ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
вот она же но поярче
Площадка в Еглино хороша, хотя не мне об этом судить, это мой первый выезд причем без телескопа. Места много, паразитный фонарь в деревне и туман несколько портят картину.
Цитата: Hero от 07 Сен 2010 [12:38:33]вот она же но поярче Дырка в небе!!!! Какие параметры съемки?
iso 1600 выдержка 20 сек. лазер был включен секунд на 7 (еще и в руках)
Цитата: Hero от 07 Сен 2010 [12:21:37]Площадка в Еглино хороша, хотя не мне об этом судить, это мой первый выезд причем без телескопа. Места много, паразитный фонарь в деревне и туман несколько портят картину.А фонарь оказался совсем не так страшен, как показалось в первый раз
Цитата: Hero от 07 Сен 2010 [14:24:20]iso 1600 выдержка 20 сек. лазер был включен секунд на 7 (еще и в руках)А дырка какая?
Интересно... посетила мысль... а можно ли фокусироваться автофокусом ночью по лучу лазера? Ведь сколько времени можно сэкономить...Причем и наводить сетап тоже можно по нему в длинном фокусе... Надо бы приобрести... попробовать.
Наводились мы так, в мой последний выезд в Шумбу Сергей (Serega2007) подсвечивал цель зеленым лазером, а я наводился, очень удобно и оперативно.
Была такая мысль, но лазер замерзает не только зимой. В Карелии в середине августа приходилось держать под мышкой, как градусник.
Разъехались в 1:10.
1. Площадка с телескопами. Выдержка 2 минуты. Canon 400D kit. Параметры в имени файла.
А прикольно было бы установить лазер как второй искатель для грубой наводки на цель, а то не всегда удобно враскоряку в искатель наводиться.
Полный список ухабов дороги на Еглино, включая объездную Лисино-Корпус.
Существует простой способ. Светим лазером в окуляр и получаем точное направление. И подогревать ничего не надо.