A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1822636 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
А по факту сегодня в Шумбе небо было... Сейчас тоже есть, но прогноз плохой.

Оффлайн Budapest072

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Budapest072
    • http://vk.com
                Пора начать строительство планов на субботу .
                                                                                       Серега .

прогнозы вроде как обещают облачную погоду......

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Мне кажется сегодня наш день,точнее ночь.
Надо собираться.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Надо съездить.Поеду скорее всего к 23 часам.

Оффлайн Budapest072

• **

Люююди!!!)

хочется поехать с вами!)

куда вы сегодня поедете?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Люююди!!!)

хочется поехать с вами!)

куда вы сегодня поедете?
                         Хорошо готовься со всей Своей Командой к следующему Новолунию . Поедем осваивать новое место . Сразу звать весь Народ - рисково . Надо весь путь прописать .
                              Ну , а на сегодня Вам Всем УДАЧИ !!!
                                                                                                                                                                                                                                        Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Budapest072

• **

Люююди!!!)

хочется поехать с вами!)

куда вы сегодня поедете?
                         Хорошо готовься со всей Своей Командой к следующему Новолунию . Поедем осваивать новое место . Сразу звать весь Народ - рисково . Надо весь путь прописать .
                              Ну , а на сегодня Вам Всем УДАЧИ !!!
                                                                                                                                                                                                                                        Серега .

ОК)
Я снова на машине, так что к труду и обороне готов!)

Так а сегодня куда???????????

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
В Шумбу,вестимо....Прогноз улучшили,так что надо захватить последнюю верную ночь без Луны.

Оффлайн Budapest072

• **
В Шумбу,вестимо....Прогноз улучшили,так что надо захватить последнюю верную ночь без Луны.

Илья, а Вы не могли бы мне дать Ваш мобильный телефон?
Хочу уточнить куда конкретно ехать....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Тех . осмотр прошел !  Теперь все звезды наши !
                Правда , со второго раза , но первый можно не считать - я просто не доехал . Зато посмотрел весь город с кабины эвакуатора . Красота ! Даже с велосипеда так не посмотришь .
                16 октября выезжаем . 10 октября - разминка .
                Алексей ! Захватите мешок хотябы Гигов на тридцать .  
                Валерий , Илья , Юрий ! Захватите рогатки , но только с путевкой .                            
                                                                                                         Серега .
« Последнее редактирование: 27 Сен 2009 [15:52:21] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Budapest072

• **
              Захватите мешок хотябы Гигов на тридцать .                             

Это Вы про внешний HDD???

у меня есть на 80gb......

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Это не для дичи - съедим на месте . Это для Астрофото . Там Млечный Путь такой , что закачаешься . На неделе застал четыре ночи ясных и полуясных - Фанто- Атасно .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Почему-то никто не вспоминает пятничную вылазку... Мне показалось - вышло очень удачно. Небо, правда, сначало было светлое, но часам к 2-ум стало весьма и весьма темно. Мы втроем (Эрнест, мой коллега с работы - Алексей и я) приехали первым эшелоном  к половине одинадцатого. Как-то отдельным кружком вместе всю ночь и отнаблюдали. Позже к нам часто присоединялся Илья, который поначалу, вероятно из скромности, поставил телескоп в кустах. Благо - удалось его оттуда выманить на окрытое место ;).  Программа наблюдений оказалась прямо-таки захватывающей - гоняли по полной 2" UHC и H-beta. Вуаль, Северная америка, комплекс гаммы Лебедя - уже особого впечатления не произвели. Приелись :). А вот Кокон просто сразил наповал. Никогда еще не приходилось видеть его столь отчетливо. "Калифорния", увиденная сквозь H-beta, несколько разочаровала - ждал намного большего. Туманность Сердце (ngc896) поразила яркостью и деталями. Большое удоволствие доставил комплекс IC1848/1805. Поохали над Пакманом. Около 40 минут ушло на изучение ветвей в Галактике треугольника. Пробежатлись по множественной осенней попсе, дабы коллега Алексей не уехал обделенным впечатлениями. ИМХО гвоздем программы стала IC342, которая, несмотря на скептицизм Эрнеста, оказалось не только видимым, но и интересным объектом.
Как всегда хочется высказать свое негодование подъезжающим с фарами... Прощаются только начинающие водители или незнание (правил нашего клуба, наличия людей на площадке и т.п.). И как всегда хочется пожелать приезжающим в первый раз посетителям - одеваться теплее :)

