ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
На западе-же воспользовались современными достижениями прогресса и недавно стали просто снимать процесс горения высокочастотными камерами. Что позволяет им строить модели с обратной связью не тратясь на фундаменталку.Как-то так.
Детонация требует очень стабильной, "регулярной" среды. Лучше всего она происходит в твёрдом ВВ, который хорошо для этого подготовили.
Цитата: Vavanzer от 16 Ноя 2024 [02:45:07] где они раньше былиДумали.О метане то давно все говорили, но вот успешные запуски помогли ускорить.Мода, она такая...
где они раньше были
А, забыл, а у кого самая безотказная ракета?На данный момент.Может это тоже важно, не распылять космонавтов на молекулы...
многоразовые , не смотря на износ, потенциально более надежные
Ресурсность оборудования важна.Если научились делать на подлодках двигатели сверх долговечные, притом посложнее ракетных намного, надо хоть немного к этому уровню приблизить ракеты.
По количеству мёртвых космонавтов лидирует многоразовая система.
А самая безопасная это устаревшая наша любимая.И чтобы ей равные по этому простому параметру появились, надо ещё долго всем фигачить.Это простая статистика, но неумолимая.
И удельные мощности некоторых узлов запредельные
А причём он здесь? Вообще что тут о нём обсуждать? Ну есть классный двигатель с разным режимом работы. Он у меня на графике выше даже есть как пример очень совершенного современного ЖРД. Я же пытаюсь поднять тему роторного ЖРД. Какие у него перспективы?
а можно ли создать такой же двухрежимный, но только детонационный двигатель???
Видимо я не так выразился, РД-701 это в своём роде двухрежимный шедевр двигателестроения,
Вы озвучили главную причину аварий.А не надо так делать!Надо использовать только средне нагруженные агрегаты.И лучше больше движков, да поспокойнее они.
Что и было на Н-1 только частично реализовано.Количество то хорошее, а вот сами двигатели не успели довести до надёжности и потом их слегка дефорсировать.Вернее успели, но команда от преступников поступила, порезать.
Вернее успели, но команда от преступников поступила, порезать.
здоровенную и неуправляемую штуковину (Н1)
Пускали сразу и по ходу дела смотрели что не так.Не гоняли годами на стенде,который сам бешеные деньги стоит,как в США.
А пускали.И когда уже стало получаться, в этот момент и команда поступила,"не пущать"!Это и есть суть преступления.
Мало того, готовые ракеты порезали!Нет слов на эту подлость!!!Твари испугались что они уже с новым, доработанным как раз для надёжности двигателем, полетит без аварий.И могла полететь!И счас бы летала...
Очень опасаюсь что теперь мода пойдёт на копирование Раптора.Боюсь, мир станет новой этой игрушкой играть лет 20
Интересно, какой РЕСУРС (в часах и пусках) у Масковых "Рапторов"?Есть где-нибудь хоть намёк?И что у него с ресурсом во всю эксплуатирующихся "Мерлинов"?
По итогу, многоразовые , не смотря на износ, потенциально более надежные должны быть, изза возможности их дорабатывать и мониторить износ..
Цитата: Vavanzer от 16 Ноя 2024 [03:53:41]По итогу, многоразовые , не смотря на износ, потенциально более надежные должны быть, изза возможности их дорабатывать и мониторить износ..Пока по статистики многоразовые элементы на этапах вывода спутников ещё ни разу не дали сбой, в отличии от одноразовых для Фалькона-9
Скорее всего это само по себе так получалось.
перемалывания самых различных версий...