A A A A Автор Тема: Выбор АПО  (Прочитано 44167 раз)

Оффлайн Незнайка

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Незнайка
Re: Выбор АПО
« Ответ #100 : 13 Окт 2006 [13:32:47] »
Цитата
Ничего я не думаю, я просто общаюсь с владельцами 130 и 150мм апо...
Цитата

Кто Вам сказал, что эти объективы имеют отношение к тому, что делает Астрея? Эти объективы - некондиция от Silver Star. Вы опять не в теме! А думать все-таки надо перед тем как запускать на форум непроверенную информацию, тем более, что с Вами это уже не первый случай.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #101 : 13 Окт 2006 [14:10:09] »
Цитата
Ничего я не думаю, я просто общаюсь с владельцами 130 и 150мм апо...
Цитата

Кто Вам сказал, что эти объективы имеют отношение к тому, что делает Астрея? Эти объективы - некондиция от Silver Star. Вы опять не в теме! А думать все-таки надо перед тем как запускать на форум непроверенную информацию, тем более, что с Вами это уже не первый случай.
А что такое некондиция от Сильвер Стар? Это что филиал  в Москве? И что ее - эту некондицию до сих пор распродают?  Конечно я не в курсе, что АПО четырехлинзовый бывает кондиционный, а бывает нет. По крайней мере для вторичного рынка это большая новость! В чем их отличие по конструкции, внешнему виду, материалу оправы и другим показателям от оригинального 4-х линзового АПО? Может действительно клоны нашу землю заполонили!
« Последнее редактирование: 13 Окт 2006 [16:25:32] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Незнайка

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Незнайка
« Ответ #102 : 13 Окт 2006 [18:02:37] »

А что такое некондиция от Сильвер Стар? Это что филиал  в Москве? И что ее - эту некондицию до сих пор распродают?  Конечно я не в курсе, что АПО четырехлинзовый бывает кондиционный, а бывает нет. По крайней мере для вторичного рынка это большая новость! В чем их отличие по конструкции, внешнему виду, материалу оправы и другим показателям от оригинального 4-х линзового АПО? Может действительно клоны нашу землю заполонили!

Клоны действительно нашу землю заполонили, только это не клоны российских апохроматов и делают их не в России, а в Китае. В России, к сожалению, нет желающих заниматься клонированием суперапо (уж очень не прибыльное это дело) и никаких "филиалов" здесь нет. Так что,  ЭТУ некондицию никто не продает (и не продавал), и можно по этому поводу не беспокоиться. В России продают ДРУГУЮ некондицию - китайского производства, правда под видом вполне кондиционного товара. И вот это, возможно, для многих станет новостью. Чуть позже я проиллюстрирую свою мысль.

P.S. А почему в первой редакции своего поста Вы обращались ко мне "Толик"?

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 432
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #103 : 13 Окт 2006 [19:00:42] »
Опять народ бодается(( Ну что за люди)) Лучше скажите, может кто знает Televue NP101 is? Че от него м ожно ожидать?

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #104 : 13 Окт 2006 [19:04:06] »
Опять народ бодается(( Ну что за люди)) Лучше скажите, может кто знает Televue NP101 is? Че от него м ожно ожидать?

Рекомендую почитать вот эту дискуссию: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/1187924/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1/vc/1

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #105 : 13 Окт 2006 [19:05:35] »
P.S. А почему в первой редакции своего поста Вы обращались ко мне "Толик"?

Пожалуйста, все личные вопросы в приват. Здесь высказываемся только по теме. Оффтопик будет удаляться.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #106 : 13 Окт 2006 [19:13:59] »

Интересный подход. Чуть ранее Вы написали, что доставка может быть во вторник - т.е он уже заказан или я не так понял?
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #107 : 13 Окт 2006 [20:40:25] »

Какая же песня без баяна,
Какой любитель без АПО,
Какой же форум без базара,
Какой же выбор без лото! ;D

Все будет нормально, там всегда девятки (99)выпадают. Не боись. :D
« Последнее редактирование: 13 Окт 2006 [20:48:41] от Суворов Владимир »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #108 : 13 Окт 2006 [22:32:38] »
Однако, ореолы на F/5 там такие, какие не снились флюоритовому дублету F/8.

