ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго времени суток уважаемые ЛА!!! У меня есть вопрос, скорее всего не по теме и возможно даже наивный... Хочу купить телескоп, только вот не знаю увижу ли я что нибудь из своего двора из-за засветки??? Заранее спасибо!!! И извиняюсь, если не по теме!!
А я открыл сезон в Шумбе
По дороге могу сказать, что сильно сэкономил время навигатор с отмеченными в нем ухабами.
Т.е. зимой можно часам к 8 приезажть, а в 23-40 (к разводу в 1-25) или в 1-20 (к разводу в 3-10) уезжать с места.
Цитата: Igor Sergeich от 07 Сен 2010 [11:33:30]Т.е. зимой можно часам к 8 приезажть, а в 23-40 (к разводу в 1-25) или в 1-20 (к разводу в 3-10) уезжать с места.Игорь, зимой мосты не разводят .
вот пара фотографий, для примера того что увидела моя камера, через разные объективы.
Цитата: Hero от 07 Сен 2010 [12:21:37]вот пара фотографий, для примера того что увидела моя камера, через разные объективы.На послдней фото - 2 следа от спутников - судя по их одинаковой толщине по всей длине? Причем перпендикулярно почти, т.е один на полярной орбите? Или это я опять тупулю, и это - какие-то артефакты?
нет Игорь это след от Вашей лазерной указки включенной на 5 секунд
вот она же но поярче