A A A A Автор Тема: Архив обсуждений сообщений об НЛО и фантазий о пришельцах  (Прочитано 89907 раз)

Оффлайн Cotus

• Благодарностей: 0
  • Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
Re: Что такое НЛО?
« Ответ #300 : 06 Мар 2008 [14:31:58] »
5 процентов - очевидно, перекрученая по смыслу примерная объемная доля активной области моска для текущего психического процесса. Вот и всё.
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #301 : 06 Мар 2008 [16:04:43] »
  Когда говорили про технологии инопланетные (якобы), вспомнился эпизод из фильма "Люди в чёрном". Там персонаж, которого играет Томми Ли Джонс говорит, что инопланетяне помогают землянам технологически и называет наивному персонажу Уилла Смита (кажется) в частности "липучку", а официально ленту velcro.
  Как на грех у меня есть полный текст этого патента со всеми выходными данными и координатами авторов. Однако я всё-таки подумал: Чем чёрт не шутит, вдруг и правда инопланетяне к этому причастны, а?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн aGDE?

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
« Ответ #302 : 06 Мар 2008 [20:23:09] »
2Raptar
Цитата
ВЕдинственный вариант это собрать такого пси-идеала со способностями к телекинезу, телепатии и ясновиденью, отбросить это все, получить 7% и сказать что мы недоразвитые.

Посмотрите на историю начиная с 3000 лет назад, сравните её с сегодняшним поколением людей и после этого попробуйте сказать, что мы достаточно развитые. Все другие варианты с процентами, которые вы приводите, они сопоставимы с бытностью настоящего времени, как вы можете себе это представить и оценить в данной ситуации.. всё остальные возможности скрыты не в нашем сегодняшнем сознании, а на другом уровне мышления. Пока мы не изменимся, этого невозможно просто так получить, такова природа развития.
Если вы сможете увидеть настоящую картину того мира, в котором прибываете, вы поймете, о чём идёт речь. Но это не так просто.. и также одновременно просто, вопрос в том.. нужно ли оно вам это или нет.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2008 [21:00:08] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #303 : 07 Мар 2008 [11:49:12] »
Слов много, а смысла - ноль. Вспоминается серия Саус Парка, про способ питания в обратном направлении. Типа какой-то чел выступил по зомбоящику и сказал примерно вот что: типа поедание пиши ртом приводит к её попаданию в желудок, то-сё, а это приводит к гастритам, язве и даже раку! Поэтому полезнее есть через ... и соответственно ... ртом. Я ГОВОРЮ ЭТО ОСНОВЫВАЯСЬ НИ НА ЧЕМ...
Вот и такая философия из той же оперы. "древние были умнее и лучше нас. Я так хочу. Я говорю это, основываясь ни на чём...
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 831
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #304 : 07 Мар 2008 [12:55:58] »
Заканчиваем с оффтопом.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #305 : 07 Мар 2008 [20:04:57] »
Ну, просто ни на чем не основанные заявления, рассуждения - мне кажется, черта этой исторической эпохи. Хочется, чтобы астрономия несла в массы просвещение, а не наоборот! Высосаные из пальца объяснение не очевидного или чего-то экзотического, основанные лишь на идее и её следствиях - это явно не по-астрономически. В логической цепочке, разочаной истиной, из эксперимента-наблюдения должны исходить логические выводы, один из другого с привлечением данных других экспериментов-наблюдений или доказанных теорий. Потеря одного звена ведёт к деформации логики или к её потере...
Так как инопланетян никто не видел, или свидетельства очень хлипкие, говорить о их причастности в ряде вопросов истории и настоящего - явно преждевременно...

Оффлайн aGDE?

• Сообщения от aGDE?
« Ответ #306 : 07 Мар 2008 [20:31:32] »
Ну, просто ни на чем не основанные заявления, рассуждения - мне кажется, черта этой исторической эпохи. Хочется, чтобы астрономия несла в массы просвещение, а не наоборот! Высосаные из пальца объяснение не очевидного или чего-то экзотического, основанные лишь на идее и её следствиях - это явно не по-астрономически. В логической цепочке, разочаной истиной, из эксперимента-наблюдения должны исходить логические выводы, один из другого с привлечением данных других экспериментов-наблюдений или доказанных теорий. Потеря одного звена ведёт к деформации логики или к её потере...
Так как инопланетян никто не видел, или свидетельства очень хлипкие, говорить о их причастности в ряде вопросов истории и настоящего - явно преждевременно...

