ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тогда дайте больше информации! Нужны изображения монтировки и ее узлов. Желательно покрупнее.
Похоже, что мой долгострой завершается...
Спасибо, Дмитрий! Были большие перерывы, связанные с решением всяких проблем, в том числе пришлось переезжать в другой город со всеми вытекающими. В общем, обычное дело.Надеюсь, скоро будет полегче, плюс в деревне собираюсь соорудить себе мастерскую. Сарай для этого уже есть
Господа, очень заинтересовала ваша тема!!! Очень долго собирал на телескоп - и не вышло. Это уже не в первый раз.(Мне бы подошло любое зеркало или линза (ахромат) и какая-то полезная литература по постройке ньютонов (нужно как-то зделать оправу)
Граждане, неподскажите мне с какого диаметра мне начать шлифовать зеркало, вот почитав столь интересную тему, я тоже отважился сделать первый шаг, абразивы уже есть (отца попросил ), только незнаю, не уверен в силах. Подскажите пожалуйста с какого диаметра зеркало можно для пробы отшлифовать?
А толщину стекла какую надо для 150мм скажите пожалуйста?
И да, кстати абразивы мочёные в масле пойдут для обработки стекла, куплены были в автомагазине .
Поджарить . Все образивы химически очень стойки . Можно в бензинах промыть . Главное чтобы масла не осталось даже следов .