A A A A Автор Тема: Определение жизни, живой системы и аксиоматика биологии  (Прочитано 162811 раз)

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Эркин
Илья

Ты получил от родителей зародыш жизни. Потом он, зародыш, пережил целый ряд трансформаций от простейших микроорганизмов к сложным, твой зародыш видоизменялся еще до физиологическго рождения. То есть ты не родился человеком в собственном смысле этого слова. Ты стал им.
Примерно то же самое происходит с сознанием. Оно тоже проходит ряд трансформаций с момента рождения до полного формирования. Примерно в течение 3-5 лет.

Если оставить  ребенка без общения с людьми, он останется животным и никогда не станет человеком в смысле человеческого сознания.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
 Трансформации сознания идут с момента зачатия, а не рождения.
   Ну ладно. Хорошо.
    Но как быть с родителями марсианского булыжника?

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 11 Янв 2008 [10:57:49] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн martalex

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от martalex
что за маразм навывать фрукты или овощи организмами? они может и состоят из микроорганизмов, но сами организмами не являются...
из чего они состоят? :o

микроэлементы ( в том числе)... это я торопился

Оффлайн интурист

• Сообщения от интурист
Если принять за основу кремний или металлоорганическую жизнь, то родители найдутся. ;) А вообще, нас уже давно едят!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 864
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Друзья, может, остановимся на каком-нибудь критерии (или совокупности критериев)? А то ведь можно до бесконечности спорить... :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
я не согласен что труп живого организма - можно уже называть неживым ,
Неживой ( пример камень )находиться в состоянии абсолютного покоя , человек состоит из клеток - которые проходят процес гниения , разложения . но бактерии существует и в человеке и после смерти его.
Что происходит в процессе гниения - более сложные элементы на молекулярном уровне дробяться "но материя не исчезает !!! в никуда "" она просто переходит из одного моллекулярного состояния в другое !!
даже полностью засохшая древесина для меня -это живое , отсутсвие разума у неё было с самого рождения .но она росла ,воспроизводила себе подобных ...
Вообще меня иногда смущает мысль - а не биологические ли роботы-машины мы все (от клеток и бактерий -до человека) ? Машины которые воспроизводят сами себя и действуют по заданной в днк программе.
Некий внешний (внеземной разум) создал машину биологическую - клетку и с тех пор машины самосовершенствуються в процессе эволюции и плодяться ..
Инкстинкт-у животных (пример данной программы) , с самого рождения и ссавцы и насекомые -точно знают что им нужно делать (хотя их этому никто не учил ))

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
Вообще меня иногда смущает мысль - а не биологические ли роботы-машины мы все (от клеток и бактерий -до человека) ? Машины которые воспроизводят сами себя и действуют по заданной в днк программе.
Некий внешний (внеземной разум) создал машину биологическую - клетку и с тех пор машины самосовершенствуються в процессе эволюции и плодяться ..
Инкстинкт-у животных (пример данной программы) , с самого рождения и ссавцы и насекомые -точно знают что им нужно делать (хотя их этому никто не учил ))
Интересная гипотеза. Но тогда напрашиваются законные вопросы:
1) Если Мы - разновидность роботов, то что же из себя представляет Наш создатель? Полевую/плазменную форму жизни?
2) С какой целью нас машин тогда создали?
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Эркин
Одним из признаков живого организма - ИМХО - является потребление из внешней среды материалов, энергии, информации. Переработка полученного и последующее выделение ненужных продуктов переработки.
Жить в первую очередь означает потреблять.
Помните как у Стругацких в "Понедельнике..." профессор Выбегайло создавал свое существо?
В этом есть некая правда жизни. :-)
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
Цитата
1) Если Мы - разновидность роботов, то что же из себя представляет Наш создатель? Полевую/плазменную форму жизни?
Наш создатель ,должен обладать такими (неограниченными) познаниями -что мы даже осмыслиь неможем всю его мощ, ибо даже 1 бактерия в миллионы раз сложнее любого мегаполиса на земле по своей структуре .
Ученные приводили сравнение ,скорей из обломков строений после  прошедшего торнадо- построиться 10ть Таких городов как Лос Анжелес ,чем из первичного "бульйона " на земле появилась бы жизнь !!
А структура и сложность работы мозга в миллиарды раз превосходит любые схемы и процессоры изобретённые нами на данный момент !!...
За миллиарды лет своего развития внеземная жизнь могла стать электромагнитными разумными волнами или энергетическими полями с неограниченными источниками энергии
Цитата
2) С какой целью нас машин тогда создали?
есть 2ва возможных ответа
1й маловероятный -нас всех просто держат как игрушку в зоопарке ( но такое действие лично я считаю нелогичным !!!)СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ не удел богов...
2й- он ,оно ,или они получают какую-то энергию от всех нас .Эту энергию нельзя пока зафиксировать нашими приборами , типа что-то ауры человека .(такое бы действие было бы более логичным )
Если создали машины -значит логически они все (абсолютно), должны иссполнять свою функцию ..Наша программа заложенна В днк (которую толком не разшифровали)