:) Вы наверное перепутали заявления Путина или кого-то ещё. Лично я ничего не утверждаю, я так думаю и я это подчеркнул, а вы думаете по своему, так как способны и научены думать. Вы, я и любой другой могут ошибаться. Лично, что касаемо меня, что бы чего то для себя понять, мне не требуется для этого кого-то щупать и т.д. Лично мои выводы сводятся не из одной точки зрения, а из множества.

И запомните для себя одну вещь, наука не царь и не бог, наука не может объяснить всего и так же она не способна отрицать невозможное.. потому как многое ей ещё неизвестно, просто у неё есть свои определённые правила, свой статус, своё развитие.. и она сАмая живёт настоящим днём.. говоря - сегодня вот это возможно, а вот то ПОКА нет.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2008 [20:39:32] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #307 : 07 Мар 2008 [20:49:06] »
И запомните для себя одну вещь, наука не царь и не бог, наука не может объяснить всего и так же она не способна отрицать невозможное.. потому как многое ей ещё неизвестно, просто у неё есть свои определённые правила, свой статус, своё развитие.. и она сАмая живёт настоящим днём.. говоря - сегодня вот это возможно, а вот то ПОКА нет.
А запоминать-то зачем?  ??? Всё, как мне кажется, верно...
Правда вывод из Вашей же фразы плачевный...
Уфология- не наука  ;D
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #308 : 07 Мар 2008 [22:06:58] »
Когда-то наука не могла объяснить молнию и гром. Но наука - это не только физика. Скажем, та же, не знаю, география... Она бы просто описала гром, молнию и грозу. Как оно всё выглядит и что происходит при этом - пожары, удары током, свечения и др...
А как этим вопросом занималась не наука? Все религии и прочие заблуждения описывали грозу как гнев богов. А бог - нечто непознаваемое наукой физикой по определению. Следовательно, гроза тоже непознаваема...
Прошло 2000 лет, и сфера непознаваемого сжалась. Ну, правда, неизвестного стало больше, но оно само собой понятно-чем больше известно, тем больше неизвестного...

Оффлайн aGDE?

• Сообщения от aGDE?
« Ответ #309 : 08 Мар 2008 [03:55:44] »
Когда-то наука не могла объяснить молнию и гром. Но наука - это не только физика. Скажем, та же, не знаю, география... Она бы просто описала гром, молнию и грозу. Как оно всё выглядит и что происходит при этом - пожары, удары током, свечения и др...
А как этим вопросом занималась не наука? Все религии и прочие заблуждения описывали грозу как гнев богов. А бог - нечто непознаваемое наукой физикой по определению. Следовательно, гроза тоже непознаваема...
Прошло 2000 лет, и сфера непознаваемого сжалась. Ну, правда, неизвестного стало больше, но оно само собой понятно-чем больше известно, тем больше неизвестного...

Ну а для чего религию сюда приписывать? С религией и так всё понятно.. для чего она была создана.. вы ещё всех волков соберите в одну кучу. Я вам не об этом толкую... ну ладно, проехали :)
Вы думаете, что сфера непознаваемого сжалась? я вот так не думаю, на оборот, она только начинает приоткрывать свой занавес.. и в ваших последних словах.. эта мысль сама за себя об этом и говорит :)
« Последнее редактирование: 08 Мар 2008 [03:58:23] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Godunov

• Благодарностей: 21
  • N51.750833 E36.168889
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Godunov
« Ответ #310 : 08 Мар 2008 [04:07:13] »
А при том, что у некоторых... вера в то, что НЛО обязательно проявление внеземного разума - сродни религии! А вера как говориться - слепа...

