A A A A Автор Тема: Архив обсуждений сообщений об НЛО и фантазий о пришельцах  (Прочитано 88780 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Что такое НЛО?
« Ответ #320 : 09 Мар 2008 [19:11:10] »
   Насчёт "висения" это вряд ли, а вот с "мигрированием" - это сравнение вами Sabine подобрано удивительно точно. Причём траектория такого мигрирования была совершенно непредсказуема. Этакая причудливо изгибающаяся белая широкая лента.
  Рискну предположить, что это было что-то относительно лёгкое, оторвавшееся с какого-нибудь летательного аппарата. Например, пустой отработавший своё бак с самолёта или ракеты или ещё что-то в этом роде. Восходящие потоки бывают достаточно мощными, чтобы удерживать такой объект длительное время.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн aGDE?

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
« Ответ #321 : 10 Мар 2008 [01:56:43] »
Рискну предположить, что это было что-то относительно лёгкое, оторвавшееся с какого-нибудь летательного аппарата. Например, пустой отработавший своё бак с самолёта или ракеты или ещё что-то в этом роде. Восходящие потоки бывают достаточно мощными, чтобы удерживать такой объект длительное время.

Если, как вы предполагаете, что это какие-то баки :).. к тому же ещё и без топлива.. совершают по вашему кругосветное путешествие..то это очень странный вывод. Пустые баки просто так по прямой не летают, на фото это прекрасно видно, зигзаг отсутствует.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2008 [02:09:27] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #322 : 10 Мар 2008 [02:23:55] »
Пустые баки просто так по прямой не летают, на фото это прекрасно видно, зигзаг отсутствует.
Вывод... Оторвавшиеся пустые баки летают зигзагом  ;D
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Cotus

• Благодарностей: 0
  • Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #323 : 10 Мар 2008 [02:44:51] »
Фотографию зигзага - в студию!!! :D
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
« Ответ #324 : 10 Мар 2008 [04:52:26] »
Как скажете.
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #325 : 10 Мар 2008 [08:39:12] »

увы, чего нет, того нет. Давно это было...  :'(Но, собственно, я на этой версии и не настаиваю.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн aGDE?

• Сообщения от aGDE?
« Ответ #326 : 10 Мар 2008 [18:40:30] »

увы, чего нет, того нет. Давно это было...  :'(Но, собственно, я на этой версии и не настаиваю.

Зигзаг или ещё что... называйте это как хотите.. смысл сказанного от этого не меняется..
версия с баками полнейший бред.
Прежде чем выдвигать версии.. нужно перед этим хотя бы подумать, а не сидеть и лепить куличики из песка.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2008 [18:50:33] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #327 : 10 Мар 2008 [19:38:58] »
  А по вашему, что это могло бы быть?

Оффлайн aGDE?

• Сообщения от aGDE?
« Ответ #328 : 10 Мар 2008 [19:58:49] »
  А по вашему, что это могло бы быть?
Трудно предположить, что это могло быть, очень мало информации.
В таких случаях предпочитаю особо не морочится над этим
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #329 : 10 Мар 2008 [20:08:42] »
А,что вы все НЛО и НЛО,может это был дракон?Или Змей Горыныч на худой случай...
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
Re: а не такие уж они и развитые,эти НЛО
« Ответ #330 : 12 Мар 2008 [11:02:15] »
Почему за последнюю тысячу лет технологии НЛО не изменились?
А у Вас дома, наверное, целая коллекция тарелок, потерпевших крушение с 1234 года до н.э. по 1947 г. н.э. Слушайте, одолжите парочку  ;D

В докомпьютерную эру ещё можно было рассматривать НЛО всерьез. Однако сейчас, при начинающихся нанотехнологиях ясно одно --- это миф. Слишком они слабы технически для межзвездной цивилизации...
Единственное , что может спасти гипотезу --- что инопланетяне специально показывают нам НЛО, чтобы скрыть свои настоящие методы --- методы шустров....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #331 : 12 Мар 2008 [20:35:06] »
А у Вас дома, наверное, целая коллекция тарелок, потерпевших крушение с 1234 года до н.э. по 1947 г. н.э. Слушайте, одолжите парочку  ;D

В докомпьютерную эру ещё можно было рассматривать НЛО всерьез. Однако сейчас, при начинающихся нанотехнологиях ясно одно --- это миф. Слишком они слабы технически для межзвездной цивилизации...
Единственное , что может спасти гипотезу --- что инопланетяне специально показывают нам НЛО, чтобы скрыть свои настоящие методы --- методы шустров....

