A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп за 50 000 руб  (Прочитано 8507 раз)

Оффлайн Konstantin_V

• Благодарностей: 0
  • Барлоу необходим, чтобы ясно видеть пыль
    • Сообщения от Konstantin_V
Re: Помогите выбрать телескоп за 50 000 руб
« Ответ #100 : 23 Авг 2023 [16:53:20] »
Доба предлагали несколько раз, нужна съёмка планет.

Посмотрел на Youtube видеоролики и астрофото одного француза (Nath Astro), который снимает планетки на свой 6-дюймовый Доб. Нормальные ролики, сняты вроде без ведения. И этого, похоже, было достаточно для дальнейшей обрабтки в PIPP, AutoStakkert! и RegiStax. Не шедевры, но и не полный шлак. Обычные любительские фото — видимо, на память о проведенных наблюдениях. Если ТС такое подходит, то Доб однозначно будет наилучшим вариантом, и еще денежка на всякие плёсслы-шлёсслы-наглеры-шмаглеры останется.
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
« Ответ #101 : 23 Авг 2023 [17:24:17] »
снимает планетки на свой 6-дюймовый Доб.
Ну вы понимаете разницу записывать ролик на монтировку с ведением и вести вручную азимутал? Безусловно это реально, но откровенно говоря какое-то самоопределение и попытка что-то кому-то доказать. Не представляю себе в чём модель получать удовольствие от такого процесса. Решений куча, в том числе Доба можно установить на экваториальную платформу
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн Konstantin_V

« Ответ #102 : 23 Авг 2023 [18:31:26] »
снимает планетки на свой 6-дюймовый Доб.
Ну вы понимаете разницу записывать ролик на монтировку с ведением и вести вручную азимутал? Безусловно это реально, но откровенно говоря какое-то самоопределение и попытка что-то кому-то доказать. Не представляю себе в чём модель получать удовольствие от такого процесса. Решений куча, в том числе Доба можно установить на экваториальную платформу

Понимаю. Но раз люди так делают, значит им результат нравится и его достаточно. Как я понял, это не столько атрофотография, сколько фиксация результата наблюдений. Иначе говоря, одни зарисовки карандашом делают, другие увиденное на астрокамеру фиксируют. Причем я видел много случаев, когда ограничиваются просто записью видео без дальнейше обработки. Так делают явно не ради того, чтобы мир поразить. Да и камера там самая бюджетная, как у меня: SV105.
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
« Ответ #103 : 23 Авг 2023 [18:38:35] »
Да и камера там самая бюджетная, как у меня: SV105.
Ну надо понимать, что на астрофоруме под астрофотографией понимается именно получение максимально качественного снимка. И советы тут будут даваться именно как получить этот качественный снимок. Просто зафиксировать результат наблюдений, в принципе, много навыков не нужно, какой-нибудь держатель телефона для удоства и можно снимать просто в окулярной проекции) Хоть на доб, хоть на что. Получится электронный окуляр импровизированный, гораздо удобнее и дешевле астрокамеры+ноутбук. Для себя то если, кто это будет оценивать? Или на ютубе с неспецифической аудиторией. А на форум выложите - начнут опять же советовать что надо купить монтировку с ведением, астрокамеру и т.п.

Оффлайн Konstantin_V

« Ответ #104 : 23 Авг 2023 [18:57:05] »
Да и камера там самая бюджетная, как у меня: SV105.
Ну надо понимать, что на астрофоруме под астрофотографией понимается именно получение максимально качественного снимка. И советы тут будут даваться именно как получить этот качественный снимок. Просто зафиксировать результат наблюдений, в принципе, много навыков не нужно, какой-нибудь держатель телефона для удоства и можно снимать просто в окулярной проекции) Хоть на доб, хоть на что. Получится электронный окуляр импровизированный, гораздо удобнее и дешевле астрокамеры+ноутбук. Для себя то если, кто это будет оценивать? Или на ютубе с неспецифической аудиторией. А на форум выложите - начнут опять же советовать что надо купить монтировку с ведением, астрокамеру и т.п.

