чтобы было взаимопонимание. На данный момент нет временить чтобы достаточно тщательно погрузиться в тему. Поэтому прошу помощи в выборе телескопа бюджет до 50 000 ( можно 60 000)