ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Для себя пока как критерий принял то что мм должны иметь "кристаллическую структуру поверхности", а остальное земной мусор.
Фрагмент реального метеорита. Может критерий дополнить?
Дополнить чем?Тема вроде про мм, а не про фрагменты дождей.
Мне тоже кажется что ММ и остатки больших метеоритов, это очень разные вещи..
Цитата: А.Н.Крылов от 07 Мар 2023 [17:49:23]Мне тоже кажется что ММ и остатки больших метеоритов, это очень разные вещи..
Николай, не приписывай мне чужих сообщений. Кнопку "цитата" жми в сообщении автора, вверху.
Фото красивые.
Это не шапка, это лысина.
Тут мне один североказахстанский энтузазист прислал свою подборку шариков найденных им в степях с использованием магнитного трала. Точнее прислал он их в ГЕОХИ, но я сегодня забрал что бы вернуть их обратно... Если у тебя или у твоих коллег из Дворца есть желание полюбоваться и пофотать их в микроскоп - могу передать побаловаться на время
Добавлю интриги. Начал фотографировать камешки, похожие на метеориты из бочки в Киржаче у Николая. Техника прежняя. Микмед 2-2 объектив ЛОМО 3.7х0.11. 160 мм. Прямая проекция на матрицу ф/камеры. Ширина кадра 5.5 мм.КМ3
Могу предложить! Пока всё у меня лежит! Антон похоже занят пока. Предложил ему, так как он возможно представлять как отличать техноген от микрометеоритов.
В Геохи сразу отфутболили, и видимо не напрасно.
Цитата: А.Н.Крылов от 07 Мар 2023 [17:49:23]Мне тоже кажется что ММ и остатки больших метеоритов, это очень разные вещи..Конечно разные.Хотя бы по внешнему виду.Вот кусочек коры плавления от большого метеорита.Найден в нетронутом слое песка.
По-моему это чей-то окаменевший сосок.