ТС не пояснил, какого результата он желает добиться в астрофотографии. Может быть, он не собирается заниматься этим основательно и с кем-то соревноваться в мастерстве. Хорошо бы он сам об этом написал.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1381
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #105 : 23 Авг 2023 [19:54:46] »

ТС не пояснил, какого результата он желает добиться в астрофотографии. 
Не пояснилА.  ;) 
 Испугали девушу и устроили Чат на 6 страниц.  :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от AlexYu
« Ответ #106 : 24 Авг 2023 [06:12:18] »
Ну надо понимать, что на астрофоруме под астрофотографией понимается именно получение максимально качественного снимка

И это очень неправильно. Кстати, не все на форуме относятся к фотографии именно так. Даже есть ветка про скромные фото (в т.ч. очень скромные). В региональных ветках (во всяком случае в моей) очень спокойно и доброжелательно относятся даже не просто к скромным, а очень скромным фото. Но определенное засилье снобов да, наблюдается. ИМХО этих снобов надо просто посылать. Подальше.

Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
« Ответ #107 : 24 Авг 2023 [06:49:19] »
И это очень неправильно. Кстати, не все на форуме относятся к фотографии именно так.
Ну у меня именно такое ощущение создалось. Покажу ваш комментарий девушке своей, не знал о таком разделе на форуме) она как раз такое мнение высказала и я ответил что на форуме вот такие вот снобы с желанием переплюнуть космические телескопы по красоте снимков)

Оффлайн Konstantin_V

« Ответ #108 : 24 Авг 2023 [06:49:52] »
Ну надо понимать, что на астрофоруме под астрофотографией понимается именно получение максимально качественного снимка

И это очень неправильно. Кстати, не все на форуме относятся к фотографии именно так. Даже есть ветка про скромные фото (в т.ч. очень скромные). В региональных ветках (во всяком случае в моей) очень спокойно и доброжелательно относятся даже не просто к скромным, а очень скромным фото. Но определенное засилье снобов да, наблюдается. ИМХО этих снобов надо просто посылать. Подальше.

Это можно назвать Lo-fi астрофотографией. :) Так сказать особый жанр астрофотографии. В обычной фотографии что-то такое, кажется, есть. Снимают на совсем дешёвые камеры и особо не заморачиваются: что получилось, то получилось. Или даже так: «Главное — это иметь плохой фотоаппарат. Если хочешь стать знаменитым, то делай свое дело плохо, хуже всех на свете. Красивое, пригожее, выпестованное — это уже никого не интересует» (Мирослав Тихий, чешский фотограф).  ;D
« Последнее редактирование: 24 Авг 2023 [08:32:35] от Konstantin_V »

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
« Ответ #109 : 24 Авг 2023 [08:37:35] »
Если хочешь стать знаменитым,

А если не хочешь быть знаменитым? Ну не во всех же областях быть знаменитым... :) Для меня, например, астрономия -- это отдых. И кто здесь знаменит, а кто нет, абсолютно по-барабану.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
« Ответ #110 : 24 Авг 2023 [08:39:00] »
с желанием переплюнуть космические телескопы по красоте снимков)

Нет-нет, ничего в таких устремлениях плохого нет. Но вот только зачем другим навязывать свои устремления. Меня, например, в фото занимает то, что на фото видно то, что визуально не видно хоть ты тресни (в моих условиях по крайней мере). Видно, идентифицируется -- вот и хорошо. А красота мне по-барабану. Ну вот совсем по-барабану.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2023 [08:45:59] от AlexYu »

Оффлайн Konstantin_V

« Ответ #111 : 24 Авг 2023 [09:10:34] »
Меня, например, в фото занимает то, что на фото видно то, что визуально не видно хоть ты тресни (в моих условиях по крайней мере).
Ага. Мне так удалось «поймать» на камеру Титан в июле, который в окуляр только боковым зрением неделю назад сумел заметить. А еще, кажется, Амальтею — тоже в прошлом месяце, — но не уверен, что это именно она.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
« Ответ #112 : 24 Авг 2023 [09:18:32] »
Самую первую М51, в городе-миллионнике, в белой зоне, я снял вообще неподвижным фотоаппаратом, но с суммированием что-то там 20 кадров по 2 сек. Без телескопа, просто телевиком 200 мм (думаю, 100 мм тоже бы подошло). Идентификация без вопросов, и соседнюю галактику, что она затягивает, тоже видно.  Меня это сильно удивило и порадовало.  Визуально в  ШК5 в этих условиях она не видна хоть тресни. Чуть за городом, в желтой зоне -- без проблем. А в городе ну никак.