P.S. Для посвященных - к моему стыду сообщаю, что это был не "кто-то из итальянцев", а Сам Моцарт :)
« Последнее редактирование: 28 Сен 2009 [11:39:45] от iNV »
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
               Тех . осмотр прошел !  Теперь все звезды наши !
                Правда , со второго раза , но первый можно не считать - я просто не доехал . Зато посмотрел весь город с кабины эвакуатора . Красота ! Даже с велосипеда так не посмотришь .
                16 октября выезжаем . 10 октября - разминка .
                Алексей ! Захватите мешок хотябы Гигов на тридцать .  
                Валерий , Илья , Юрий ! Захватите рогатки , но только с путевкой .                            
                                                                                                         Серега .

Всем привет! Че-то я не понял - будем с охотой совмещать? Куда едем? Где путевку брать? Я в МОО ленобласти числюсь - это те у которых стендв в колпино. А сами они на Пряжке. Я правильно все понял? Иж-27 у меня, но по живым, я правда, не стрелляю (только по тарлкам), а вот по лесу бы, да в хорошей компании,  с удовольствием бы побродил....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Че-то я не понял - будем с охотой совмещать? Куда едем?

2  Следуем под моим руководством , на первый раз , дабы МТС не заглючить .
               1  Оставляем все связаное с Астро на Горе от 3,5 мм окуляра до Мерседес , и я доставляю Вас до поймы реки , дабы не терять время . Возвращаетесь сами по обстоятельствам - погода , клев и т.д.
               3  Погода Астро и охота - рыбалка взаимоисключающие и Вы при любой погоде не теряете .
               4  Путевки и организация охоты - к более компетентным Товарищам . У меня были лук и стрелы и обходился . Правда , и улов несерьезный - обычно воронье , да и давно это было .
Цитата
который поначалу, вероятно из скромности, поставил телескоп в кустах
                 Да неужели отважился переместиться с дороги в гору ? Или охотничья привычка ?
Цитата
Как всегда хочется высказать свое негодование подъезжающим с фарами...

Следите за состоянием автомобиля , чтобы не приторчать и Сами торчите до утра . После трех обычно все успокаивается . Компанию составлю ВСЕГДА . Мне ехать далеко и на кусочки не согласен . Да и что за Астрономия без рассвета ?
                                                                                                                                                                         Серега .
« Последнее редактирование: 28 Сен 2009 [14:35:38] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Budapest072

• **

Как всегда хочется высказать свое негодование подъезжающим с фарами... Прощаются только начинающие водители или незнание (правил нашего клуба, наличия людей на площадке и т.п.). И как всегда хочется пожелать приезжающим в первый раз посетителям - одеваться теплее :)

За фары извиняюсь..... Дорога была незнакомая поэтому и лупил дальним......

И еще минус современных автомобилей - невыключаемые фары >:( Защита от дурака ;D

Ну на след. вылазку оденусь как на полюс!)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Как всегда хочется высказать свое негодование подъезжающим с фарами... Прощаются только начинающие водители или незнание (правил нашего клуба, наличия людей на площадке и т.п.).
Думаю,Вы выразите гораздо большое негодование,когда кто-нибудь(не дай бог) с выключенными фарами заденет кого-нибудь на площадке.
Не стоит по-моему рисковать.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Да , уж , лучше с Ильей на бугор , и пусть блага цивилизации катятся мимо .
                                                                                                                                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Думаю,Вы выразите гораздо большое негодование,когда кто-нибудь(не дай бог) с выключенными фарами заденет кого-нибудь на площадке.
Не стоит по-моему рисковать.

А вот не соглашусь... В течение шести лет народ подкатывает в Шумбе на габаритах. Никто никого не цеплял, тем более сложилась традиция светить красными фонариками в ответ, для ориентации... Это не блажь и не я это придумал, это общемировая практика среди аматеров. За катание с фарами на наблюдательной площадке какого-нибудь Хьюстонского Астрономического Общества у вас бы попросили членский билет  :). Но это актуально для тех, кто подкрадывается с привыкшими к темноте глазами, а не пролетает мимо, поднимая пыль и сигналя :)...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Я, в свое время, подъезжал на аварийке, вообще без фар и габаритов. Все видно