ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В фото ньютон выигрывал бы при любой атмосфере, лаки имадж, однако.
Триплеты созданы для фото дипов.
Ньютон неконтрастен,такой картинки не дал и близко,
Цитата: Sharkу от 26 Июл 2023 [12:23:35]У вас в подписи 200мм ф5 ньютон. Если он не врождённо кривой и вы умеете его юстировать, то ни один из рассматриваемых приборов ничего нового по планетам вам не покажет.В триплет TS Photo Line 115mm Марс я наблюдал в конце августа 2020 года,хотя прошло три года,до сих пор в шоке!Ньютон неконтрастен,такой картинки не дал и близко,осталось выяснить на что способны маки!Познать в сравнении так сказать!
У вас в подписи 200мм ф5 ньютон. Если он не врождённо кривой и вы умеете его юстировать, то ни один из рассматриваемых приборов ничего нового по планетам вам не покажет.
Значит с нутоном проблемы.
На Озоне нашел кстати :Апохромат триплет TS-Optics PHOTOLINE 115 mm f/7 Triplet Apo - 2.5" RAP focuser по цене 198830
Думаю я называю контрастом разрешающую способность.
сравнивать надо при одинаковом увеличении (не на одинковом окуляре, а именно на одинаковом увеличении)
Ньютон у вас довольно светосильный, ему нужны качественные окуляры. В некачественные действительно можно увидеть всякую антинаучную "магию".
В некачественные действительно можно увидеть всякую антинаучную "магию".
Раз ньютону нужны качественные окуляры
Ведь окуляр не строит изображение.
У окуляров аберрации существуют точно
Уровень ясен.
Не говорите ерунды.
Цитата: Олег Парфёнов от 27 Июл 2023 [12:06:31]Уровень ясен.Ну конечно. Куда уж кандидату физ-мат наук до адепта секты волшебного рефрактора с церковно-приходским образованием...
Следует сразу делать выводы из написанного. Раз ньютону нужны качественные окуляры,это будет покупка по сути,по гораздо большей цене,чем кажется в начале.Окуляры хорошие дороже потянут чем сам ньютон.А взяв рефрактор, париться дорогущими окулярами не обязательно. Покажет нормально и с дешманскими,и даже от микроскопа МБС-9 и 10,(слегка обточив их наждачкой).
Ну к чему Ваше лукавство? Хорошие окуляры нужны любому инструменту.