A A A A Автор Тема: Определение жизни, живой системы и аксиоматика биологии  (Прочитано 162450 раз)

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Aquarius, не надо нас  тут агитировать - мы сами не без понятия ;)
Философия - она философия и есть. И так можно взглянуть, и эдак - кому как больше нравится. Я, например, считаю, что Сознание - совершенно непригодный критерий для деления на живое-неживое. Слишком расплывчатый и трудно определимый. И вообще, критерий должен быть в зависимости от цели - для чего мы границу проводим? На практике, думаю, такая проблема вообще не актуальна.

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
  Запутал я, похоже Вас этим непосредственным восприятием...
    Поясню.
 Глазами все , что можно, давно увидено. Сознание не видно глазами.И вот почему.Мы видим только то, что существует в виде глосс, понятий. Все , что может быть описано.Это рамки ума(разума).Все остальное вы видим насквозь, не замечая .Мы видим поверхности вещей, но не их сущность.
      Сознание - не описуемая вещь. Поэтому мы его не видим, глядя на него.
    Сознание - это особый вид энергии со своими характеристиками. Этих характеристик нет в окружающем наблюдаемом предметном мире.
      Но выход из этого наблюдательного тупика есть.
   Ограничителем в этом деле является ум. Именно он ставит рамки для восприятия. Единственный выход - убрать эти рамки.
       Как это сделать практически? Очень просто.
  Остановить ум. Задача выглядит примерно так. Надо научиться остановить внутренний диалог до временного порога восприятия. У каждого человека этот порог свой. У одних 6 минут, у других не менее 10 минут.
    Что происходит при прохождении этого порога?
  Качественный скачок в восприятии. Человек начинает видеть не интерпритации действительности(глоссы) , а саму действительность.Вселенную во всей ее красе.
    Человек начинает видеть живые существа не в виде поверхности шкурок, а в виде сложного конгломерата полей энергии, среди которых ярко сияет поле сознания с шариком точки сборки восприятия. Захватывающее зрелище.
  Вот что я имел в виду непосредственного восприятия сознания.

С уважением Илья

In My Humble Opinion

KJHF

• Гость
Ум ограничитель сознания ?:o :o :o

Оффлайн Забелин Илья

Еще какой!
  Все глупости и преступления человечества на его совести...

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 09 Янв 2008 [23:11:31] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Likil

• Гость
Забелин Илья: Очень интересный матерьял вы изложили!!! вот только как можно остоновить ум не остонавливая самого мозга!!!:) Ведь насколько я знаю в коре головного мозга постоянно идёт работа, а если она прекращается то наступает просто банальная смерть!!! Даже во время сна у человека постоянно идёт обработка информации в коре головного мозга!!! Поэтому тут можно спорить очень долго:)))

Nucleosome

• Гость
не, почему кору можно остановить (наверное там ум сидит) - кома это называется. ;D
ум, разум... остановите ум, зацветёт разум, а если остановить разум, то наверное ума будет - пропасть! ;) а может ещё что-то третье ввести - сознание вот - жонглировать тремя предметами понимаю, сложнее, но ради такого результата можно постараться, вы не находите, Илья?

Likil

• Гость
не, почему кору можно остановить (наверное там ум сидит) - кома это называется. ;D
ум, разум... остановите ум, зацветёт разум, а если остановить разум, то наверное ума будет - пропасть! ;) а может ещё что-то третье ввести - сознание вот - жонглировать тремя предметами понимаю, сложнее, но ради такого результата можно постараться, вы не находите, Илья?

