ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Телескоп в маленьких мальчиках и девочках
Поздравляю. А подробнее о трудностях там...
А, про трудности вспомнил. Когда выпиливал оси высоты и круги для secondary cage, здорово помог бы фрезер. А так пришлось неспеша пилякать электролобзиком - танцы с бубном, но все получилос ровненько .
Впереди полноценные полевые испытания.
Цитата: КК от 27 Июл 2012 [22:23:10]Впереди полноценные полевые испытания. Поздравляю. С нетерпением ждем "первого света"
Цитата: КК от 27 Июл 2012 [22:34:37]Телескоп в маленьких мальчиках и девочках Талантливый человек талантлив во всём! Телескоп получился такой же чудесный, как мальчик и девочка! Поздравляю!
Подскажите, реально ли сделать самодельный телескоп девушке, без знаний о телескопостроении?Очень уж хочется большой мощный. У меня есть маленький, рефрактор-ахромат, диаметр объектива 60мм, фокусное растояние 360мм. К сожалению у меня нет дачи, и нет особых знаний(((А в мой телескоп хорошо видно только луну!
Нужны еще и слесарные навыки, а вот это, как показывает практика, у девушек встречается крайне редко.