ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сетка хорошая , а вискарь Гэ .
может реально что-то увидеть в Девяткино?
только есть опасения что из за постоянных вибраций в многоквартирном доме, соседей, дорог и всего прочего изображение будет дёргаться ещё хуже чем от воздуха
Хочется что-то такое, что и на балкон влезет, и можно будет взять с собой в дорогу.
Наверное автоматизированное с автонаведением и управлением через пк (ethernet?) или телефон/планшет
Если смотреть через пк, то видимо зеркаливание и даже переворот значения не имеют.
может есть такие места в СПб где можно посмотреть в них перед покупкой и прикинуть его применимость в условиях городской засветки
Багдад - город большой ) Вот у нас в Новой Охте поближе к реке есть довольно тёмные места с видом на восток и юго-восток - думаю, и в Мурино что-то такое есть.
Попросил меня младший весной телескоп - так я наоборот, никакого автонаведения в принципе не рассматривал ) За разницу в стоимости ПМСМ лучше чтоб труба была покачественнее и апертура побольше.Хорошее ведение нужно при астрофото - а для визуала можно и руками покрутить.
В космосе нет верха и низа, так что это всё не имеет значения ) Привыкаешь быстро.
Я б с удовольствием, но мы сейчас на даче. Да и что-то мало-мальски интересное (кроме Солнца) сейчас появляется сильно позже полуночи )
Ближайшее место -- Еглино . Других мест НЕТ !
Бесплатным он никогда и не был. Строилось все на собранные участниками деньги и их собственным трудом. Суммарно много денег и много труда. Хотите пользоваться этим даром? Станьте участником, все будет бесплатно. Люди вкладывали сотни тысяч. Кто-то миллионы. Колхоз не богадельня, это коммуна со своими устоями. Про страдания за плату на уровне хостела, слышать смешно, но простительно. Психология потребителя. Дай мне и все. Это не наш метод. Возьми и сделай. Это наш. Не хочешь делать - плати. Что не так?И да, колхоз не гостиница. Это верное замечание. Приехал, обеспечь себя сам. Сервисов мы не оказываем и денег за них не берем. Только за крышу над головой и простые, но все же удобства