A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1812614 раз)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Но ехать от меня туда дальше - 100км вышло.
Леш,а по времени поездка сколько получилась?

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
По времени - обратно 1:20, а туда, наверное, часа 2. Приозерское шоссе очень медленное.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Небольшой отчет о наблюдениях.
К вечеру небо как-то вдруг затянуло облаками. Вначале пытались настроить монтировку в разрывах облаков, но не стали терять времени и навелись на М57, М51, М15 а потом и на М56 вручную. Небо расчистилось где-то ближе к полуночи. Сравнили вид Юпитера в 300 и 80 мм. Апертура не рулила. И не только потому что Юпитер низко, но и потому что ньютон за ночь пару раз замерзал. В первый раз вторичка, а потом и главное. Правда, замерзал не только ньютон. Утром, отогревшись горячим чаем, в окно полюбовались парадом из трех планет.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Засветка от города:
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Еще пара фоток:
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                Отчет о площадке - зла не хватает .
         1 Не принято в нашей местности называть бугром Гору с которой кабельная катушка катилась бы все сметая на своем пути  километра полтора . Да и до ближ. подстать высот километров триста .
         2 Время в пути неболее чем до Шумбы , и это точно .
         3 Приозерское шоссе - шедевер из лучших , красивейших дорог Мира . А вот на Московском или кольцевой - ну что на Боинге , як скотина .
         4 Вероятность встретить пришельцев на площадке неболее чем на обратной стороне Луны . Могут проехать охотники в 200 м по дороге , да ито мало вероятно .
         5 Засветкой от Питера доволен . Если над Питером нет облаков , так и не помешает самым взыскательным ... . И еще следует помнить , что наблюдается горизонт заведомо ниже математического . Поставь лес со стороны Питера градусов в десять , и мы не знали бы в какой он стороне по прибытии на место с закрытыми глазами или без мозгов .
         6 По погоде : Вода в умывальнике полностью вымерзла . На градуснике минус пять . Значит на Горе были все семь . На Сосново не ссылайтесь - оно в болоте .
         7 Воздух озверело прозрачный . Вокруг Луны полный облом яркости по краям , як с борта космического корабля . Да и по снимку Америки это видно .
         8 Живность : Лису видели . Сову не стали ловить т.к. содержать ее весьма хлопотно . Нужен холодильник для мышей . Ну здоровая была . У гусей здесь проходит авиалиния Олонец - Рига и далее через Румынию . Самолеты здесь не летают . Что мне плюсом не кажется - скучновато без них и непривычно после Шумбы . Прочей живности предостаточно , кроме медведей ( пока не видел )
         9 Для оценки неба было всего минут десять от последних проблесков зари до Луны . Успели М 57 и 51 . Весьма обнадежили .
       10 На площадке пробыли двенадцать часов , что само говорит при таком холоде о ее качестве .
       11 Становится традицией в ознаменование Важных знаковых событий наблюдения Меркурия . В прошлый раз - Астрофест .
                                                                                                                            Всем Удачи и у дачи .                  Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     И еще :
          Алексей ! Вы настоящий Герой и даже  по части разворотов не уступите самому Примакову ! ОК !!!
          В пятницу или субботу " Место встречи ... "
                                                                                  Серега .
« Последнее редактирование: 11 Окт 2009 [10:40:28] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Несколько снимков о Свободе .
« Последнее редактирование: 11 Окт 2009 [10:50:41] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                      Добро Пожаловать !!!
                                            Серега .

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Цитата
Время в пути неболее чем до Шумбы , и это точно .
Так ведь едут все из разных мест. Я вот тоже насчитал 100 км до обсуждаемой площадки (при ~70 км до Шумбы).

Сергей, я правильно понимаю, что площадка актуальна только до снега? И еще вопрос: на Приозерское шоссе можно попасть не через Осиновую рощу?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    1 Но там плохие 70 километры .
                    2 Лучшая дорога через Первомайское . Но в последний раз проводил разведку пару лет назад . Дорога была на пределе , но проходима для  легких моделей Жигулей . Про Ниву не говорю - она и по Памиру проползет .
                    3 Есть варианты через Токсово , или  Юкки . Все проверено . Через Осельки от Порошкино дороги нет .Закрыта не от большого ума . Сейчас вся нагрузка на Приозерском шоссе и немного через Токсово Кавголово .
                    4 Для настоящих Героев снег непомеха , правда не выше брюха автомобиля . Подъездная дорога в никуда и ест. ее никто не чистит . На реликтовых картах она якобы выходит на Иваново . На самом деле осталась только прерывистая тропа .
                    5 Кроме перечисленого на Приозерское шоссе можно попасть от Сертолово , от Черной речки мимо Медного озера и от Симагино на Васкелово по бетонке .
                                                                                                                                                                                                                                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Скорее всего что да, до глубокого снега - пока охотники не пересядут на снегоходы. До этого должны будут накатывать - там дальше стоит вышка и выложена привада для Пятачков.
На Приозерское шоссе можно попасть еще через Бугры, и на посту ГАИ за  Васкелово стоит указатель на Кировск.
Алексея надо спросить, как он добирался.
« Последнее редактирование: 11 Окт 2009 [11:38:26] от Valery VP »
AZ-EQ6

