A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1821718 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
iNV ! И Все !
          Добро пожаловать на Карельский перешеек !
              До снега с дорогой нормально .
                  Если кто и пожалует на площадку , так кобаны натуральные .
                                                                                               Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Серега! Не зовите в неизвестность... дайте хотя бы географические координаты
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Я, в свое время, подъезжал на аварийке, вообще без фар и габаритов. Все видно
Я пробовал на габаритах.Очень опасно и ничего не видно.

За катание с фарами на наблюдательной площадке ...
Ну приезд и катание  это все-таки очень разные вещи.

....и сигналя
Собственно я так всех приветствовал,
но если это отвлекает,то исправлюсь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Серега! Не зовите в неизвестность... дайте хотя бы географические координаты
                   Ай эм там в ближайшие три ночи . Мобильник теперь в тех местах берет довольно сносно .
                   Ехать до перекрестка . На Сосново не поворачивать , а свернуть налево на Первомайское .
                   Ехать 15 КМ по шоссе экстра - класса - фины строили на пролив слезы по своим вотчинам . Мост через Волчью - тоже их работа . До него и надо ехать .
                   Перед мостом свернуть налево на грунтовку и ехать КМ 5 .
                   На громадном поле вершина , к которой Алексей и Стас могут ехать прямо по полю , а мы по сенокосно - полевой дороге метров на сто мимо вершины , дабы не мешать им держа тыкву выше горизонта .
                           Днем буду строить стапель для телескопа в пяти километрах на восток , за лесом . На место буду приходить пешком т.к. ехать далеко . От меня ( Новожилово ) в круголя КМ 25 .
                  Ближняя площадка - над моим садоводством . Свет гасят в 23 00 . Но кусок горизонта  сжирает чертова Игора , чтоб они копыта себе пообломали , жопакривульники хреновы .
                           Гугла у меня не работает . Ориентиром на картах может служить связка Смородины и Волчьей , которая находится к Юго - Западу от места . Кстати охоту проводить на мой взгляд и надо вдоль любой реки . Но брод на картах там юморной - глубина метров пять и надо искать что-то ветром переброшеное . Если переплывать , то горючки не наямишься . Зэ темпериче у нас там давно уже за ноль .
                           И еще : Высота площадки порядка 150 М . Питер и Сестрорецк глубоко за перевалом   . Засветки от них нет и намека .
                                                                                                                                                                                    Серега .

Серега .

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Моя база в тех краях чуть севернее в районе поселка Борисово (Это между Раздолье и Мичуринское) 

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Моя база в тех краях чуть севернее в районе поселка Борисово (Это между Раздолье и Мичуринское) 

Стас ! Там у Вас нетак дико . Но добраться Вам до места всего пол - часа .

Справка : Сегодня небо для Гурманов только с четырех до шести по Луне и началу сумерек .
                    Ай эм почти собрался . Осталось заехать в В1и2м3о4с за пропиткой для стройки .
                    Если Валера или Юра не подъедут - останусь рядом с садоводством , или вообще на участке .
                                                                                                                                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Я теперь если и поеду наблюдать, то только с компанией. буду вам всем надоедеть просить посмотреть дать.  :-[А все по тому, что продал все свое оборудование. осталось несколько окуляров и хлам разный.

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Ну продал-не пропил( :)),ГЛАВНОЕ ЧТО Б ИНТЕРЕС ОСТАЛСЯ.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
На старлабе появилась карта засветки для Ленобласти: http://www.starlab.ru/showpost.php?p=275803&postcount=122

%:?(&ц, Шумба в желтой зоне... Не, ну мы и так знали из гугловских карт, что Шумба где-то на границе зон, но тут так наглядно..

Гришкино почти в синей!
Слудицы в зеленой. Бабино тоже, но там все же садоводство, а мое садоводство на границе желтого с зеленым.
По Мурманскому шоссе на восток до синей зоны ехать надо вплоть до Дусьево, как и говорилось ранее, т.е. 80км.
Серегина база в зеленом. А у Стаса - в синем.

