ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кто-нибудь может мне объяснить, что эти компьютерные картинки означают?И какое они имеют отношение к теме о предельном увеличении рефрактора?
По мне, так там видно как при 0.5 -0.8 D. При 1,4 был бы уже мутняк. Проколите дырку диаметром 0,7мм в бумаге и посмотрите на мир. Как, он не будет отличаться от того, который не через дырку?
То есть если брать одинаковое, например 1.4D, увелечение, при условно одинаковой яркости получаемого изображения в зависимости от апертуры они будут отличаться размером как указано на картинках.
Цитата: Андрей Лёвин от 31 Дек 2022 [16:37:46] По мне, так там видно как при 0.5 -0.8 D. При 1,4 был бы уже мутняк. Проколите дырку диаметром 0,7мм в бумаге и посмотрите на мир. Как, он не будет отличаться от того, который не через дырку? С чего бы? 1.4D отличная яркость планет в любой телескоп. С туманностями и прочими тёмными объектами проблемы, согласен, там зрачок побольше нужен вплоть до равнозрачка. Но если у вас на 1.4D мутняк, это или атмосфера паршивая для такой кратности, или с оптикой что-то) А уж владельцы мелкодудок стабильно в 2D и выше смотрят, там выбора то и нет особо))
1 минута разрешения - это, как известно,,
С того, что у меня при 0,8D и выше новых деталей не прибавляется, а теряется резкость.
С того, что у меня при 0,8D и выше новых деталей не прибавляется
Цитата: Андрей Лёвин от 31 Дек 2022 [16:53:44]С того, что у меня при 0,8D и выше новых деталей не прибавляется, а теряется резкость.Точные условия наблюдения?Иначе пустословие. Всё зависит от объекта. Пример. В тесных двойных при увеличениях меньше 2D вы ничего не увидите.
А тесные двойные мне нахрфиг не нужны, извините за резкость...
Любые, хоть дневные наземные
7)предельное 2*D (выходной зрачок 0.5мм) — двойные звёзды, Луна, Марс."
А вот мне неприятно смотреть на нерезкое изображение!
Которое к тому же по деталям ничего дополнительно не даёт...
Вы мне что, пытаетесь доказать, что я не вижу ухудшения картинки , когда увеличение начинает превышать 0,8D, тогда как я его вижу?