ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Путь не близкий. Никто не поедет. Не люблю воду(((
Цитата: Мефистофель от 27 Сен 2025 [20:19:17]Путь не близкий. Никто не поедет. Не люблю воду(((Мне показалось по опыту - у залива почти нет росы, это большое удобство
Так у озера Волоярви разве воды нет?
Цитата: magnifiko от 27 Сен 2025 [21:05:46]Цитата: Мефистофель от 27 Сен 2025 [20:19:17]Путь не близкий. Никто не поедет. Не люблю воду(((Мне показалось по опыту - у залива почти нет росы, это большое удобствоЯ у Ладоги недавно наблюдал. С 12 ночи до часу ночи все промокло((( очень влажно. Хотя при таких перепадах температуры везде будет мокро.
Мне показалось по опыту - у залива почти нет росы, это большое удобство
Цитата: Мефистофель от 27 Сен 2025 [21:08:03]Цитата: magnifiko от 27 Сен 2025 [21:05:46]Цитата: Мефистофель от 27 Сен 2025 [20:19:17]Путь не близкий. Никто не поедет. Не люблю воду(((Мне показалось по опыту - у залива почти нет росы, это большое удобствоЯ у Ладоги недавно наблюдал. С 12 ночи до часу ночи все промокло((( очень влажно. Хотя при таких перепадах температуры везде будет мокро.У ладоги это норма скорей всего.. зависит от места.. песчаный ли берег, или там заросли и весь берег заросший, и близко ли к воде распологаться..Я вот как то нашел местечко интересное, мне показалось интересным, на берегу ладоги, у базы отдыха Мир маяков, рядом с Осиновецким маяком, там можно бесплатно въехать на территорию вечером, на ночь ворота закрывают, там бухта, каменистый берег, можно на машине подъехать прямо к воде, там твердая парковка и реально должно быть сухо. Правда не знаю, откроет ли сторож ворота к 5ти или 6ти утра ))
Я там лунное затмение снимал. До 12 ночи ворота были открыты. Но я так и не понял к кому подойти можно чтобы официально можно было там находиться. (Попроситься) да там восток северо-восток прям хорошие. Но Волоярви небо дает лучше
А в сторону Юга никто не пробовал? Лужское направление или Волосово?По км выходит так же в пределах 100км., тем кто на Юге города живёт. Я не для наблюдений, для съемки. Хочется найти что то, для выезда вот так по среди недели как сейчас, погоду дают и не хочется пропускать. Катался частенько по дорогам от Волосово в сторону Осьмино, там кругом поля есть куда свернуть, но с другой стороны это и влага видимо.