ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Без гидирования, полярка выставлена грубо.Вот для примера 100% кроп более-менее нормального кадра (внизу, 100сек) и откровенного брака (вверху, 110сек). Я сложил все, что было, т.к. сигнала мало, и уменьшил до 40%. iso1600.
А разве по ЗСД уже можно попасть в Приморский район? Пока вроде только первый участок открыт - из Пулково в Порт.
Что-то,знакомая до боли"антена торчит на предыдущем снимке-это не Орловские карьеры случайно?
Про сегодня народ что скажет?Едем?
Друзья подскажите пожалуйста хорошее место для наблюдений в сторону Токсово или дальше?
Цитата: WENZEL от 18 Сен 2009 [22:45:41]Друзья подскажите пожалуйста хорошее место для наблюдений в сторону Токсово или дальше?Есть на 40-м км. Выборгского шоссе.Можно и около Токсово в Рапполово, но это слишком близко к городу
Цитата: StasV от 19 Сен 2009 [11:01:18]Цитата: WENZEL от 18 Сен 2009 [22:45:41]Друзья подскажите пожалуйста хорошее место для наблюдений в сторону Токсово или дальше?Есть на 40-м км. Выборгского шоссе.Можно и около Токсово в Рапполово, но это слишком близко к городуСпасибо за ответ!А до 40 км от города сколько ехать по времени?
Сегодня должно проясниться. Я вот думаю съездить.
Цитата: Кот~баюн от 20 Сен 2009 [20:03:08]Сегодня должно проясниться. Я вот думаю съездить.Как это ни удивмтельно,но в Шумбе вчера было замечательное небо.+7,слабый ветер,чересчур влажно,но от это всегда здесь.Были мы с Алексеем.Мой телескоп сейчас не готов,поэтому я присоединился к Алексею и тоже согрешил с фото.