ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
John Barnard и 12 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Дмитрий 75 от 29 Янв 2012 [22:52:20]А красный фонарик с держателем на стекле и включенный в прикуриватель не спасет ?дык хоцца включить мотор - погреться. Вчера пробовал топить салон примусом - так зараза газ в баллоне замерзает :-D Подстава. Погреешь - нормально идет, стоит отойти - змерз.
А красный фонарик с держателем на стекле и включенный в прикуриватель не спасет ?
webasto
Запомнилась картинка - одна девчонка смотрела- смотрела , смотрела - смотрела М 13 . Щас думаю что-нибудь будет . И точно . Насмотрелась и стрелой , быстрее молнии в машину отогреваться .
Иначе получается, что общаемся на форуме, приглашаем присоединиться на выезды, а потом обвиняем кого-то в некультурном поведении.
Кстати, раз уж пошел такой разговор, пусть каждая группа ЛА, выезжающие регулярно на площадки, которые и разведаны/найдены этими же группами, каким-то образом обозначат на своих площадках места для астрофографов, наблюдателей, просто приехавших пообщаться/побобрить. Тогда и неудобств и претензий будет меньше. Численность наших рядов растет, и это хорошо, хотя и несет в себе определенные неудобства. Поэтому и организовываться каким-то образом все-равно надо. Иначе получается, что общаемся на форуме, приглашаем присоединиться на выезды, а потом обвиняем кого-то в некультурном поведении.
Валер, я вспоминаю как ты орал в прошлый раз разными нехорошими словами на Юрку когда он тебя фонариком осветил по подъезду вашему
либо оказались в итоге обучаемыми. Так что проехали...
Еще пару снимков .
Панорама Ильи требует пояснения - засветка с севера . Снять бы такой техникой Полярные сияния .
Пыль в воздушной массе снизила бы и прозрачность, а по-моему она была не плоха.
В след. раз когда поедите меня захватите)
Добрый день, вечер) В след. раз когда поедите меня захватите) Доеду сам и могу кого нить на борт взять. Хочу по наблюдать с Вами) если можно!
плеяды замечательныправда изумрудные
Поснимать вчера на ньютон не удалось, что-то там не так, буду разбираться, поэтому снимал на ED80 (80 F/7.5).Пока возился с новым ньютоном, прошло много времени, и M42 опустилась, небо далеко не идеальное, гид - дрянь, так что решил снимать Плеяды (там хоть звезды для гидирования всегда есть ). Общая экспозия из приличных кадров 14*5 мин (1 ч 10мин) + калибровочные (дарки, биасы и флеты). Сложил в Iris (по алгоритму sigma clipping), уровни и кривые в Gimp. Баланс белого по звезде SAO 76194 (спектральный класс А0).Серьезно пока не заморачивался, но вот результат:
А мы звли Алексея на промывку .
плеяды замечательныправда изумрудныеа мы забыли их девчонкам показатькошмарв следующий раз покажем с граненой диагональю
Перед использованием телескопа его однозначно нужно стереть.