ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Володь "наш томат на запад"- это сильно))))))))На счет Астреи. Вроде как есть у них 130-ки объективы на складе. Даже за месяц обещали и трубу сделать. Но, большой он слишком и тяжелый, никак не экспедиционный. Да и поле не плоское, а флаттенеров они не выпускают...
Есть у меня пример человека, которому меняли WO. В Москве. Даже пожалуй пара таких примеров... Ну уж один-точно. Правда это был не телескоп .И есть еще один пример, мой собственный . Тоже без звука и безвозмездно высылали модуль диафрагм.А насчёт того что пересылка взад-назад - не одна и не две сотни долларов - это уж как слать, можно и лично свезти - еще дороже выйдет... Тем более, что пересылку "отремонтированной" (ну поменяной, не знаю, как назвать) вещи от производителя к клиенту оплачивает именно производитель...А таможне в таком случае можно и не платить, понится кто-то на форуме на вопрос "Как таможня относится к возврату брака? " отвечал "С пониманием относится, пишешь-возврат поставщику неисправных изделий" Таки да, действительно относятся с пониманием .Доказано стоматологами и мной
Так весь вопрос кто за пересылку и таможню платить будет - туда обратно это не одна и не две сотни долларов Так что не стоит сравнивать божий дар с яичницей!
Цитата: Vladim от 14 Окт 2006 [13:38:56]Так весь вопрос кто за пересылку и таможню платить будет - туда обратно это не одна и не две сотни долларов Так что не стоит сравнивать божий дар с яичницей! Знаете, мне как-то кажется пересылка ко мне дороже станет чем к Вам. А таможня в России вроде бы не 30+%. Так что может быть и не надо оные сравнивать.Дмитрий
Вообще то таможня в России для физ лица 40% а для организаций на эту позицию даже чуть повыше.
Germ Пентакс- это нре телескоп в обычном понимании. Визуалить с ним нельзя. Скорее это фотообъектив. А фотообъективы- другая тема. Его может заменить, скажем, кэнон 70-200 /2.8 с 2Х экстендером...
Germ В целом я согласен.. Однако, посмотреть на планеты на 2-3D - это удовольствие, которое еще никто те отменял. Более того, часто бывает, что по атмосферным условиям МСТ 230 и подобные "гаубицы" не пляшут, и малоапертурный рефрактор- спасение..
Конкретно по пентаксу настораживает наличие всего одного из четырех элементов из особого стекла. Я в сети нашел только одну фотку с этим пентаксом, хотя может быть, потому что они вообще мало распространены...
Цитата: VD от 14 Окт 2006 [12:29:49]Качество волнового фронта в линии 532нм лучше 0.01 лямбда (RMS) . Спасибо за разъяснения. А во всем диапазоне какое качество? Хотелось-бы увидеть что-то типа
Качество волнового фронта в линии 532нм лучше 0.01 лямбда (RMS) .
Цитата: lazyBSD от 14 Окт 2006 [12:49:42]Цитата: VD от 14 Окт 2006 [12:29:49]Качество волнового фронта в линии 532нм лучше 0.01 лямбда (RMS) . Спасибо за разъяснения. А во всем диапазоне какое качество? Хотелось-бы увидеть что-то типаУ Астрофизикс 6" F/7 продольная аберрация +/- 53мкм в диапазоне 400нм - 700нм. В упомянутом объективе Ариес +/- 16мкм.
Цитата: VD от 14 Окт 2006 [22:42:43]У Астрофизикс 6" F/7 продольная аберрация +/- 53мкм в диапазоне 400нм - 700нм. В упомянутом объективе Ариес +/- 16мкм. Валерий, осталось понять желания простых аматеров. Подкрепите свои высказывания конкретными опытами, и все вокруг сделают шаг в сторону Ваших инструментов. Не хотите дать на тест Ваш АПО, кому-нибудь из наших общепризнанных астрофотографов?
У Астрофизикс 6" F/7 продольная аберрация +/- 53мкм в диапазоне 400нм - 700нм. В упомянутом объективе Ариес +/- 16мкм.
Цитата: lazyBSD от 15 Окт 2006 [01:30:35]Цитата: VD от 14 Окт 2006 [22:42:43]У Астрофизикс 6" F/7 продольная аберрация +/- 53мкм в диапазоне 400нм - 700нм. В упомянутом объективе Ариес +/- 16мкм. Валерий, осталось понять желания простых аматеров. Подкрепите свои высказывания конкретными опытами, и все вокруг сделают шаг в сторону Ваших инструментов. Не хотите дать на тест Ваш АПО, кому-нибудь из наших общепризнанных астрофотографов?Когда механику с прицелом на фотографию закончим (в течение месяца или около того), то я и сам спокойно сделаю нужные снимки. Благо всё необходимое для этого - от неба и до мунта и фильтров имеется, как и некоторый опыт в подобных делах. Насчет шагов в нашем направлении, к флюоритовым АПО - сильно сомневаюсь. Мало кому будут по карману. Даже родные ЛЗОС объективы мало кто покупает (не более, чем единицы). Что уж о более дорогих говорить? Вот когда из более дешевых сортов стекол приготовим пушки, тогда да, и тесты проведем силами московских астрофотографов и рекламу организуем. Я же так и говорю - этот конкретный скоп - прототип в смысле механики - для более массового астрографа.
А я все про пентакс - f/4 все-таки и поле очень большое.
Пентакс- это не телескоп в обычном понимании. Визуалить с ним нельзя. Скорее это фотообъектив. А фотообъективы- другая тема.