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #311 : 08 Мар 2008 [04:40:09] »
Конечно, не должно быть и обратного - отрицания такой возможности. Но моя позиция близка ко второму: я не вижу ни смысла, ни способа, ни потенциальных посетителей в радиодиапазоне (вижу в смысле нет сведений). Напротив, космос молчит, что наводит на определенные мысли, не лишенные смысла.
1. Для зарождения жизни нужны малая плотность сверхновых на единицу времени и пространства.
2. Достаточное количество тяжелых элементов.
3. Лет так 3000000000 эволюции как минимум.
4. Низкая энергия частиц у поверхности большой не горячей и не холодной планеты.
5. Стабильность звезды и планетной системы
6. Стабильность поверхности планеты.
И так далее. А для зарождения разума должно быть ещё больше условий. Не можем ли мы быть ПЕРВОЙ РАЗУМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ в этой части галактики? Можем... Грустно и круто одновременно. Вкратце пробежавшись по темам раздела, можно переположить, что человечество ещё и покончит с зародышами чужих цивилизаций путем массовой рассылки чего-то вроде бомб или заразы на потенциально обитаемые миры. На всякий случай. Лет за 1000 грузы точно долетят... Чтоб они нас не бахнули... На всякий случай. Наше существование до сих пор - свидетельство их отсутствия. Иначе бы нас уже бы пытались устранить. На всякий случай. А может уже летит груз с биозаразой на радиоцель, которой является наша планета... Ну, это конечно, я что-то пессимизм развел, но тут простите, настроение... Хотя, такое не противоречит физике. Ракета с грузом агрессивных бактерий, довольно простой способ избавиться от тех, кто способен послать такую же ракету, пусть даже по ошибке...
(Сам себя боюсь, а ещё социалист :) ).

Оффлайн aGDE?

• Сообщения от aGDE?
« Ответ #312 : 08 Мар 2008 [16:59:15] »
А вера как говориться - слепа...

Вера, понятие растяжимое и масштабное, по своему глубокому смыслу и значению.
п.с.
И не надо её равнять, путать с религией.
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Sabine

• Someday...
    • Сообщения от Sabine
« Ответ #313 : 08 Мар 2008 [18:24:38] »
A UFO research group in Manitoba has been unable to identify a mysterious sighting in the sky over P.E.I. on Boxing Day
(Сcылка здесь)

В двух словах сообщение на Yahoo от сегодня. 26 декабря 2007 года над самой миниатюрной канадской провинцией Принц Эдвард Айлэнд появилось нечто. Виннипежские уфологи ломали-ломали голову, но так и не смогли идентифицировать явление. Государственное Министерство по окружающей среде тоже ломало-ломало голову и сказало, что это может быть сбросом гоpючего военным самолетом в воздухе. Очевидцев явления - сотни. Уфологами и министерскими экспертами исследовалась видеозапись явления. Так на что, по-вашему, это похоже?

Видео 1

Видео 2 с комментариями в новостях.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2008 [20:46:05] от Sabine »
When I'm good, I'm very, very good. But when I'm bad, I'm even better (c)

Оффлайн МашаОбломова

• Благодарностей: 5
  • Imagination is more important than knowledge
    • Сообщения от МашаОбломова
« Ответ #314 : 08 Мар 2008 [20:20:17] »
Похоже на самолет, который бедствие терпит. :)
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #315 : 08 Мар 2008 [20:25:10] »
  Видел я точно такой же страх. В теме "Кто, что видел..." я подробно описал это явление. Только отличие в том, что моё тогдашнее наблюдение было среди бела дня и на фоне идеально чистого неба. Кувыркалась идеально белая лента, но не так как здесь показано. а по замысловатой траектории случайного вида.
 много лет спустя я видел приблизительно на том же месте, но гораздо ниже над горизонтом (а потому и не такое эффектное) точно такое же явление.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2008 [20:29:37] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #316 : 08 Мар 2008 [20:28:33] »
 Даю уточнённую ссылкуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.20.html. см. ответ за № 27.

Alex_P

• Гость
« Ответ #317 : 09 Мар 2008 [01:55:46] »
А при том, что у некоторых... вера в то, что НЛО обязательно проявление внеземного разума - сродни религии! А вера как говориться - слепа...

На самом деле лично я не встречал таких некоторых, у которых все НЛО - проявление внеземного разума. Думаю на этом форуме таких нет. Другое дело, что гипотеза о том, что некоторые НЛО есть проявления внеземного разума есть следствие элементарной логики, здравого смысла и бритвы Оккама. (Бритву я упомянул к тому, что нет нужды выдумывать параллельные миры, если есть другие звезды с планетными системами, помимо нашего Солнца, хотя категорически отвергать такую возможность с параллельными мирами тоже нельзя)
 А вот вера некоторых, что инопланетян нет потому как их не может быть сродни паранойе, которая должна быть интересна психологам и психиатрам.

