ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ни один металл не может так.
Вот поймают, тогда и посмотрим сколько там дырок, а гадания по мутной картинке ерунда в любую сторону.
Средний налёт это до аварии или прочих причин списания, таких вообще мизер.
В результате
Маск просто в очередной раз расширит спрос.
Расширяя свои космические услуги
Потому главное это реальный налет а не гипотетический. А он зависит в первую очередь от объема полезной нагрузки. И вот если старшип заберет основную нагрузку у фэлкона 9, то фэлкон уже не достигнет своего максимума налетов.
что это будет? Особенно если учесть его заявления о кардинальном сокращении бюджета США
наименьшая теплопроводность - у аэрогелей.
Вот результат дум. Что я сделал....Сократил количество строп - лопастей до двух. На их концы поставил ряд из десяти двигателей, закрыл их аэродинамическими поверхностями. Раз уж двигателя будут иметь аэродинамическое сопротивление, то пусть выполняю работу по подъему. Внутри крыла, двигатели могут изменять вектор тяги, с помощью общей верхней рейки.
Но стоит ли число лопостей сокращать? Это снижает надёжность системы. Я склонен думать что 8 лопостей - норма, а 6 - уже мало...
В любом случае двухстропные решение это то от чего можно отталкиваться. В аэродинамическом плане более трех лопастей на ось вообще нет смысла ставить.
Я уже вижу что если идея роторного ЖРД не упрётся в какую-то принципиальную проблему (а я пока не вижу таковой, хотя возможно потому что я дилетант), то она порождает (в моей голове) уже ЦЕЛОЕ СЕМЕЙСТВО УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ (не стыдно и патент брать, ей богу!)
Я собирался их не собирать вверх в пучёк, а наоборот, ложить по бокам "тарелки" вертолёта. И в этом случае число лопастей не так важно.
Я убеждён, что без таких мощных тягачей человечеству и нечего думать что-то серьёзное развернуть в космосе.
И что это будет? Особенно если учесть его заявления о кардинальном сокращении бюджета США
А как там с расширением рынка для теслы?
значит время производства оптического кабеля, лекарств и туризма.
Даже без ракет, такие схемы позволяют создавать вертолеты небывалой грузоподъемности. Целое направление перевозок(воздушных кранов) не появилось.
Только есть моментик! Изделия из металла как правило, стоят в разы дороже металлопроката или слитков!) Сложные и ответственные - в десятки-сотни раз дороже!
Более реальные цифры - 40-50 млн $.
Этим всем Маск занимается?
Возможно суть в том, что лопасть винта с ее сложным движением в трёх плоскостях (и сложным подвесом на втулке) оказалась и без того сильно нагружена. И если еще туда ввести топливные проводы, а на края - маховики-движки... то как бы овчинка не стоит выделки. Вертолёт должен маневрировать. Не столько летать (летун на любую дистанцию он дрянной), сколько зависать и финтить. Но для этого лучше "свободный винт".
Для экономики важен средний налет.