ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от Сегодня в 16:53:441 минута разрешения - это, как известно,,Чёрта лысого вы эту минуту разрешите, зрение должно быть как у орла.
Цитата: BIG TRAIL от 31 Дек 2022 [17:00:57]Цитата: Андрей Лёвин от Сегодня в 16:53:441 минута разрешения - это, как известно,,Чёрта лысого вы эту минуту разрешите, зрение должно быть как у орла.А почему? Автономера всё видят без проблем с 50 м. Там шрифт толщиной 1 см, это меньше минуты. А некоторые "звездоболы" и со 100 видят
Если вопрос ко мне, то атмосфера тут не при делах... Мы же в дурдоме, чтобы не понимать элементарных вещей. Всех с Новым Годом! На сутки- двое отлучаюсь от компьютера, некому будет сдерживать инфляцию максимальных увеличений...
Вы мне что, пытаетесь доказать, что я не вижу ухудшения картинки , когда увеличение начинает превышать 0,8D, тогда как я его вижу?
Но если я смотрю в 60 мм, то просто абсурд,предлагать мне этот 0,7D
Цитата: Алексей Николаевич. от 31 Дек 2022 [22:46:19]Но если я смотрю в 60 мм, то просто абсурд,предлагать мне этот 0,7DЧего ж абсурдного мне интересны планеты от 0,42D(64x) и на 0,68D(102x), и на 1,3D(191x), и на 2,55D(382х). Естественно последние два самые информативные. Но если бы была возможность не гнать 382х на 1,3D- то что нужно.
... Кстати,при дефектах зрения часто как раз и нужен узкий зрачок выходной. ...
Что можно разглядеть на диске Марса или кольцах Сатурна на 60 кратах?Деталей то много,но они настолько мелкие,хоть в микроскоп смотри...60 мм апертура и хорошая ночь - хочется и 120 и 180 крат ставить...И не мыло портит изображение, а оно тускнеет,тускнеет настолько, что толком уже не видно...А люди пишут,что у них после 1,2D уже мылит.Какой вывод?Если на 2D в хорошую ночь идёт деградация изображения, значит дрянная оптика!
Цитата: Алексей Николаевич. от 31 Дек 2022 [23:02:54]... Кстати,при дефектах зрения часто как раз и нужен узкий зрачок выходной. ...Чем меньше выходной зрачек, тем более заметны дефекты в хрусталике (точки и тд)... Зависимость прямо пропорциональная. , поэтому про наблюдения при 4Д (выходной зрачек 0,25 мм !!!) и более - три раза "ха-ха"...
Если после 1.4 D прут новые детали, то это не телескоп хороший, это зрение плохое.
Цитата: a.pozharov от 01 Янв 2023 [08:54:49]Если после 1.4 D прут новые детали, то это не телескоп хороший, это зрение плохое. А если они исчезают, как тут утверждается? Тут уж либо атмосфера хлам, либо телескоп) в апо на 2D деталей меньше, чем на 1.4 быть не должно. В китайский Ньютон с кривыми зеркалами да, но не в чистую апертуру)
По моему Алексей Николаевич правильно рассудил, чем меньше телескоп , тем лучше он справляется с большими увеличениями
, у него 10 Д