ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
За-до фокала такого качества я никогда еще не видел.
Цитата: Vladim от 13 Окт 2006 [23:35:24] За-до фокала такого качества я никогда еще не видел. Володя, видать мало ты видел хорошей оптики. Наверняка бывают и получше.
Теория теорией, а пракика.. А практика показывает, что готовых телескопов класса АПО пецваль с достаточной светосилой, чтоб считаться фото, раз- два и .... Поэтому, может и с риском, но сделал заказ на означенный телевью... посмотрим.. Есть среди нас человек, который довольно плотно общался с Телевью, так вот он обнадежил.
Цитата: VD от 13 Окт 2006 [23:00:19]Давайте так. Если хотите самое лучшее оптически и на отлично механически, то к новому теплому сезону могу Вам уступить свой102мм F/5.9 флюоритовый триплет. Ни на каких объектах ни при каких увеличениях никаких следов хроматизма.Фокусер 2.7" Астрофизкс. Механика не хуже ТАКа. 4000 бакинских и он Ваш. Примеры снимков можете показать, снятых на 102/5.9?Ни коим образом не хочу поставить под сомнению Вашу компетентность, но где конкретные результаты, за которые Вы просите, согласитесь, немало?
Давайте так. Если хотите самое лучшее оптически и на отлично механически, то к новому теплому сезону могу Вам уступить свой102мм F/5.9 флюоритовый триплет. Ни на каких объектах ни при каких увеличениях никаких следов хроматизма.Фокусер 2.7" Астрофизкс. Механика не хуже ТАКа. 4000 бакинских и он Ваш.
Валерий! А мой вопрос Вы игнорируете, или просто не заметили?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20453.msg378736.html#msg378736
Цитата: lazyBSD от 13 Окт 2006 [23:53:48]Цитата: VD от 13 Окт 2006 [23:00:19]Давайте так. Если хотите самое лучшее оптически и на отлично механически, то к новому теплому сезону могу Вам уступить свой102мм F/5.9 флюоритовый триплет. Ни на каких объектах ни при каких увеличениях никаких следов хроматизма.Фокусер 2.7" Астрофизкс. Механика не хуже ТАКа. 4000 бакинских и он Ваш. Примеры снимков можете показать, снятых на 102/5.9?Ни коим образом не хочу поставить под сомнению Вашу компетентность, но где конкретные результаты, за которые Вы просите, согласитесь, немало? +100И что, вы тоже сомневаетесь?
Цитата: Saptarishi от 14 Окт 2006 [08:01:53]Цитата: lazyBSD от 13 Окт 2006 [23:53:48]Цитата: VD от 13 Окт 2006 [23:00:19]Давайте так. Если хотите самое лучшее оптически и на отлично механически, то к новому теплому сезону могу Вам уступить свой102мм F/5.9 флюоритовый триплет. Ни на каких объектах ни при каких увеличениях никаких следов хроматизма.Фокусер 2.7" Астрофизкс. Механика не хуже ТАКа. 4000 бакинских и он Ваш. Примеры снимков можете показать, снятых на 102/5.9?Ни коим образом не хочу поставить под сомнению Вашу компетентность, но где конкретные результаты, за которые Вы просите, согласитесь, немало? +100И что, вы тоже сомневаетесь?
У Телевю (и у пресловутого Вильям Оптикс, кстати) есть одно приятное качество - если к телескору есть претензии, меняют без звука. Так что переживать особо не следует.Дмитрий
Цитата: DK от 14 Окт 2006 [12:40:11]У Телевю (и у пресловутого Вильям Оптикс, кстати) есть одно приятное качество - если к телескору есть претензии, меняют без звука. Так что переживать особо не следует.ДмитрийМне кажется это ничем не подтвержденный пост. Такая у нас страна - пересылка дороже встанет. У Вас есть конкретный пример кому у нас поменяли WO или Телевью? На Запад не ссылайтесь.