Likil

• Гость
За миллиарды лет своего развития внеземная жизнь могла стать электромагнитными разумными волнами или энергетическими полями с неограниченными источниками энергии
С какой целью нас машин тогда создали?

2й- он ,оно ,или они получают какую-то энергию от всех нас .

Вы противоречите сами себе!! Зачем им получать от нас энергию, если они уже достигли того этапа развития, когда энергия не имеет сущесвенной ценности для этих сущностей!! ;D

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
Цитата
Вы противоречите сами себе!! Зачем им получать от нас энергию, если они уже достигли того этапа развития, когда энергия не имеет сущесвенной ценности для этих сущностей!!
нет - ибо энергия которую они получают от живых существ -это не обычная энергия от звёзд ..
Цитата
когда энергия не имеет сущесвенной ценности для этих сущностей!!
КАКИЕ бы они там сверх нибыли -им нужно два условия для своего существования, постоянный источник энергии, и пространство ...
Энергия имеет существенную ценность для них , и эту "особую" энергию наши приборы зафиксировать не в состоянии на данный момент !!

В любом случае (даже  если я не прав) ,мы все тут от человека, и до бактерий не просто так ( в каждом есть либо рибонуклеиновая, либо дезорибонуклеиновая структура ,(в которой заложенна вся программа) , программа может давать сбои (и тогда рождаються уроды),данная программа способна воспроизводить сама себя , заживлять раны и прочее что общеизвестно ...
Некоторые существа на земле способны регенерировать конечности и даже кости .
Если разшифровать гены , мы можем найти ген отвечающий за старение, и жить тысячи лет не старея , но поверьте найти его будет очень и очень сложно, думаю "создатель" постарался зашифровать его , чтоб не переполнять землю ... ^-^
Наверняка ген отвечающий за старение найдут одним из самых последних из всех миллионов генов !!

И В догонку хочу добавить все мы смертны и боги тоже , пусть через миллиарды миллиардов лет -но даже и богам рано или поздно наступит конец в безконечном течении времени.И даже богов (в принципе) можно уничтожить,какими бы сверхсуществами они бы там небыли !!!. .А вот вопрос есть ли душа вообще как таковая? И если есть куда она попадает после смерти,и что это за пространство или иное измерение ? - это уже из другой "оперы".

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
Цитата

Таким образом Нас нельзя считать роботами, т.к. наши творцы в прошлом были такими же, как и Мы. Клонами, продуктами генной инженерии - пожалуйста!

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
Цитата
В любом случае (даже  если я не прав) ,мы все тут от человека, и до бактерий не просто так ( в каждом есть либо рибонуклеиновая, либо дезорибонуклеиновая структура ,(в которой заложенна вся программа) , программа может давать сбои (и тогда рождаються уроды),данная программа способна воспроизводить сама себя , заживлять раны и прочее что общеизвестно ...

Ура! Нашел единомышленника!  :)
Информация - вот, что отличает живое от неживого!

