ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Заметил на "блинчиках" склонений четыре (два точно, остальные прячутся за стойками) свободных отверстия. Это для чего?
Цитата: ДимСаныч от 26 Июн 2011 [18:08:37] Заметил на "блинчиках" склонений четыре (два точно, остальные прячутся за стойками) свободных отверстия. Это для чего?Отверстия технологические, крепил "блины" на планшайбу при проточке.
Цитата: А.Н.Крылов от 26 Июн 2011 [18:17:21]Цитата: ДимСаныч от 26 Июн 2011 [18:08:37] Заметил на "блинчиках" склонений четыре (два точно, остальные прячутся за стойками) свободных отверстия. Это для чего?Отверстия технологические, крепил "блины" на планшайбу при проточке.Понятно.По умничаю ещё - А почему не три? ...столько в существующей планшайбе....
Ура!!! я сегодня купила телескоп!!!!!!)))
Здравствуйте, сегодня я вырезал 100мм стеколку , на это ушло не больше часа. Ну вот, уже как бы и обдирать надо стекло, так ведь у меня нет ни абразивов ни трубы нужного диаметра И я тут подумал может начать обдирку следующим образом: взять ровную чурку с диаметром торца 50мм, отпилить чуток - получиться цилиндр, высота его примерно 3-5см. На него наклеиваем специально приготовленный кружок наждачной бумаги такого же диаметра как и цилиндр, с зерном М25. Ждем пока клей засохнет и обдираем стекло. Как думаете можно так делать?
Окулярный узел самой примитивной конструкции – алюминиевые трубка в трубке. Чтоб подвижная часть не выпадала, в ней есть стопорный винтик. От кремальерного фокусера, купленного в «Звездочете» пришлось отказаться, т.к. он был тяжел и требовал большего выноса фокуса. При проектировании трубы я преследовал 2 цели: 1 – максимально сместить центр тяжести к объективу и минимально вынести фокус за пределы трубы, т.к. диагоналка – предельно маленьких размеров.