ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я не знаю, почему они зеленоватые. Баланс белого в Iris выставлять - это вечная проблема.
А езжая на Юг , надо на всякий случай , наглотаться гвоздей , чтобы не быть апетитным .
Пиксели от вспышки отупели к синему куску спектра и их надо подкормить морковкой с черникой
А я знаю почему усё зелёное! ВЫ ПРОСВЕТЛЕНИЕ НА ED80 ВИДЕЛИ?? ЗЕЛЁНОЕ? ЗЕЛЁНОЕ!!
Аккуратно удалил ватным тампоном просветление
решил снимать Плеяды
PS Мои двухминутки м42 всё-таки смазаны оказались.
Вот по поводу света фар опоздавших машин, тема весьма актуальна. Те, у кого свет выключается не заисимо от двигателя проблем нет, но большенство новых машин автоматом включают ближний при вкл. двигателя, а у меня просто отдельные фары стоят в бампере как дневной свет. в багажнике можно наклеить красную изоленту, в салоне тоже, но с фарами как быть?? Может на повороте остановиться и закрыть их картоном, но думаю изолента не сможет на морозе его удержать.А вот плотную ткань на капот накинуть, вполне. Один край цепляем за край капота крючком со стороны лобового стекла, а другой чуть свешивается до бампера и закрывает свет фар. забавно смотреться будет, и тепло под капотом сохранит
Цитата: AVSpb2 от 30 Янв 2012 [01:18:04]решил снимать ПлеядыНдаа.... надо срочно менять монти и делать гид... А что получилось по другим объектам?PS Мои двухминутки м42 всё-таки смазаны оказались.
АААА, жжете, ребята!
Вот по поводу света фар опоздавших машин, тема весьма актуальна.
Да какая проблема-то
А нефиг снимать по две минуты! Снимай по 1!
большенство новых машин автоматом включают ближний при вкл. двигателя,
Нереально на EQ3-2 убержать даже одну минуту с метровым фокусом
ну-ка глянь во вложение. - пятиминутный кадр. 5 октября 2010 года.Кроп центра врезан.Поехало конечно, но не критично для такого кадра.
Нашел параметры баланса белого для камеры. Вроде, получше получилось:
Цитата: AVSpb2 от 30 Янв 2012 [11:49:22]Нашел параметры баланса белого для камеры. Вроде, получше получилось: О! Смывка просветления приносит результаты!!!
Перед использованием телескопа его однозначно нужно стереть.
Нет, определенно, пора мне заканчивать с экспериментальным тыканием в кнопки, и что-нить почитать по обработке астрофото ))