ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
На старлабе появилась карта засветки для Ленобласти: http://www.starlab.ru/showpost.php?p=275803&postcount=122%:?(&ц, Шумба в желтой зоне... Не, ну мы и так знали из гугловских карт, что Шумба где-то на границе зон, но тут так наглядно..Гришкино почти в синей!Слудицы в зеленой. Бабино тоже, но там все же садоводство, а мое садоводство на границе желтого с зеленым.По Мурманскому шоссе на восток до синей зоны ехать надо вплоть до Дусьево, как и говорилось ранее, т.е. 80км.Серегина база в зеленом. А у Стаса - в синем.На счет цвета на картах на оф.сайте написано:"Colours correspond to ratios between the artificial sky brightness and the natural sky brightness of: <0.11 (black), 0.11-0.33 (blue), 0.33-1 (green), 1-3 (yellow), 3-9 (orange), >9 (red)."т.е. грубо, если принять за ноль SQM 22.0, то на вскидку получаем где-то:background/black ~ 22.0green ~ 21.2yellow ~ 20.5и т.п., надо будет поточнее прикинуть.
Никто не знает что за белая полоса идет вдоль Финского залива?
DonVitamin, интересное место для проведения старпати или астрофеста. Но как народ в первый раз заманить? Разве что скидкой какой-нибудь. Сам не знаю чем таким народ на московский астрофест заманивают. Традиция наверное, плюс магазины.
Цитата: Black Corsair от 07 Окт 2009 [14:04:14]Никто не знает что за белая полоса идет вдоль Финского залива?Это артефакт остался от исходной карты засветки, на которой такой линией грубо обозначена береговая граница и государственная.Вот исходник:
А зачем заманивать? Кто хочет тот приедет, ценник то за домик копеечный, если 4-5 человек поедут на 2-е суток, то на всех заплатят 5 тысяч рублей включая баню.
Проблема в том, что такое мероприятие надо планировать за ранее. Списываться, определять кто едет, бронировать домик и т.д. А вот погоду под Питером не запланируешь. Все выезды организуются спонтанно по мере включения неба . Не редко, за 2-3 часа до наступления сумерек.Следовательно, если и организовывать выезд, то это будет чисто тусовка, обмен опытом, баня! А Небо.... это уж как повезет.Ценник, действительно гуманный, я бы съездил даже просто так.
И немаловажный для меня вопрос: возможен ли приезд с собакой?
А пока в ночь с пятницы на субботу собираюсь к Сереге на Новожиловскую площадку. Он уже там. Приезжайте.