Оффлайн cubear

• Сообщения от cubear
« Ответ #113 : 24 Авг 2023 [09:34:34] »
А меня визуал поразил. Причём были мы не в самом тёмном месте, я видел в своей жизни Млечный путь гораздо ярче по осени. И даже там в 12" самая попса очень понравилась, довольно близко к посредственным фотографиям, а не как тут некоторые пишут, серые пятнышки "ожидание реальность": Андромеда со спутником, Вуаль с oiii, Метла с oiii, М13. А ведь ещё сотни объектов поменьше и тысячи совсем маленьких, и это только с нашей стороны планеты, есть ещё южная. Оба дня выезда последним в четыре утра уходил) Первая реальная мотивация купить машину, потом где-нибудь обсерваторию делать, наверное, чтобы зимой наблюдать. Надо поинтересоваться как с термостабом это работает, в тепле то посидеть не получится в отличие от EAA

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
« Ответ #114 : 24 Авг 2023 [09:45:23] »
Причём были мы не в самом тёмном месте, я видел в своей жизни Млечный путь гораздо ярче по осени.

Ну дык, кто ж спорит. Но не всем это доступно. У меня, например, и возраст не тот, и здоровье не то (иначе купил бы дюймов так 16 :) ). Так что ж, мне теперь вообще ничего не смотреть что ли...

Оффлайн AmarokG

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AmarokG
Телескоп до 50000
« Ответ #115 : 01 Окт 2024 [22:57:39] »
Всех приветствую.
Скажу сразу, чтобы было взаимопонимание. На данный момент нет временить чтобы достаточно тщательно погрузиться в тему. Поэтому прошу помощи в выборе телескопа бюджет до 50 000 ( можно 60 000)
Условия город с балкона если возможно в данном бюджете, либо загород. Должен быть мобилен или относительно мобилен. (не добсон как я понимаю уже). Увидеть хочется само собой все (наивно я понимаю) и луну посмотреть и планеты, хорошо если  туманности яркие посмотреть. Рассматриваю только новое.
Есть желание делать фото при возможности (пока ничего не знаю что для этого требуется, есть зеркальный фотоаппарат)
То что я видел, то что приглянулось:
Sky-Watcher BK 909EQ2 за 52 тыс
Levenhuk Skyline PLUS 105 MAK за 49 тыс

Если найдутся люди которые приземлят на землю  и скажут-" гражданин с таким бюджетом купите бинокль или копите денег" Тоже приму и пойму)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Re: Телескоп до 50000
« Ответ #116 : 02 Окт 2024 [00:46:19] »
Рассматриваю только новое.
Ну вы сами выбрали этот путь. Пятьдесят тысяч рублей за детский ахромат 90мм который не покажет ничего если нет опыта - это в голове не укладывается. Мак не лучше. Приземление на землю может заключаться только в совете хранить покой и мониторить барахолку. Вот из последнего
Celestron NexStar 6 SE + пару крутых окуляров
7х35

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #117 : 02 Окт 2024 [11:24:24] »
На данный момент нет временить чтобы достаточно тщательно погрузиться в тему.
Как же вы тогда будете разбираться с техникой наблюдений, после того, как купите телескоп?
Писать все вопросы на форум и ждать ответа будет не быстрее, а медленнее, чем выделить время на изучение теории и разобраться самому.

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #118 : 02 Окт 2024 [12:53:25] »
Рассматриваю только новое.
Ну вы сами выбрали этот путь. Пятьдесят тысяч рублей за детский ахромат 90мм который не покажет ничего если нет опыта - это в голове не укладывается. Мак не лучше. Приземление на землю может заключаться только в совете хранить покой и мониторить барахолку. Вот из последнего
Celestron NexStar 6 SE + пару крутых окуляров

Отличный совет, там один гиперион десятку или более стоит.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 422
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #119 : 02 Окт 2024 [16:17:08] »
Всех приветствую.
Скажу сразу, чтобы было взаимопонимание. На данный момент нет временить чтобы достаточно тщательно погрузиться в тему. Поэтому прошу помощи в выборе телескопа бюджет до 50 000 ( можно 60 000)

Потратьте эти деньги на что нибудь другое. С таким подходом, Вы только пожалеете.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.