A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1723054 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Бродили толпы пьяных астрономов, и зачем-то снимали всех со вспышкой.
У меня предложение, давайте уж наконец создадим устав что-ли... Определим, протокол подъезда опоздавших, правила пользования освещением ну и т.п. А за несоблюдение какой-нить бан :). Когда был маленький коллектив, неписанные правила ещё были всем известны и как-то работали, а теперь культура стала падать. Бухие ЛА стали появляться где-то пару лет назад, до этого так безобразия не была. Впрочим бухому, что море что бан по колено, а кому-то может и повыше...
Я конечно понимаю, что это не Шумба и в условиях такой сложной парковки не всем по зубам подъезжать на габаритах, я вот не могу - тупо боюсь кого-нить зацепить. Но когда уезжают, можно же и предупреждать, что включат фары. А в последний год смотрю, народ стал просто забивать на "красный режим". Врубят, например, люстру в салоне и кури, пока не выключат. В пятницу некто на БЧД приезжал, так машина высокая, люстра освещала всё вокрг. Пока он не уехал толком наблюдать было невозможно. Или есть любители открыть багажник и освещать всех оттуда. Я, как дурак, по началу завешивал фонарь багажника, а потом тоже забил - падение культуры вещь крайне заразная...
Про красные фонарики... Вожу всегда с собой запасной... Так ведь отказываются!
Ну а про синяков вообще лучше промолчу, чтоб бан не заработать :)...
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [18:44:03] от iNV »
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1122
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Ох, круто и беспощадно питерское зимнее старпати...   :-X

Мне как привыкшему наблюдать при морозах в среднем не более +5 С, ну максимум могу припомнить особо "зверские" минус 3...4 градуса... пришлось крайне очень и очень тяжело.  Но каков антураж - черте где, среди лесов и болот, на краю заброшенной богом деревушки при минус 25...28 градусов.  Крайне незабываемые впечатления... Определенно - всем питерским любителям большой респект и уважуха за стойкость и мужество в нашем нелегком деле!  Если кто-то только "пробуждается", то тут жизнь бьет полным ключом.

Отдельное огромное спасибо Валере (Valery VP), Сереге (serega2007),  Илье и Стасу Вольскому  за горячий прием и заботу, позволившую мне провести незабываемые минуты с вами, ну и просто незамерзнуть насмерть  :)

Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Кстати, в старых шумбинских традициях не только позировать ПОСЛЕ наблюдений, но и делать подписи к фотографиям. Тем более, что некоторые вон даже шифруются, маски надевают  :).

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Подписываюсь под каждым словом Сергея.
Приехав, всегда выключаю включение света в салоне и стараюсь максимально быстро все вытащить из багажника, чтобы лишний раз не открывать. Есть желание сделать фильтр из красной пленки на фонарь в багажнике чтобы не дергаться с открывание закрыванием.
А пользование вспышкой это уже полный перебор.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Не силен в географии Марса -  ниже картинка с winjupos на 3 часа ночи
       Леша ! Опередил . Но все-равно нарисую так как видел , забыв про Вашу картинку с которой , кстати явь расходится . Ну так и хорошо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Подписываюсь под каждым словом Сергея.
Приехав, всегда выключаю включение света в салоне и стараюсь максимально быстро все вытащить из багажника, чтобы лишний раз не открывать. Есть желание сделать фильтр из красной пленки на фонарь в багажнике чтобы не дергаться с открывание закрыванием.
А пользование вспышкой это уже полный перебор.
        Можно проще . Мы приезжаем первыми и уезжаем последними . Помешать никому не можем .
        Насчет вспышки - да все правы . Но вот будет март - будет небо и будет рутина . Тогда и все Правила в силу . А тут три месяца без неба - да просто надо было беситься , что и делали . А кто не принимал участия , тот - не виноват .
        Кстати одномоментно в одной компании собралось аж семнадцать человек . При таком количестве в первый день , по определению , очень серьезных наблюдений не получится .
        Ну и Новожилово не забываем . Поля с горизонтом за математический . От Толпы можно податься сколь угодно далеко . Все манатки лично помогу перетащить .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Южане! Не будьте столь суровы!
Приезжайте к нам на Север, посмотрите настоящее северное питерское небо. Места всем хватит. Правда там еще холоднее. Этой ночью в том направлении уже вечером было -28.
И потом, год назад были с нашей северной стороны предложения о создании клуба. Вспомните, кто тогда начал предрекать в будующем
пропускные билеты на астроплощадки и прочие страсти-мордасти. А дело-то нужное, хотя бы для того, чтобы действительно согласовать что-то подобие правил, о которых сейчас заговорили. Чтобы не оканчивалось все очередной пустой болтовней, приглашаю во вторник в Планетарий к 18-ти часам (в 19 будет лекция) - посидим, поговорим, обсудим и решим. Можно и раньше, можно и в другое время - как скажете.
И еще - не было на площадке таких ужасов, о которых пишут те, кто там даже не был.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Чтобы не оканчивалось все очередной пустой болтовней, приглашаю во вторник в Планетарий к 18-ти часам (в 19 будет лекция) - посидим, поговорим, обсудим и решим.
А здесь нельзя разве?.. И потом, чтобы соблюдать правила совсем необязателен клуб.  А то вон иногда получается, что ёглинские аборигены оказываются обучаемей и культурнее ЛА

