ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаНичего я не думаю, я просто общаюсь с владельцами 130 и 150мм апо... ЦитатаКто Вам сказал, что эти объективы имеют отношение к тому, что делает Астрея? Эти объективы - некондиция от Silver Star. Вы опять не в теме! А думать все-таки надо перед тем как запускать на форум непроверенную информацию, тем более, что с Вами это уже не первый случай.
А что такое некондиция от Сильвер Стар? Это что филиал в Москве? И что ее - эту некондицию до сих пор распродают? Конечно я не в курсе, что АПО четырехлинзовый бывает кондиционный, а бывает нет. По крайней мере для вторичного рынка это большая новость! В чем их отличие по конструкции, внешнему виду, материалу оправы и другим показателям от оригинального 4-х линзового АПО? Может действительно клоны нашу землю заполонили!
Опять народ бодается(( Ну что за люди)) Лучше скажите, может кто знает Televue NP101 is? Че от него м ожно ожидать?
P.S. А почему в первой редакции своего поста Вы обращались ко мне "Толик"?
Однако, ореолы на F/5 там такие, какие не снились флюоритовому дублету F/8.
А что публика думает про http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-1038-8731Забавный девайс, очень компактный. Вот фотку с ним нашел http://www.ias-observatory.org/CCD/m042_1/pic_det.htm
Специально для вас заявляю, что грамотный (не поделка а-ля ТМВ - WO FD ) флюоритовый 178мм F/8 АПО имеет в диапазоне440нм (практически граница для большинства ПЗС) - 700нм НИЧУТЬ не худшую цветовую коррекцию, чем Лыткаринский 175мм F/8 триплет на ОК-4, в котором вы, хоть глаз выколи, ореолов не увидите.
Если интересно могу рассказать о субъективных ощущениях по ТАку, лишь бы VD меня потом не порвал в лохмотья . Оптика сделана очень здорово, у меня много всякой фото видео аппаратуры в том числе и ЕД, и с флюоритом, и в хороших стеклах я немного понимаю. Удивила плотность просветляющего покрытия на всех линзах, стекло практически не видно, смотришься как в зеркало, такое впечатление что фильтр UHC нанесен. На флюоритовых объективах Кэнона такого и близко нет.
Я бы за эти деньги и взял ТМВ-115.
Цитата: ALS от 12 Окт 2006 [12:32:49]... Ореолов синих не заметил на глаз, возможно это требует определенной тренировки и не заметите , Тимур правильно говорит, это не хроматические ореолы. А труба просто супер!
... Ореолов синих не заметил на глаз, возможно это требует определенной тренировки
Цитата: Суворов Владимир от 13 Окт 2006 [23:13:21]Я бы за эти деньги и взял ТМВ-115. Так никто ж не против! Вы будете иметь очень качественный, но не самый лучший телескоп. А за лучшее надо, как известно, соответственно платить.
Володь! Бери у меня на испытания без бабок 150мм 1\9.1 жидкостной суперапо
Цитата: VD от 13 Окт 2006 [23:18:42]Цитата: Суворов Владимир от 13 Окт 2006 [23:13:21]Я бы за эти деньги и взял ТМВ-115. Так никто ж не против! Вы будете иметь очень качественный, но не самый лучший телескоп. А за лучшее надо, как известно, соответственно платить. Володь! Бери у меня на испытания без бабок 150мм 1\9.1 жидкостной суперапо \триплет склейка\ от Виктора Палыча. Труба готова, фокусер есть, посмотришь что есть суперкачество сделанное оптиком с возможностями для себя.Лядов декларировал их 1\10 по волновому фронту. За-до фокала такого качества я никогда еще не видел. Даже намеков на кому или астигматизм нет и не может быть. И если кому и можно было верить то один из таких он. Если все перечисленное супер апо то это супер-пупер супер апо. У меня два таких обьектива - я сам оба не потяну. Чего обьективы у меня валяются!Жидкость примененная внутри обьективов по свойствам превосходит флюорит. Оправа титановая. Какое стоит стекло можно посмотреть в прилагаемых расчетах обьективов.