Шо вы говрите! (с)  ;)

Специально для вас заявляю,  что грамотный (не поделка а-ля  ТМВ - WO  FD )  флюоритовый 178мм F/8  АПО  имеет в диапазоне
440нм (практически граница для большинства ПЗС)  -  700нм  НИЧУТЬ не худшую цветовую коррекцию,  чем Лыткаринский 175мм F/8
триплет на ОК-4,  в котором вы,  хоть глаз выколи,  ореолов не увидите.  И FSQ-106  там откурит в углу с угрюмым видом.
И на подобном рефрактое с новыми суперкомпрессорами будет F/4.5 (лучше,  чем у FSQ!) на поле в 1.5 градуса диффракционные изображения в указанном диапазоне спектра.  А большее поле не нужно - нет таких приемников у любителей. 

А если брать НАСТОЯЩИЙ 4"  флюоритовый дублет F/8,  то тут FSQ-106  вообще не в теме.   

FSQ-106  - прекрасный инструмент.  Никто не спорит.  Но это компромиссное и удобное решение. 

Теперь.  Насчет "скоро".   УЖЕ в работе прототип 102мм F/6  инструмент.  На нем все откатаем.  Объектив в нем флюоритовый триплет.  Потом будут стоять объективы с еще лучшей цветовой коррекцией -  почти как в ньютоне.  Ну и компрессоры к ним.
Так что там ореолов не будет.

По поводу кремальера vs Крейфорд.  Будем брать или у Астрофтзикс (с новыми микрофокусерами) или у BOGR 4" - для фото МНОГО лучше ВСЕХ остальных. 

Цена,  конечно,  не WO будет,  может не меньшая,  чем у ТАК,  но и ореолов не будет никаких. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #109 : 13 Окт 2006 [22:37:48] »
А что публика думает про http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-1038-8731
Забавный девайс, очень компактный. Вот фотку с ним нашел http://www.ias-observatory.org/CCD/m042_1/pic_det.htm

Вам ореолы синие нравятся?  Если да,  берите.  Нет,  то лучше и не спрашивать! 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #110 : 13 Окт 2006 [22:58:00] »
Специально для вас заявляю,  что грамотный (не поделка а-ля  ТМВ - WO  FD )  флюоритовый 178мм F/8  АПО  имеет в диапазоне
440нм (практически граница для большинства ПЗС)  -  700нм  НИЧУТЬ не худшую цветовую коррекцию,  чем Лыткаринский 175мм F/8
триплет на ОК-4,  в котором вы,  хоть глаз выколи,  ореолов не увидите. 

Эх, краше, чем ТМБ наше :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #111 : 13 Окт 2006 [23:00:19] »
2 tomato

Не рекомендую брать Телевьюшный Пецваль.

1.  Пять через один-два -  с комой.  И фиг съюстируешь.
2.  Хроматит больше ТАКа.

Давайте так.  Если хотите самое лучшее оптически и на отлично механически,  то к новому теплому сезону могу Вам уступить свой
102мм F/5.9   флюоритовый триплет.  Ни на каких объектах ни при каких увеличениях никаких следов хроматизма.
Фокусер 2.7"  Астрофизкс.  Механика не хуже ТАКа.  4000 бакинских и он Ваш. 

Да,  кстати,  лично раза четыре убеждался,  что те графики аберраций,  публикуемые ТАК,  это просто расчеты.  А на практике все сильно хуже.  Маркус Людас при тестах присутсвовал (его телескопы).  После одного из них вернул ТАкам два телескопа. 
« Последнее редактирование: 13 Окт 2006 [23:05:14] от VD »

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #112 : 13 Окт 2006 [23:13:21] »
Я бы за эти деньги и взял ТМВ-115. :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #113 : 13 Окт 2006 [23:16:46] »
Если интересно могу рассказать о субъективных  ощущениях по ТАку, лишь бы VD меня потом не порвал в лохмотья ;). Оптика сделана очень здорово, у меня много всякой фото видео аппаратуры в том числе и ЕД, и с флюоритом, и  в хороших стеклах я немного понимаю. Удивила плотность просветляющего покрытия на всех линзах, стекло  практически не видно, смотришься как в зеркало, такое впечатление что фильтр UHC нанесен. На флюоритовых объективах Кэнона такого и близко нет.

