ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
П.С. Ни в коем случае никого не хотел обидеть, просто попытка напомнить начало вашего пути в этом хобби
Возьмем рыбалку, мены спросят а вот какой спиннинг мне купить? А я в ответ сразу закину кучу вопросов, а на какую рыбу, а где ловить река или озеро, а озера прозрачные и мутные. А с берега или с лодки
С этим бюджетом взгляните взгляните бу.
Обидного ничего нет, просто подход по типу: "времени нет вникать - посоветуйте чё нибудь" ИМХО странный, говорит о не вовлеченности. А хобби в первую очередь именно вовлеченность!И думаю не ошибусь, что все кто когда-то начинал погружаться в ЛА, проводили не один десяток часов в инете изучая тему.
очень важно иногда с чего то начать (просто не с самого плохого).
Sky-Watcher BK 909EQ2 за 52 тысLevenhuk Skyline PLUS 105 MAK за 49 тысЕсли найдутся люди которые приземлят на землю и скажут-" гражданин с таким бюджетом купите бинокль или копите денег" Тоже приму и пойму)
Ну и чего он пылится а не избавались от него , если такой стремный ?
Им он нравится почему-то...
Перестаньте выносить человеку мозг. Самый оптимальный для него вариант это добсон 8". Каждый из вас знает это прекрасно исходя из его бюджета. Насчёт бу шансов столько же за качество как и у нового. Все 50/50