A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1723616 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Это не Памела Андерсон. Это глазное яблоко сотрудницы из клиники доктора Федорова.
        Быть может в торопях нарисовал неочень . Но большинство имеет высокое чувство прекрасного и остановились на Памеле .
Цитата
Даешь лозунг "Астро отдельно, кокакола - отдельно!"
        Ну так и пейте коньяк , но он короткоиграющий . Нестолько способствует промывке глаз и мозгов , сколько ведет к возможным обморожениям .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
На БЧД в пятницу был я :-) Свет при включенном двигателе в салоне полностью не отключается, а двери открывали-закрывали потому что ребенок (7 лет) подмерзал и постоянно бегал греться. Так что не надо уж так строго :-)
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Не вопрос. Напишите - обсудим,
Да пожалуйства!
Правила подъезда и отъезда:
С подъездом всё понятно. Подъезжающего видно издалека. Традиционно наблюдатели приветствуют опоздавшего повернувшись к нему задом и зажмурив глаза. Так сказать в знак презрения, что он опоздал. Подъехавший паркуется, гасит фары и салонное освещение, а лучше и двигатель. У меня, например, при включённом зажигании не всё гасится на приборной панели.
Ежели надо открыть багажник, то желательно громко рявкнуть, на стоявших рядом, чтобы отвернулись. Очень хороша идея Димы Грнзукка с красным фильтром на фонарь багажного отделения. Нету- лучше завесить или заклеить вообще фольгой. При погрузке и разгрузке пользоваться только красными, пусть и яркими фонарями. За оранжевый фонарь - бан. За белый - бан кинестетический.
При отъезде перед включением освещения трижды просигналить.
Прикуривать в стороне, хотя по опыту это совсем не мешает. А огонек от сигареты - красный :).
За фото со вспышкой, приезд на рогах и нацеливание лазерной указкой в чей либо глаз - пожизненный цик с гвоздями.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
На БЧД в пятницу был я :-) Свет при включенном двигателе в салоне полностью не отключается, а двери открывали-закрывали потому что ребенок (7 лет) подмерзал и постоянно бегал греться. Так что не надо уж так строго :-)
Ну Дмитрий, от кого, но от тебя я этого не ожидал!  ;D
Кстати, опыт подсказывает, так ребетёнка и простудить недолго. Уж если замёрз, так домой. А прыгать туда-обратно начнинаешь всё быстрее и быстрее.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [21:27:34] от iNV »

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Как апофеоз вышесказанного - все лампочки в машине заменить на красные.  :D :D
Если серьёзно - у меня была мысль поставить красные противотуманки, именно для таких случаев.
Зато можно ехать не опасаясь зацепить кого то или улететь в канаву.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Валера, мне в ИЖ-то на морозе -28 лазить пичалька была, а в новый ситроен я принципиально лазить не хочу. Я лучше с дилером поговорю на счет этого. Ну а если он заартачится, тогда буду думать..

Дима, бросить две-три пары проводов от блока предохранителей до одного или двух сдвоенных тумблеров для автоэлектрика труда не составит. Ставят же на новые машины разные примочки - сигнализации, дополнительные фары, лебедки и т.д.

P.S. Ну вот , пока писал Серега подсказал хорошее решение.
Т.е. в будующие правила надо включить пункт: "Обязательным условием приезда на астроплощадку является оборудование автомобиля красными противотуманными фарами."
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
у меня была мысль поставить красные противотуманки, именно для таких случаев.
Ага.... случайно их включить на трассе и попасть под лишение прав... Да даже если и не включать, можно попасть на серъёзный разговор с пидрами и штраф...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Валера, мне в ИЖ-то на морозе -28 лазить пичалька была, а в новый ситроен я принципиально лазить не хочу. Я лучше с дилером поговорю на счет этого. Ну а если он заартачится, тогда буду думать..

Дима, бросить две-три пары проводов от блока предохранителей до одного или двух сдвоенных тумблеров для автоэлектрика труда не составит. Ставят же на новые машины разные примочки - сигнализации, дополнительные фары, лебедки и т.д.
Надо делать доп освещение - красными светодиодами, а основное выключать, ну и куда нибудь вывести переключатель

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                Надо площадку искать севернее Вуоксы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Да, выезд был, действительно, представительный и интересный. Днем, гуляя с собакой, возникло редкое чувство уверенности и спокойствия: "небо будет". Действительно было, хоть и белесое. Пыль в воздушной массе снизила бы и прозрачность, а по-моему она была не плоха. По дороге провожали взглядом заходящую Венеру до самого горизонта, да и на месте южные звезды Большого Пса смотрелись уверенно. А вот Млечному Пути явно не хватало контраста. 
С удовольствием пообщались со старыми и новыми знакомыми, посмотрели в разные инструменты. Северная полярная шапка Марса, отчеркнутая четкой плоской Mare Boreum смотрелась великолепно. Пожалуй, ни разу в прошлые противостояния я не наблюдал ее лучше. Так же запомнилась комета Гаррада, Алексей интересно подметил и продемонстрировал ее схожесть с шаровиком.
Ну а у меня получилась вот такая круговая панорама. Пока выкладываю специально без какой либо обработки, в качестве своеобразной карты засветки. Canon 500D+ рыбоглаз Samyang 8/3.5  9 одиночных кадров по 30с iso 1600.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2012 [20:25:03] от ilya »

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
у меня была мысль поставить красные противотуманки, именно для таких случаев.
Ага.... случайно их включить на трассе и попасть под лишение прав....
Дополнительные.

