A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1733850 раз)

Оффлайн magnifiko

• Благодарностей: 3
  • Звезды ждут нас!
    • Сообщения от magnifiko
Путь не близкий. Никто не поедет.
Не люблю воду(((
Мне показалось по опыту - у залива  почти нет росы, это большое удобство
Sky Rover Douplet 150ED F8, Svbony Triplet SV550 122 F7, Askar FRA400, ZWO AM5, Touptec 2600MC , ES Ultra Light  DOB 12"

Оффлайн Мефистофель

• **
  • Благодарностей: 0
  • Полный нуб в астрономии !
    • Сообщения от Мефистофель
Не люблю воду(((
Я у Ладоги недавно наблюдал. С 12 ночи до часу ночи все промокло((( очень влажно. Хотя при таких перепадах температуры везде будет мокро.
ZWO Seestar S50
SW 200/1000 HEQ5 Pro
Celestron NexStar 6SLT Az-GTi

Оффлайн Oleg.astronomy

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Oleg.astronomy
Так у озера Волоярви разве воды нет? :)
SW DOB 10", SW 150750 EQ3-2, Levenhuk RA R72, Coronado solarmax 60 II.
DS ED35, APM XWA 13 100, Meade HD-60 6.5, TV Radian 4, ES 11 82, MEADE 8.8 82, ES 6.7 82, ES 4.7 82.
Lumicon UHC, OIII.
Canon 10x30 is.
NVASTRO+ чб!

Оффлайн magnifiko

• Звезды ждут нас!
    • Сообщения от magnifiko
Так у озера Волоярви разве воды нет? :)
Нет, там площадка не у озера, и потом, у озера будет много влаги
Sky Rover Douplet 150ED F8, Svbony Triplet SV550 122 F7, Askar FRA400, ZWO AM5, Touptec 2600MC , ES Ultra Light  DOB 12"

Оффлайн magnifiko

• Звезды ждут нас!
    • Сообщения от magnifiko
Не люблю воду(((
Я у Ладоги недавно наблюдал. С 12 ночи до часу ночи все промокло((( очень влажно. Хотя при таких перепадах температуры везде будет мокро.
У ладоги это норма скорей всего..  зависит от места.. песчаный ли берег, или там заросли и весь берег заросший, и близко ли к воде распологаться..
Я вот как то нашел местечко интересное, мне показалось интересным, на берегу ладоги, у базы отдыха Мир маяков, рядом с Осиновецким маяком, там можно бесплатно въехать на территорию вечером, на ночь ворота закрывают, там бухта, каменистый берег, можно на машине подъехать прямо к воде, там твердая парковка и реально должно быть сухо. Правда не знаю, откроет ли сторож ворота к 5ти или 6ти утра ))

Оффлайн Oleg.astronomy

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Oleg.astronomy

Если кто-то поедет в Молодежное, или в Окунёвую бухту, дайте знать, пожалуйста. Мне туда из всех площадок ближе всего
SW DOB 10", SW 150750 EQ3-2, Levenhuk RA R72, Coronado solarmax 60 II.
DS ED35, APM XWA 13 100, Meade HD-60 6.5, TV Radian 4, ES 11 82, MEADE 8.8 82, ES 6.7 82, ES 4.7 82.
Lumicon UHC, OIII.
Canon 10x30 is.
NVASTRO+ чб!

Оффлайн Мефистофель

• **
  • Благодарностей: 0
  • Полный нуб в астрономии !
    • Сообщения от Мефистофель
Не люблю воду(((
У ладоги это норма скорей всего..  зависит от места.. песчаный ли берег, или там заросли и весь берег заросший, и близко ли к воде распологаться..
Я вот как то нашел местечко интересное, мне показалось интересным, на берегу ладоги, у базы отдыха Мир маяков, рядом с Осиновецким маяком, там можно бесплатно въехать на территорию вечером, на ночь ворота закрывают, там бухта, каменистый берег, можно на машине подъехать прямо к воде, там твердая парковка и реально должно быть сухо. Правда не знаю, откроет ли сторож ворота к 5ти или 6ти утра ))
Я там лунное затмение снимал. До 12 ночи ворота были открыты. Но я так и не понял к кому подойти можно чтобы официально можно было там находиться. (Попроситься) да там восток северо-восток прям хорошие. Но Волоярви небо дает лучше
ZWO Seestar S50
SW 200/1000 HEQ5 Pro
Celestron NexStar 6SLT Az-GTi