Алексей,  в клочья вас порвать - за милую душу.  Отметьте,  пожалуйста,  для себя,  что хорошее покрытие ПОЧТИ не видно,  и вовсе не зеркально,  как UHC фильтр.  В него,  в хорошее покрытие,  особо не посмотришься по причине того,  что почти ничего и не видно.
Так то! 
Гоните ка нам свое фото с FSQ-106!  И последнее.  У Кэнон объективов ОЧЕНЬ хорошее покрытие. И оптику для ТАК делает отделение фирмы..... Кэнон.  Так что вы,  наверное,  просто не в теме.   :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #114 : 13 Окт 2006 [23:18:42] »

Так никто ж не против!  Вы будете иметь очень качественный, но не самый лучший телескоп.  А за лучшее надо,  как известно,  соответственно платить. 

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #115 : 13 Окт 2006 [23:20:24] »
... Ореолов синих не заметил на глаз, возможно это требует определенной тренировки

и не заметите  ;), Тимур правильно говорит, это не хроматические ореолы. А труба просто супер!

Вот посмотрите на голубые ореолы у FSQ-106.  В теме "Кавказский пленник". 

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20284.0.html

И это никакие не блики!  Я в этом немного сведущ. 

« Ответ #116 : 13 Окт 2006 [23:35:24] »

Так никто ж не против!  Вы будете иметь очень качественный, но не самый лучший телескоп.  А за лучшее надо,  как известно,  соответственно платить. 
Володь! Бери у меня на испытания без бабок 150мм 1\9.1 жидкостной суперапо \триплет склейка\ от Виктора Палыча. Труба готова, фокусер есть, посмотришь что есть суперкачество сделанное оптиком с возможностями для себя.Лядов декларировал их 1\10 по волновому фронту. За-до фокала такого качества я никогда еще не видел. Даже намеков на кому или астигматизм нет и не может быть. И если кому  и можно было верить то один из таких он.  Если все перечисленное супер апо то это супер-пупер супер апо. У меня два таких обьектива - я сам оба не потяну. Чего обьективы у меня валяются!
Жидкость примененная внутри обьективов по свойствам превосходит флюорит. Оправа титановая. Какое стоит стекло можно посмотреть в прилагаемых расчетах обьективов.
« Последнее редактирование: 13 Окт 2006 [23:45:08] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #117 : 13 Окт 2006 [23:46:23] »
Володь! Бери у меня на испытания без бабок 150мм 1\9.1 жидкостной суперапо

Ремонт, Володь, РЕМОНТ. Пришел как в ужасном сне.

Мне, что теперь ТЕС, что ТАК, что Супер.
Спину разогнуть не могу ;)
« Последнее редактирование: 13 Окт 2006 [23:54:19] от Суворов Владимир »

« Ответ #118 : 13 Окт 2006 [23:49:37] »
Ну народ! Обалдеть ;D Не хочешь значит! Придется бороться самому! :-\

« Ответ #119 : 14 Окт 2006 [00:11:27] »

Володь! Бери у меня на испытания без бабок 150мм 1\9.1 жидкостной суперапо \триплет склейка\ от Виктора Палыча. Труба готова, фокусер есть, посмотришь что есть суперкачество сделанное оптиком с возможностями для себя.Лядов декларировал их 1\10 по волновому фронту. За-до фокала такого качества я никогда еще не видел. Даже намеков на кому или астигматизм нет и не может быть. И если кому  и можно было верить то один из таких он.  Если все перечисленное супер апо то это супер-пупер супер апо. У меня два таких обьектива - я сам оба не потяну. Чего обьективы у меня валяются!
Жидкость примененная внутри обьективов по свойствам превосходит флюорит. Оправа титановая. Какое стоит стекло можно посмотреть в прилагаемых расчетах обьективов.
Кстати разыскал расчет -  первая линза ОФ-6 внутри цис CxFx ;) третья линза СТК3 рабочая температура от минус 7до плюс 40 град С . Толщина обеих менискообразных линз 17.46мм. Толщина обьективов 55мм. Вес около 1.25кг.  Размер звездей по краю поля Д36мм 0.024х0.042мм. По краю поля Д25.5мм  - 0.018х0.03мм По центру 0.09?мм.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2006 [00:29:50] от Vladim »