ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Пецык Алексей от 17 Мар 2011 [14:44:55]А Вы вошли в историю Ух-ты, даже не знал. Относительно камеры. Недавно достал, собрал, включил - блин все работает. Даже заряда, шахтерских аккумульторов хватило, для приводов. Пленки только нет, а так, можно даже побаловаться.
А Вы вошли в историю
Крышку обязательно сделаю, на счет магнитных защелок не понял, хочу просто вкрутить несколько шурупов внутри трубы на которых крышка и будет покоится.
И да, жесткого крепления не предусмотрено, пока особой необходимости не возникало.
Цитата: khrushh link=topic=2087.msg1522458#msg1522458 date=130181057 покоится.[/quote закрепить на стенках половинки защелок с магнитиками, а на крышке поставить половинки с металлической полоской. Прекрасная мысль!
закрепить на стенках половинки защелок с магнитиками, а на крышке поставить половинки с металлической полоской. Прекрасная мысль!
В такую камеру имеет смысл вставить QHY11 в первичный фокус, Пиацци-Смита всунуть в охлаждаемый объём. Будет вполне современный кометолов.
Цитата: Алексей Исаков от 07 Апр 2011 [20:32:38]Алексей, а телескоп будет использоваться как визуальный инструмент?
Алексей, мало картинок, ещё давай.
А вот мой телескоп. 5-го апреля увидел первый свет самодельный RC-400 с оптикой от Астросиба. Работа занала 14 месяцев...
Цитата: Алексей Исаков от 07 Апр 2011 [19:27:30] А вот мой телескоп. 5-го апреля увидел первый свет самодельный RC-400 с оптикой от Астросиба. Работа занала 14 месяцев...Поздравляю! Симпатичный аппарат получился.
Апарат достойный!
Цитата: А.Н.Крылов от 07 Апр 2011 [22:25:35]Апарат достойный!Всем спасибо за поздравления! Приглашаю покритиковать
Всем спасибо за поздравления! Приглашаю покритиковать
А вот мой телескоп. 5-го апреля увидел первый свет самодельный RC-400 с оптикой от Астросиба. Работа занала 14 месяцев. Впереди юстировка и испытания.
Приглашаю покритиковать.