Видимо Илья сейчас остановил УМ!!! Илья не обежайтесь я пошутил конечно!!:)

Оффлайн Забелин Илья

Мозг это компьютер. Ум это программа.Можно отключить ум не отключая мозг.Восприятие остается.
 Внутренних диалогов два. Иногда они даже спорят друг с другом.
  Сперва надо отключить поверхностную болталку, потом внутреннюю рассуждалку.
  Когда это удается, происходит как бы щелчок и ощущение парения. С интересом начинаешь наблюдать окружающее, не думая о нем. Замечаешь детали мира, которые раньше не замечал. Появляется обостренная глубина восприятия, звуки, запахи, цвета усиливаются.Это говорит о увеличении скорости восприятия.Потом, как удар, приходит барьер восприятия.
   Ничего привычного,ничего узнаваемого.Незнакомый, новый мир.
   Вернее его новая версия.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Likil

• Гость
Вы меня конечно извените Илья, но уж сильно это всё смахивает на банальные НАРКОТИКИ, и их воздействие на человека!!

Оффлайн Забелин Илья

Наркотики искажают и уродуют восприятие, делая иллюзии.
   Я совершенно о другом.
  Я могу за минуту, спокойно сидя на месте увеличить частоту биения сердца до 250, или почти остановить его. Никаких наркотиков.

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 09 Янв 2008 [23:52:52] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Likil

• Гость
Вам виднее илья!!:) Просто мне интерестно, вы то сами сможете отключить свой ум, без посторонней помощи, или это только теория?

Оффлайн Забелин Илья

Я говорил о личном опыте.
  Вся проблема в том, что этим опытом нельзя поделиться.
 И никакие приборы не помогут. Для этого они сами должны быть живыми и иметь сознание.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Likil

• Гость
Я говорил о личном опыте.
  Вся проблема в том, что этим опытом нельзя поделиться.
 И никакие приборы не помогут. Для этого они сами должны быть живыми и иметь сознание.

С уважением Илья

Я в шоке!! А жалко что нельзя поделиться, ато я бы с большим удовольствием отключил  у себя, то что мне мешает!!:) А кто знает, может это новый виток в чём нибудь!!:)

Оффлайн Забелин Илья

Я на это потратил 15 лет... 
   Но я не первопроходец. Люди умели такое делать еще тысячи лет назад.

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 10 Янв 2008 [00:09:52] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Nucleosome

• Гость
  Я могу за минуту, спокойно сидя на месте увеличить частоту биения сердца до 250, или почти остановить его.
осторожнее с подобными вещами - так можно и инсульт хватить - если до 250 нагнать! это ж что с давление будет! хотя... может тогда как ум хорошо отключатся будет ;D А наоборот - давление упадёт мозг обескровится, и тоже... того - с похожим результатом, но опять ум будет наверное лучше отключаться. ;)
вообще-то, насчёт 250 не знаю, но порой сердцебиение бывает очень сильное. и причин на то много, но главное это нервное возбуждение - то есть я имею в виду когда без каких-то внешних видимых причин.

Likil

• Гость
Nucleosome: Я когда девушку красивую увижу, ну или парня (шутка) у меня серцебиение такое начинается, ажно в зубы отдаёт!!:)

Оффлайн Забелин Илья

Когда что то делаешь намеренно - проблем не бывает.В нас сидит куча предохранительных клапанов.
   А нервное возбуждение всегда имеет внешнюю причину.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Likil

• Гость
А вообщето ребятки со здоровьем шутить не рекомендуется!!! Я надеюсь жить то всем хочется!!!

Оффлайн Забелин Илья

Ошибки могут привести к стиранию границы между живой и неживой материей.
 Вдогонку скажу, что мой опыт не сделал меня умнее.

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 10 Янв 2008 [00:23:56] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Ув. Забелин Илья!
Йога - дело хорошее, НО: вы переводите проблему совсем в другую плоскость - в плоскость чувственного опыта. Значит ли это, что вы отказываете разуму (уму) в способности отделить живое от неживого? Т.е., философия и наука  тут бессильны?

А описанные вами состояния очень похожи на состояние "нереальности" или "отстранения"-  кто испытывал, тот поймет, о чем речь. Что-то я ничего нового там не обнаружил...