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #318 : 09 Мар 2008 [02:17:33] »
A UFO research group in Manitoba has been unable to identify a mysterious sighting in the sky over P.E.I. on Boxing Day
ИМХО есть такие несколько моментов:
1) Снято с ужасным качеством и на максимальном зуме. Всё трясётся и запись никуда не годится--- даёт лишь общее представление. (я говорю о тех двух ссылках, что даны выше)
2) Непонятно почему такие любопытные канадцы (я так понял, что это было в Канаде) не воспользовались своим транспортом и не подъехали для съёмки данного явления ближе- снимая данное явление снизу (под ним) они могли сами ответить на свои вопросы.
3) Посмотрел в Гугле-Земле по месторасположению данного города--- там очень обширная речная система- вполне возможно, что то результат работы какого парохода-теплохода.
4) Вполне возможно, что что-то сжигали или (что мне кажется наиболее реальным) это результат работы дымовой шашки. (к сожалению они не говорят о скорости и направлении ветра- это помогло бы определить--- стоял ли источник данного явления на месте или двигался (с какой скоростью и куда))

В общем... ничего нового... Где-то что-то увидели, а что именно- никому не интересно--- главное, чтобы по телеку показали.

п.с. мне не кажется, что это что-то "не земное" и прилетевшее извне т.к. сам дым начинает рассеиваться больше на конце и по видео видно, что источник на земле.

На самом деле лично я не встречал таких некоторых, у которых все НЛО - проявление внеземного разума. Думаю на этом форуме таких нет. Другое дело, что гипотеза о том, что некоторые НЛО есть проявления внеземного разума есть следствие элементарной логики, здравого смысла и бритвы Оккама. (Бритву я упомянул к тому, что нет нужды выдумывать параллельные миры, если есть другие звезды с планетными системами, помимо нашего Солнца, хотя категорически отвергать такую возможность с параллельными мирами тоже нельзя)
 А вот вера некоторых, что инопланетян нет потому как их не может быть сродни паранойе, которая должна быть интересна психологам и психиатрам.

К Алексу_Р, (пока набирал- Вы успели ответить)--- я пока не встречал человека описанного Вами (того, что категорически отрицает возможность инопланетян). Просто есть люди, и это вполне нормально (особенно на этом форуме), которым не достаточно баек и фразы "я видел- верь мне!"... Вы пока не убедительны- вот и наступаете на одни и те же грабли, вот и сталкиваетесь с таким сопротивлением!  8) Вы до сих пор удивляетесь?
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Sabine

• Someday...
    • Сообщения от Sabine
« Ответ #319 : 09 Мар 2008 [03:34:38] »

ИМХО есть такие несколько моментов:
1) Снято с ужасным качеством и на максимальном зуме. Всё трясётся и запись никуда не годится--- даёт лишь общее представление. (я говорю о тех двух ссылках, что даны выше)
2) Непонятно почему такие любопытные канадцы (я так понял, что это было в Канаде) не воспользовались своим транспортом и не подъехали для съёмки данного явления ближе- снимая данное явление снизу (под ним) они могли сами ответить на свои вопросы.
3) Посмотрел в Гугле-Земле по месторасположению данного города--- там очень обширная речная система- вполне возможно, что то результат работы какого парохода-теплохода.
4) Вполне возможно, что что-то сжигали или (что мне кажется наиболее реальным) это результат работы дымовой шашки. (к сожалению они не говорят о скорости и направлении ветра- это помогло бы определить--- стоял ли источник данного явления на месте или двигался (с какой скоростью и куда))

В общем... ничего нового... Где-то что-то увидели, а что именно- никому не интересно--- главное, чтобы по телеку показали.

п.с. мне не кажется, что это что-то "не земное" и прилетевшее извне т.к. сам дым начинает рассеиваться больше на конце и по видео видно, что источник на земле.

Вполне возможно, что подъeхать просто нельзя былo - там же вода кругом, да и остров небольшой. Скорее всего, это нечто висело где-то над водой, а может, просто далеко. Да и люди все ехали по своим делам, не рассчитывая нестись на другой конец острова за выяснением природы явления. Увидели, сняли, и поехали дальше - боксинг дэй, распродажная лихорадка! В комментариях сказали, что были множественные репорты по всей провинции об этом летающем объекте. Да-да, это чудо еще и летало. Фактор присутствия ветренности конечно же нужно учитывать, но мне кажется, что если бы это был дым, он бы быстро развеялся и не летал над провинцией туда-сюда. Судя по тому, что сами уфологи зашли в тупик в попытке идентифицировать явление, то еще более интересно какими вполне земными, возможно техногенными, причинами оно могло быть вызвано? И почему летало? Если это был выброс топлива с самолета, то для "висения" и "мигрирования" в воздухе оно должно было быть по-крайней мере в форме аэрозоля.
When I'm good, I'm very, very good. But when I'm bad, I'm even better (c)