Оффлайн magnifiko

• Звезды ждут нас!
    • Сообщения от magnifiko
Я там лунное затмение снимал. До 12 ночи ворота были открыты. Но я так и не понял к кому подойти можно чтобы официально можно было там находиться. (Попроситься) да там восток северо-восток прям хорошие. Но Волоярви небо дает лучше
Мне там администратор попалась во дворе, я с ней обсудил, говорит что никто не против если въехать вечером на территорию. Сейчас может быть и не закрывают ворота на ночь...  а летом в купальный сезон там аншлаг, и въезд платный до вечера

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
А в сторону Юга никто не пробовал? Лужское направление или Волосово?
По км выходит так же в пределах 100км., тем кто на Юге города живёт.
Я не для наблюдений, для съемки. Хочется найти что то, для выезда вот так по среди недели как сейчас, погоду дают и не хочется пропускать.  Катался частенько по дорогам от Волосово в сторону Осьмино, там кругом поля есть куда свернуть, но с другой стороны это и влага видимо.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 384
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Искать надо , где есть подьезд зимой . А сейчас местов дофига . Ткни пальцем (указательным!) между деревень , где они пореже , да и дуй туды .

Vadik

• Гость
Сейчас в полях между КАД и Левашово уборка моркови, можно и небо посмотреть и то что трактор не убрал на зиму кило так десять набрать ::) ну для нищебродов вроде меня подспорье в еде

Оффлайн Cheshire Cat

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Cheshire Cat
А в сторону Юга никто не пробовал? Лужское направление или Волосово?
По км выходит так же в пределах 100км., тем кто на Юге города живёт.
Я не для наблюдений, для съемки. Хочется найти что то, для выезда вот так по среди недели как сейчас, погоду дают и не хочется пропускать.  Катался частенько по дорогам от Волосово в сторону Осьмино, там кругом поля есть куда свернуть, но с другой стороны это и влага видимо.

В сторону Волосово очень неплохая темень. У меня туда знакомый ночью мотается млечку снимать прям с дороги. Машин мало, даже отходить и отъезжать сильно далеко не нужно.
Мы как-то ездили за Любань, грунтовка приличная на 10 км , но там слишком влажно оказалось. Темнота отличная, вокург охотничьи угодья.

Вчера снова на Волоярви всех вытащил. Успели и посмотреть и поснимать. Влажность была, но умеренная, там раз на раз не приходится. Вчера еще штиль был и даже в -2 не пробивал холод.
Небо на Волоярви конечно молочное... но вечером после работы это единственный спот от меня в радиусе 50 км с минимальной засветкой. Для наблюдений можно и темнее, а вот для фото вполне себе. 
Sky-Watcher Dob 12"
Sony ILCE-7M4
Sky-Watcher Star Adventurer
Штатив K&F Concept X254C4 + BH-30
Samyang MF 12mm f/2.8 Fish-eye
Sony FE 14mm f/1.8 GM
Samyang MF 135mm f/2.0
TTArtisan 500mm f/6.3

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
     Сейчас .

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 270
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
А вы всё куда то мотаетесь.. мёрзнете.. бензин тратите. А товарищ вон .. методом балконинга.. с кофееём и коньячком.. и сразу в газеты!
Фотограф запечатлел космические туманности с балкона в Петербурге
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SCOKS 12х50 ED, 8x32 ED

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Очень не то .
   Вот завтра на лодке поперек Выборгского залива - это дело . И это вместо сегодняшних звезд . За звездами завтра .