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Ага.... случайно их включить на трассе и попасть под лишение прав... Да даже если и не включать, можно попасть на серъёзный разговор с пидрами и штраф...

И это не самое страшное. Вспомнился старый анекдот:
"Мужик на запорожце жалуется другу - мол, затирают на дороге, не пропускают, никакого уважения.
Друг посоветовал: А ты, -говорит, - вынеси фары на кронштейнах подальше в стороны.
Так и сделал. Класс, все едут шарахаются.
Ночью едут двое дальнобойщиков, вдруг видят навстречу что-то невиданное несется. Один спрашивает другого: это что?
- Наверное, мотоциклисты. Бери между ними - не заденешь."

Интересные ощущения будут у встречных водителей, на которых несется задним ходом какая-то хрень. :)

P.S. Илья, здорово получилась панорама!
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [21:47:40] от Valery VP »
AZ-EQ6

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Всё это чревато попаданием на гарантию по электрике.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
За ... нацеливание лазерной указкой в чей либо глаз - пожизненный цик с гвоздями.

Тут уж циком не отделаешься. Предлагаю выделить это как отдельный пункт, и купировать прицельным попаданием в морду лица окуляром (только 2", лучше широкоугольным), противовесом или 12 В. аккумулятором (емкостью не менее 7 Ач).

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Гарантия сколько? Год? Можно сделать исключения из правил.
Кстати, раз уж пошел такой разговор, пусть каждая группа ЛА, выезжающие регулярно на площадки, которые и разведаны/найдены этими же группами, каким-то образом обозначат на своих площадках места для астрофографов, наблюдателей, просто приехавших пообщаться/побобрить. Тогда и неудобств и претензий будет меньше. Численность наших рядов растет, и это хорошо, хотя и несет в себе определенные неудобства. Поэтому и организовываться каким-то образом все-равно надо. Иначе получается, что общаемся на форуме, приглашаем присоединиться на выезды, а потом обвиняем кого-то в некультурном поведении.
AZ-EQ6

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Дима, бросить две-три пары проводов от блока предохранителей до одного или двух сдвоенных тумблеров для автоэлектрика труда не составит.

Что-то мне кажется, что свет управляется БК и датчик света тут не последнюю роль играет не только в авторежиме, но и в ручном... Но изучить этот вопрос как минимум стоит.

Ну и идея заменить лампы подсветки багажника (и подсветку номера,  >:D ) на красные или заклеить их красным скотчем - великолепна. Но что делать с передними габаритами? Их скочем не заклеишь...
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [22:55:49] от wdaemon »
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
А красный фонарик с держателем на стекле и включенный в прикуриватель не спасет ?

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Не читал форум пару часов, а тут такое...
Уважаемы питерские ЛА... АУУУ... !
Неужели нужны формальные объединения, утвержденнные правила или  дискуссии на форуме чтобы решить, относиться друг к другу на выездах культурно и с  уважением или,  употреблю, пожалуй, вежливое слово, чихать на коллег по увлечению. Всего то не нужно делать того, что может мешать другим наблюдать или  делать астрофото.

У нас не так много ясных ночей чтобы во время оных еще и создавать неудобства друг другу на выездах!

Неужели нужно объяснять, что даже кратковременный слабый белый свет (в салоне или багажнике) это помеха, о которой нужно хотя бы предупередить. Постоянный свет или тем более фары во время стоянки это откровенное хамство, и конструктивные особенно авто тут не оправдание. Если без этого никак, значит нужно вставать в стороне. Кстати заведенный двигатель для согрева тоже не способсобтвует комфортабельным наблюдениям. Одеваться нужно соответствующе погоде.
Вспышка от фотоаппарта до той поры пока все не завершили наблюдения это уже запредельное хамство безо всяких оправданий.
Какое разделение площадки  астрофографов, наблюдателей и  приехавших потрындеть? Приехал первым- встал где хочешь. Приехал с астрофото, ну втань в стороне от визуальщиков. Приехал визуалить - сам встал в стороне от астрофото. Приехал за 100км в мороз просто поболтать- можно при этом не орать и ничем не светить? 
Приехал с гостями - объяснил им заранее как себя вести.
 В чем проблемы то?

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А красный фонарик с держателем на стекле и включенный в прикуриватель не спасет ?

дык хоцца включить мотор - погреться. Вчера пробовал топить салон примусом - так зараза газ в баллоне замерзает :-D Подстава. Погреешь - нормально идет, стоит отойти - змерз.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
вот такая круговая панорама

Давай зачётку! Ждем версию под какой-нибудь плагин просмотра панорам, чтобы ностальгировать до следующих ясных ночей!
SW SKP1501EQ3-2