ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Очень дельная информация!
без диагонали придется ставить удлинительные втулки. Здесь на сайте есть владелец такого МАК
Цитата: Олег Парфёнов от 25 Июл 2023 [09:18:05]Фабрика одна - Guangzhou Jinghua Precision Optics Co Ltd.1. Guangzhou Jinghua Precision Optics Co., Ltd. : DeepSky, Explore Scientific, Metropex, Omegon, Maxvision, BRESSER ....
Фабрика одна - Guangzhou Jinghua Precision Optics Co Ltd.
Самое интересное сейчас идет от United optics - которую Вы почему то не упомянули
все прайсы и Максвижн
Думаю не мне одному будет интересно какая цена на мак Максвижн 152/1900 будет у Вас?
Цена одинаковая,подскажите что лучше взять для наблюдения(сьемки)планет?Удобство во всех смыслах конечно за триплетом,мощность за Максутовым.
МАК из Гуанчжоу.
Если кто сомневается
что сейчас через один телескоп всё такое) с одинаковой небольшой вероятностью может попасться и кривой мак, и кривой триплет.
следует ориентироваться на старые тесты.
Нельзя ориентироваться на тесты 15-летней давности
У вас в подписи 200мм ф5 ньютон. Если он не врождённо кривой и вы умеете его юстировать, то ни один из рассматриваемых приборов ничего нового по планетам вам не покажет.
В триплет TS Photo Line 115mm Марс я наблюдал в конце августа 2020 года,хотя прошло три года,до сих пор в шоке!
Ньютон неконтрастен,такой картинки не дал и близко
осталось выяснить на что способны маки
При идеальной атмосфере дал бы.
Плюс деталей было больше.
В МАКах ЦЭ больше чем в ньютонах. И соответвенно контранст посажен ещё более.
Апохромат триплет TS-Optics PHOTOLINE 115 mm f/7 Triplet Apo - 2.5" RAP focuser по цене 198830