???  Что-то я никак не уловлю связи между нанотехнологиями и умозаключением, что НЛО - это миф... :P
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #332 : 12 Мар 2008 [20:58:18] »

???  Что-то я никак не уловлю связи между нанотехнологиями и умозаключением, что НЛО - это миф... :P

Я хотел сказать --- в смысле народный фольклер, на уровне русалок и домовых.....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
« Ответ #333 : 13 Мар 2008 [14:38:32] »
А мне почему-то "КИН-ДЗА-ДЗА" вспоминается. Попелатцы есть, а  культуры никакой. Так, одна цветовая деференциация штанов  8)

Оффлайн Galina_58

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Galina_58
« Ответ #334 : 13 Мар 2008 [17:11:43] »
НЛО - неопознанный летающий объект. Многие ошибочно подразумевают тут инопланетную технику, но это не верно. Если известно, что это техника, то объект уже опознан и вопрос снят...
В эту теме можно будет обсудить вероятность того, что некоторые НЛО - действительно имеют не земное техногенное происхождение, или попробовать объяснить явление с точки зрения уже известных фактов.
В теме желательно отказаться от взаимных обвинений, и подходить к вопросу критически, и без фанатизма!!! Можно отстаивать какую-либо точку зрения, но читать и понимать чужие.
Важность темы в том, что её читатели смогут в случае правильного развития дискуссии, почерпнуть для себя нечто важное в мировоззренческом плане.
Несколько вопросов на обсуждение:
1. Возможно, жизнь есть не только на Земле
2. Возможно, быстрые дешевые путешествия между звездами возможны
3. Возможно, Земля достаточно близка к продвинутой цивилизации
4. Возможно, они нас посещали или посещают
5. Возможно, некоторые НЛО - инопланетные технические средства.
Или
А. НЛО - шаровые молнии, стаи птиц, миражи, глюки, ложь или ошибки наблюдателей.
Б. Некоторые НЛО - неизвестный физический феномен, бесценный для последней, так как это всякого рода искривления пространства или того хуже - что-то совершенно неизвестное физике, типа всплеск плотности какого-то неизвестного поля...

НЛО - неопознанный летающий объект.

Всё сказано. Зачем огород городить?

Alex_P

• Гость
« Ответ #335 : 13 Мар 2008 [17:39:42] »

Если бы в астрономии никто не захотел бы городить огород, то все небесные карты были бы заполнены НАО - неопознанными астрономическими объектами.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #336 : 13 Мар 2008 [18:30:22] »

Если бы в астрономии никто не захотел бы городить огород, то все небесные карты были бы заполнены НАО - неопознанными астрономическими объектами.
У меня есть желание поддержать мысль Galina_58, многие не понимают самой природы неопознанного, непознанного, следствие - убогость фантазии и представлений. Был хороший в своё время термин Атмосферные Аномальные Явления (ААЯ), точнее отражал суть явления. Жаль забыли, да вернее и не узнали.

Прямо интересно, а насколько по вашему Alex_P опознаны эти "неопознанные астрономические объекты"? В достаточной ли мере?
« Последнее редактирование: 13 Мар 2008 [18:32:07] от Track-Dbf »
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Клипер

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клипер
« Ответ #337 : 14 Мар 2008 [08:03:04] »
У меня тут маленькая теория-идея появилась по поводу нло как атмосферного явления.

Говорят, что нло часто видят над большими гео разломами земной коры. И вроде чаще всего, это плазменные образования. Предлагаю все нло плазменного вида, там всякие светящиеся шары и диски, которые видели над большими гео разломами, приписать к природным явлениям. И те нло, которые видели не над гео разломами, возможно окажутся именно инопланетного происхождения. Вот только где добыть нормальную карту гео разломов ? Я тут откопал какую то, но она в маленьком разрешении и разобрать что то сложно, но вроде место одного наблюдения нло совпало с гео разломом.

Вот эта карта, если кого заинтересует. За достоверность не ручаюсь.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #338 : 14 Мар 2008 [11:30:19] »

Просто нанотехнологии позволяют наблюдать за слаборазвитыми без применения эффектных летательных аппаратов --- так назывемое криптонаблюдение....

А поэтому это либо фольклер, либо деятельность спецслужб аля Джеймс Бонд или Штирлиц....

Галактоходы  вперед!

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #339 : 14 Мар 2008 [14:09:02] »
Цитата
Может эти "зелёные человечки" не таке и умные???
нащёт зелёных человечков не знаю , но мои родные в 63 году видели гигантский прямоугольный обьект гигантских размеров ....
Если они смогли преодолеть такие громадные расстояния - которые свет преодолевает за десятки ,сотни ,тысячи ,десятки тысячь лет - думаю они намного умней нас ....
И в своём развити намного ушли в перёд ::)