На счет цвета на картах на оф.сайте написано:
"Colours correspond to ratios between the artificial sky brightness and the natural sky brightness of:
 <0.11 (black), 0.11-0.33 (blue), 0.33-1 (green), 1-3 (yellow), 3-9 (orange), >9 (red)."

т.е. грубо, если принять за ноль SQM 22.0, то на вскидку получаем где-то:
background/black  ~  22.0
green ~ 21.2
yellow ~ 20.5
и т.п., надо будет поточнее прикинуть.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2009 [15:16:48] от Кот~баюн »

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Супер карта!
Кроме написанного Алексеем,обращают на себя внимание синее кольцо вокруг Киришей и здоровенный глухой (а значит синий ;) ) массив между Любанью,Чудово и Лугой.В принципе,один из путей проникновения туда получается через Гришкино,второй- по дороге Любань-Луга (Вороний Остров,Александровка,Апраксин Бор,Ручьи...).Сама дорога неплохая,но достаточно дикая.Сходу не могу припомнить подходящих съездов (и даже полей) с хорошим обзором и не вокруг деревень.Разве что только в районе песчаных карьеров около озера Долгое.Видимо, Гришкино более перспективное направление.Ехать далековато,но при условии хорошей ночи надо попробовать.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
В кольцо вокруг Киришей трудно подъехать (и сами Кириши смущают), лучше уж тогда по Мурманскому 80км и налево, там трасса хорошая.

здоровенный глухой (а значит синий ;) ) массив между Любанью,Чудово и Лугой.
ака Радо$$инниково  ;)

В последний выезд в Шумбе по моему SQM было 20.75. Чуть какая дымка и засветка раздувается. Вобщем небо было не очень. А в апрельские прозрачные ночи без снега и с черными полями доходило до SQM 21.15.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Я, в свое время, подъезжал на аварийке, вообще без фар и габаритов. Все видно
Это - зимой, на фоне белого снега. И то минут 5-10 отстаиваться надо у поворота, что бы глаза привыкли.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2009 [16:17:52] от Igor Sergeich »

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вот к полнолунию и небо расчистилось...
Кто-нибудь к Сереге едет? Или на юг?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Серегина база в зеленом. А у Стаса - в синем.

Мичуринское - это город , там даже светофоры есть .
                          А у нас зимний  Млечный Путь меж Близнецов и Орионом окантован як на карте , каким и на Кавказе не бывает .
                          А зеленая у нас зона потому , что леса дремучие вокруг . У нас если и заплутает кто , так суток на трое .
                                                                                                                                                        Не Серега .
« Последнее редактирование: 04 Окт 2009 [01:45:16] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR

А зеленая у нас зона потому , что леса дремучие вокруг . У нас если и заплутает кто , так суток на трое .
                                                                                                                                                       [/quote]     Ну-ну,а у нас (в Карелии) если кто забухает,того и месяц можно не увидеть.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                В Карелии уже давно бухать некому . Это приезжие отрываются , пока .
                Да и зелени за зелень много порубили .
                А вот , кстати , к югу от Свири места для астроплощадки  надо искать .

Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
На старлабе появилась карта засветки для Ленобласти: http://www.starlab.ru/showpost.php?p=275803&postcount=122
                     Друзья ! Не отыскать мне эту карту . Быть может кто пришлет в нормальном виде .
                                                                                                                             Серега .
                     Все ОК . Карту прислали .
« Последнее редактирование: 04 Окт 2009 [15:10:23] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
И мне, и мне!!! - никак она у меня не скачивается....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Ай эм вышлю , но она тяжелая и вдруг не откроется .
               Попробуем , если больше никто не откликнется .                          Серега .
                                            Серега .

Онлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
               Ай эм вышлю , но она тяжелая и вдруг не откроется .
               Попробуем , если больше никто не откликнется .                          Серега .
Здесь 2,5 Мб JPG