ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я тоже EdgeHD не использовал, но читал на этом форуме и в особенностях на клаудях, что тежело стынут, чуть ли не как МАК. Владельцы использовали с активным охлаждением и/или обязательно стационар с поддержанием температуры как за бортом.
С выбором определился-это скорее всего будет триплет 127мм Максвижн,но присматриваюсь и к триплету 122мм от SVbony.
аскары 130/151
для фото планет 127мм совсем мало, так Луну посмотреть или сфоткать целиком, не более..
от 110-130апо не аскар без нормального штатного корректора поля будет очень сложно избавиться
максим-купите уже апо от 300мм и бросться фигней страдать
зы: моя Луна на 127мак, возможно если ТС повезет с дудейкой сможет снять что-то похожее:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4346.msg5242711.html#msg5242711
ньютон 200/1000+барлоу 3х,что скажете?
Я почему опять поднял тему-думается что с апошкой результат был бы покруче-качественнее в плане детализации и тд,как думаете?Начался зуд,капнула копейка в карман,засим дилемма-юзать ньютон(тем более приобрел корректор комы и для трубы огромное невспаханное поле в плане обьектов для сьемки) или потратиться на 127 триплет. Думаю надо все же иметь и то и это.Поддержите неврастеника кто может!
Мутно и мелко .
В чем смысл фигней заниматься ?
И фото на АПО там только изредка Piko выкладывает и то, после того, как его поймали на жульничестве со снимками его фото годятся разве что для рубрики "астрофото начинающих".
Цитата: Vitaly63 от 12 Окт 2023 [07:28:37]И фото на АПО там только изредка Piko выкладывает и то, после того, как его поймали на жульничестве со снимками его фото годятся разве что для рубрики "астрофото начинающих".А можно узнать в чем заключалось жульничество?
А можно узнать в чем заключалось жульничество?
Ох и любят у нас обвинять и пришивать ярлыки.
Цитата: legonodon от Сегодня в 06:28:42Мутно и мелко .Поделитесь на что снимали,как обрабатывали?
Все, "урвал" 127 мм триплет,сегодня снизилась цена, обещают 10 ноября.