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
на Приозерское шоссе можно попасть не через Осиновую рощу?
Да, я обычно так и езжу.
Но скоро откроят новую дорогу. Как она точно будет идти я не знаю. Но заезд на нее там где МЕГА Парнас. Сейчас как раз перекрыли. Делают заезд.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Кому чего надо посмотреть - звоните . Мы встречаемся на ярмарке в Удельной .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Не принято в нашей местности называть бугром Гору

Ну я же не бугром, я Холмом назвал. По-моему так поэтичней. На дневных фото так и видно - травяной холм, но не маленький, а большой, целое поле. И дорога подъездная там сказочная в свете фар - разлапистые ели, подъемы и спуски, камни у обочины. "Здесь лапы у елей дрожат на весу, здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно".

Туда я ехал по КАДу и далее через Осиновую рощу. Можно было и через Юкки. На выезде с КАДа на шоссе пробка была минут на 20, и далее скорость 50-60км до Агалатово в пятничном потоке машин. Но, думаю, в пятницу через Сертолово->Агалатово или Медный завод -> Елизаветинка быстрее не будет, потому что, во-первых, по выборгскому тоже поток большой, а, во-вторых, сложно будет потом левым поворотом на приозерское шоссе выехать.

А обратно ехал через город - энгельса, литейный и т.п. в Московский район. Получилось ровно 100км. Значит дорога Туда по КАДу километров на 20 больше выходит, но по времени дольше лишь из-за указанной пробки.

Место там отличное и вроде спокойное. Ехать надо компанией и на всю ночь. Если нам повезет с погодой в следующий раз, то обязательно поеду. Но пока прогноз унылый.
Вот сижу еще обрабатываю из отснятого в этот раз:

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
         Алексей ! Вы настоящий Герой и даже  по части разворотов не уступите самому Примакову ! ОК !!!
кто же по ровному полю задом ездит, только вперед!  :)

Цитата
"Алексей впервые на Новой площадке.JPG"
Только сейчас понял как же криво я колонну воткнул... Хотя нпз-шники и уверяют, что уровень не нужен, но не настолько же.

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
НПЗ-шники правы, хоть к стене крепи. Главное - правильно установить полярную ось на  монтировке.
Этот вопрос Серега поднимал в отдельной теме. После этого я выкрутил с лап своей колоны регулировочные винты, которые сам и поставил - лишние элементы, за жесткость которых надо побороться.
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
кто же по ровному полю задом ездит, только вперед!  :)

Цитата
"Алексей впервые на Новой площадке.JPG"
Только сейчас понял как же криво я колонну воткнул... Хотя нпз-шники и уверяют, что уровень не нужен, но не настолько же.
                   1 Не на поле , а с Мурмани .
                   2 Колонна стоит нормально , но при съемке ее пришлось наклонить , иначе пришлось бы ставить автомобиль на передачу , дабы не уехал ,
             В пятницу с середины дня буду на месте . Все просмотрю и на крайний случай есть запасный вариант даже для зимы . Но там раз в час возможны охотники проездом . Место " У " на Мичуринское , Первомайское , Сосново . Там дорога делает " ЗЮ " и все лишние кванты нам  по барабану .
                                                                                                                                   Серега ..
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich

Ценник, действительно гуманный, я бы съездил даже просто так.

Аналогично. Могу и дружка не-астронома "подписать". Мне нравится идея.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
А меня вот рассказы и фотографии с Новожиловского холма впечатлили!Кстати,Сергею не стоит обижаться на слово Холм.Можно вспомнить что 24" кларковский рефрактор обсерватории Фластгафф установлен на возвышенности Mars hill-Марсианский Холм  ;) Так что мы, можно сказать, наследуем традиции классиков!