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
Цитата
Таким образом Нас нельзя считать роботами, т.к. наши творцы в прошлом были такими же, как и Мы. Клонами, продуктами генной инженерии - пожалуйста!
я когда-то читал книгу Жизнь .Разум .Вселенная - и она перевернула всё моё представление о мире
Там писалось о формах жизни , о степени развития разума , какие могут быть инопланетные формы жизни и исскуственной жизни созданной ими...

Вопрос о том что было раньше -неживая материя и из неё появилась живая? или наоборот ( как вопрос о том что было раньше курица или яйцо ? Я голосовал за курицу .  Потому-что яйцо должен кто-то снести , а курица могла появиться и не из яйца !!)))

Так вот есть теории :что Живая материя и разум существовали всегда , и даже до большого взрыва 13 -15 млрд лет назад , паралельно неживой материи ...
Цитата
Информация - вот, что отличает живое от неживого!
если считать днк и рнк источником информации - то да !! во всём живом на земле без исключения есть либо днк ,либо рнк !!
Цитата
Таким образом Нас нельзя считать роботами
если посмотреть нас на молекулярном уровне - наши молекулы неотличаються от молекул воды и камня , и мы на молекулярном уровне такие же неживые как и камень . но мы находимся в движении и обладаем разумом , а камень находиться в состоянии абсолютного покоя и не имеет разума !
Я веду к тому что мы " сильно смахиваем " на биологических машин имеющих разум и воспроизводящих сами себя !!
И раз мы существуем - значит это кому-то нужно ( логика !!)

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
Цитата
если считать днк и рнк источником информации - то да !! во всём живом на земле без исключения есть либо днк ,либо рнк !!
В белковой форме жизни. Если жизнь представляет из себя некое эл-маг. поле, то там будет ее некий аналог.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
Цитата

если посмотреть нас на молекулярном уровне - наши молекулы неотличаються от молекул воды и камня , и мы на молекулярном уровне такие же неживые как и камень . но мы находимся в движении и обладаем разумом , а камень находиться в состоянии абсолютного покоя и не имеет разума !
Я веду к тому что мы " сильно смахиваем " на биологических машин имеющих разум и воспроизводящих сами себя !!
А меня еще удивляет тот факт, что эти молекулы постоянно заменяются новыми, а живое существо продолжает оставаться самим собой (личность и информация - генетическая и жизненный опыт - остаются неизменными). Ведь, если мне не изменяет память, раз в 3-4 года, человек полностью меняет свой молекулярный состав!

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
  Пошла песочница...

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Likil

• Гость
Я думаю только дети Индиго могут открыть завесу тайны!!!

Likil

• Гость
И ещё если нами упровляют как робатами при помощи чего либа, то пусть меня лудше отключат сразу, потому как мне так жить не интерестно, зная что каждое моё движенние и каждый мой шаг заранее сплонирован кем либо!!

Nucleosome

• Гость
А меня еще удивляет тот факт, что эти молекулы постоянно заменяются новыми, а живое существо продолжает оставаться самим собой (личность и информация - генетическая и жизненный опыт - остаются неизменными). Ведь, если мне не изменяет память, раз в 3-4 года, человек полностью меняет свой молекулярный состав!
это как в одой греческой притче - взял как-то один торговец корабль в аренду и долго на нём плавал, и некоторые из досок, из которых был построен корабль, приходилось менять - из-за негодности, постепенно корабль почти целиком стал состоять из новых досок, и тогда торговец сказал, что раз корабль состоит из досок, то он уже его - поскольку доски его. Так вот прав ли он? Нет. потому что он мог хоть десять раз заменить все доски корабля, но от этого корабль другим не будет - каждый раз он вставлял доску в имеющиеся структуру, которую он не создавал. Точно тоже и с молекулами организма - они встраиваются в имеющеюся структуру, не изменяя её, потому они могут меняться сколько им угодно, но пока они будут дополнять структуру, то ничего не произойдёт. Точнее произойдёт - старение - потому что при каждом встраивании есть же какой-то процент ошибок. Но это не отменяет существование структуры.