ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подгоревать придется - рубеж при которм начинает трудится рабочее тело полупроводникового лазера что-то около 20 град C. Причем, там как с фотоэфектом, за который Эйнштейн нобелевку получил, до этой температуры - тождественный ноль.
И еще как лазером в окуляр? А параллельность оптических осей? А потеря интенсивности на едниницу квадратного сечения лазерного луча? Будет ли виден? Пробовать надо! На следующий выезд и экспериметнем!
Всё будет прекрасно видно,я всё время свечу в окуляр, если не понимаю какое поле у меня в окуляре.Луч прекрасно виден,но он мение ярок.Так же он перемщается в разные стороны при шевелёнке.Нужно светить и смотреть когда он идёт прямо.
Цитата: daniko от 06 Сен 2010 [23:23:53]Доброго времени суток уважаемые ЛА!!! У меня есть вопрос, скорее всего не по теме и возможно даже наивный... Хочу купить телескоп, только вот не знаю увижу ли я что нибудь из своего двора из-за засветки??? Заранее спасибо!!! И извиняюсь, если не по теме!!Покупать, покупать и еще раз покупать. 1) Как уже писали и при засветке можно много чего увидеть;2) Зимой осенью - есть дача;3) ну и мы тут не - гады, на выезды за город "безлошадных", с удовольствем возим.4) только определитесь правильно с инструментом, что бы потом не "долбится" с ним вместо кайфа от наблюдений;5) м.б. имеет смысл не покупать сначала, а съездить в один из выездов и посмотреть в разные трубы (вчера, например, на площадке было 4 шт), что бы понять что Вам больше нравится и выбор был более осмысленным - заодно и поговорить с их владельцами об х-/+ их инструментов. А так, повторюсь, покупать, покупать и еще раз покупать.
Доброго времени суток уважаемые ЛА!!! У меня есть вопрос, скорее всего не по теме и возможно даже наивный... Хочу купить телескоп, только вот не знаю увижу ли я что нибудь из своего двора из-за засветки??? Заранее спасибо!!! И извиняюсь, если не по теме!!
вот она же но поярче
Цитата: wdaemon от 07 Сен 2010 [14:12:19]Цитата: Hero от 07 Сен 2010 [12:38:33]вот она же но поярче Дырка в небе!!!! Какие параметры съемки?iso 1600 выдержка 20 сек. лазер был включен секунд на 7 (еще и в руках)
Цитата: Hero от 07 Сен 2010 [12:38:33]вот она же но поярче Дырка в небе!!!! Какие параметры съемки?
Сегодня погода отличная!!! Кто собирается? (у меня сейчас нет телескопа, вот и ностальгия )
По прогнозам сегодня - последний сентябрьский шанс.
а если поедете то куда? снова в Еглино???
Если с погодой все нормально будет, я стартую в Еглино в 21:20.pleades, что наблюдать в городе?! Не видно же ничего! Лучше ищите возможность присоединиться к нам...