A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1676023 раз)

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
Доброго времени суток уважаемые ЛА!!! У меня есть вопрос, скорее всего не по теме и возможно даже наивный... Хочу купить телескоп, только вот не знаю увижу ли я что нибудь из своего двора из-за засветки??? Заранее спасибо!!! И извиняюсь, если не по теме!!

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Доброго времени суток уважаемые ЛА!!! У меня есть вопрос, скорее всего не по теме и возможно даже наивный... Хочу купить телескоп, только вот не знаю увижу ли я что нибудь из своего двора из-за засветки??? Заранее спасибо!!! И извиняюсь, если не по теме!!
Покупайте обязательно! Даже при большой засветке можно наблюдать планеты и яркие скопления. Также можно наблюдать метеоры, Луну, искусственные спутники Земли. Главное - начало. На небе - столько интересного!!! А о выборе телесопа - в соответствующих темах  ;)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
чего-нибудь увидите, от чего ж не увидеть  ;D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
Порадовали!!! :) Спасибо за ответы!!!

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
А я открыл сезон в Шумбе :) По приезду на точку около 00:30 все было затянуто, но потом были просветы на все небо, которые позволили показать ребятенку, жене и ее брату главные красоты осеннего неба, доступные в малую апертуру - скопление в Персее, Плеяды, туманность Андромеды, и, конечно, Юпитер.

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А я открыл сезон в Шумбе :)

О! Молодцы! А я посмотрел на небо в 10 вечера и решил "ну его, лучше высплюсь". Для выезда на новую площадку слишком плохое небо.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon

Брать, но не сразу большой. Потому что из дома можно свалить  ;)
- На дачу (засветки меньше).
- На астроплощадку (если есть машина или на ком-нибудь, кто живет близко)
- На юг (где нормальное небо)
- В ближайший лесопарк (в Сосновке или парке Победы всяк получше будет чем из окна в освещенном дворе)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
А мы открывали Еглино. Собрались впятером, застали в сумме почти час ясного неба. Млечный путь мраморный, виден аж в Щите и даже немного ниже. Облака со стороны Питера светятся только если  они перьевые. Беспокоил немного туман с речки, но небо он не портил. Площадка имеет небольшой уклон, зато она огромна - можно расставить телескопы не как на утренней линейке, а в произвольном порядке.
Небо весьма неплохое. Как показатель - "Северная америка" отлична была видна уже в искатель.
По дороге могу сказать, что сильно сэкономил время навигатор с отмеченными в нем ухабами. На обратном пути заехали в Машино - место неплохое, но дорога узковата - зимой наверное там не встанешь...

P.S. Жду фоток от соратников - у меня как-то не получились...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
По дороге могу сказать, что сильно сэкономил время навигатор с отмеченными в нем ухабами.

Тем не менее я, будучи, ведомым, пару ям поймал: сегодня обнаружил, что с переднего левого колеса где-то по -дороге отлетел один колпак (причем и яму эту помню - еще подумал, что это там такое по дороге застучало ;D). Плюс чуть погунул диск правого колеса. Ну да это ладно - все равно стоп-сигналы надо ехать лечить.

Но, честно говоря, без GPSа с отмеченными ухабами, ту среднюю скорость, что была у нас, держать будет трудновато. А так у меня выходит 1-40 на дорогу от места до Благовещенского моста (кстати успели - въехали на него ровно в 3). Т.е. зимой можно часам к 8 приезажть, а в 23-40 (к разводу в 1-25) или в 1-20 (к разводу в 3-10) уезжать  с места.

P.S. Небо там, конечно,  - это фантастика.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich

Покупать, покупать и еще раз покупать.

1) Как уже писали и при засветке можно много чего увидеть;
2) Зимой осенью - есть дача;
3) ну и мы тут не - гады, на выезды за город "безлошадных", с удовольствем возим.
4) только определитесь правильно с инструментом, что бы потом не "долбится" с ним вместо кайфа от наблюдений;
5) м.б. имеет смысл не покупать сначала, а съездить в один из выездов  и посмотреть в разные трубы (вчера, например, на площадке было 4 шт), что бы понять что Вам больше нравится и выбор был более осмысленным - заодно и поговорить с их владельцами об х-/+ их инструментов. 

А так, повторюсь, покупать, покупать и еще раз покупать.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Т.е. зимой можно часам к 8 приезажть, а в 23-40 (к разводу в 1-25) или в 1-20 (к разводу в 3-10) уезжать  с места.

Игорь, зимой мосты не разводят  ;).
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Т.е. зимой можно часам к 8 приезажть, а в 23-40 (к разводу в 1-25) или в 1-20 (к разводу в 3-10) уезжать  с места.

Игорь, зимой мосты не разводят  ;).

Че-та, да: Это че-то это я притормозил.  :D

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Добавлю про новое место в Еглино: за время что мы там были (с 23.00 до 1.15) мимо ни одной машины не проехало. Парковка, опять же: машин 10 легко разместятся, еще и место для инструментов останется.

По поводу обратной дороги:

Я за Алексеем поехал, через Ям - Ижору. Дорога до трассы -  как змея, но качество покрытия - хорошее, больше по бетонке ездить не буду (Алексею - мое спасибо за новый маршурт).По ощущениям, тоже быстрее. Хотя, м.б. это город уже пустой был в 2 часа ночи.

« Последнее редактирование: 07 Сен 2010 [12:29:26] от Igor Sergeich »

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Hero
В Машино я уже не стал поворачивать, торопился домой поспать перед работой. Обратно поехал через Тосно, по ощущениям получилось заметно быстрее! Площадка в Еглино хороша, хотя не мне об этом судить, это мой первый выезд причем без телескопа. Места много, паразитный фонарь в деревне и туман несколько портят картину, хотя я наверно многого хочу
вот пара фотографий, для примера того что увидела моя камера, через разные объективы.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
вот пара фотографий, для примера того что увидела моя камера, через разные объективы.

На послдней фото - 2 следа от спутников - судя по их одинаковой толщине по всей длине? Причем перпендикулярно почти, т.е один на полярной орбите? Или это я опять тупулю, и это - какие-то артефакты?

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
фото пришлось жутко урезать в размерах и сильно снижать в качестве :o
в реальном размере (12мб) они выглядят иначе

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero

На послдней фото - 2 следа от спутников - судя по их одинаковой толщине по всей длине? Причем перпендикулярно почти, т.е один на полярной орбите? Или это я опять тупулю, и это - какие-то артефакты?

нет Игорь ;)  это след от Вашей лазерной указки включенной на 5 секунд

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
нет Игорь ;)  это след от Вашей лазерной указки включенной на 5 секунд

О как.  Я думал как-то это по-другому будет выглядеть. Надо-же, даже в голову не пришло, про указку-то. Век живи, век учись.

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
вот она же но поярче

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
вот она же но поярче

Да - здесь она более узнаваемая.