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Пока не ушли от темы оставлю местечко для Марса .
       Марс с подачи Памелы Андерсон . Рисовано с натуры но по памяти . На Горе не до карандашей было .
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
а в мутном воздухе, который принёс антициклон.

Кстати да, сегодня в Питере смог. Друзья с Ебурга (оттуда по карте Алексея пришел а/циклон) пишут, что задыхались 2 недели в гари при -15-20. Так что действительно может и пыль, а не конденсат.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Самые Незанудные Товарищи на всем Свете . Спасибо , что Вы есть . Будем по Вам ровняться .

Когда куплю eq6 и гид, вообще буду вести себя тише чем полет МКС с земли. :)

Единственное достало, что в машине не вырубить полностью свет при включенном двигателе. Автомобили умнеют - скоро и рулить не надо будет...
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
толпы пьяных астрономов

Я кстати это тоже не поддерживаю. Алкоголь - однозначный провал наблюдательной сессии для самого пациента, а в случае компании - превращается в прогон по простым известным всем объектам как максимум. :) И если вчера это было вынужденной мерой из-за плохого качества неба, то при хорошем небе сосредоточиться не так то просто, если рядом бегают разгоряченные господа :)

Так что тому, кто наливал "Кока-колу", ай-яй-яй ;)  Лучше выделить для дружеской встречи отдельный пасмурный день из любых 353-х в году. Готов приехать даже.

Ну и сомнителен эффект сугрева.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Немного фото . Немного , т.к вину всем сердцем чую . Марс нарисовал . С него и начнем .
Цитата
      Так что тому, кто наливал "Кока-колу", ай-яй-яй   

А Кока - Кола то причем !? Ну воще !
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [20:25:41] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
вспышка пьяного астронома

Предлагаю таким термином называть галактические сверхновые :-D
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
всем питерским любителям большой респект и уважуха за стойкость и мужество в нашем нелегком деле!

Владислав, теперь самое время посетить суровх челябинских ЛА!!! :) После них, зимний Питер будет казаться Грецией :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
а в мутном воздухе, который принёс антициклон.

Кстати да, сегодня в Питере смог. Друзья с Ебурга (оттуда по карте Алексея пришел а/циклон) пишут, что задыхались 2 недели в гари при -15-20. Так что действительно может и пыль, а не конденсат.

Согласен с обоими. В центре антициклона затруднено перемешивание воздуха, и наша собственная пыль висит в воздухе.
Кстати, несмотря на -28С, изморози не было, сверху ничего не падало, все было сухое, даже чехол на добе, и это при полном безветрии.

нарисую так как видел , забыв про Вашу картинку с которой , кстати явь расходится
Вот и мне не понятно, на диске все по-другому было видно, но смутно и я не зафиксировал точно. Только шапка и темное кольцо вокруг нее на месте.

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Марс нарисовал

Это не Памела Андерсон. Это глазное яблоко сотрудницы из клиники доктора Федорова. :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А Кока - Кола то причем

по поводу вчера - не при чем, а на будущее может помешать. :)
Даешь лозунг "Астро отдельно, кокакола - отдельно!" :-D
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
А здесь нельзя разве?.. И потом, чтобы соблюдать правила совсем необязателен клуб. 

Не вопрос. Напишите - обсудим, но с живым человеком общаться гораздо продуктивнее. А клуб он уже давно есть - мы встречаемся, общаемся, участвуем в разных мероприятиях, просто он пока неформальный. Вы напишите, к примеру, правила подъезда/отъезда, парковки и поведения на астроплощадке. Эти правила здесь или где-нибудь еще обсудят, каким-либо образом одобрят, проголосуют, чтобы они были обязательными для всех - и это станет первым формальным документом клуба (или группы лиц, объединеных общими интересами).

ёглинские аборигены оказываются обучаемей и культурнее ЛА

чем кто?

Единственное достало, что в машине не вырубить полностью свет при включенном двигателе.

А если вытащить предохранитель?
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А если вытащить предохранитель?

Валера, мне в ИЖ-то на морозе -28 лазить пичалька была, а в новый ситроен я принципиально лазить не хочу. Я лучше с дилером поговорю на счет этого. Ну а если он заартачится, тогда буду думать..
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [21:05:36] от wdaemon »
SW SKP1501EQ3-2