A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1821724 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                 Ну вот как хорошо . А я блудил вчера весь вечер , да еще без компаса .
                     Карта хорошо отражает места где ловить нечего . Но с синей осетриной тоже можно промахнуться . Где найти столь уникальную дорожку , как в Шумбе ? И точечная засветка может быть не предсказуема . Приедешь , ночь наступит , а там картежный поселок и попа .
                     Всегда и везде нужна разведка .                                                              Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Разведка доккладывает:всего 330км и ты в чёрной" зоне, т.ч бросай свой компас и приезжай . :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                                       " Благодаря нашей разведке в третьем батальоне прямым попаданием разнесли чипок  в щепки ".
                                        Или " Недолет , перелет - по своим артиллерия бьет . Это наша разведка наверное , ориентир указала неверно ".
          В нашем случае требуется точное указание места и его свойств .
                                                                                           Серега .
« Последнее редактирование: 07 Окт 2009 [12:09:58] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                       Друзья ! Быть может встретимся в воскресение примерно в районе Невского , Невы и Фонтанки .

Юра ! Ай эм и сегодня весь день свободен . Если Вас посетят светлые , но не жидкие мысли - звоните . Можем зайти в Карауту поискать с чего трубу делать .
                                                                                                                                                                                                                              Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Budapest072

• **
    • Сообщения от Budapest072
    • http://vk.com
На старлабе появилась карта засветки для Ленобласти: http://www.starlab.ru/showpost.php?p=275803&postcount=122

%:?(&ц, Шумба в желтой зоне... Не, ну мы и так знали из гугловских карт, что Шумба где-то на границе зон, но тут так наглядно..

Гришкино почти в синей!
Слудицы в зеленой. Бабино тоже, но там все же садоводство, а мое садоводство на границе желтого с зеленым.
По Мурманскому шоссе на восток до синей зоны ехать надо вплоть до Дусьево, как и говорилось ранее, т.е. 80км.
Серегина база в зеленом. А у Стаса - в синем.

На счет цвета на картах на оф.сайте написано:
"Colours correspond to ratios between the artificial sky brightness and the natural sky brightness of:
 <0.11 (black), 0.11-0.33 (blue), 0.33-1 (green), 1-3 (yellow), 3-9 (orange), >9 (red)."

т.е. грубо, если принять за ноль SQM 22.0, то на вскидку получаем где-то:
background/black  ~  22.0
green ~ 21.2
yellow ~ 20.5
и т.п., надо будет поточнее прикинуть.
Никто не знает что за белая полоса идет вдоль Финского залива?

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DonVitamin
Всем привет, давненько я тут не был, 2 месяца работал в командировке.
Посмотрел карту засветки. Со своей стороны могу предложить альтернативное место наблюдения. Обозначил на карте точкой и стрелочкой. В это место можно ехать организованно группой от 5 до 25 человек, например на выходные дни. Это частный полуостров площадью 40 Га моего знакомого. Есть несколько домиков. Стоимость большого дома для размещения 12 человек 5000 рублей в сутки, на 5 человек вроде 2000/сутки. Территория освещается от генератора и по нашей просьбе его полностью отключат. Ближайшее село - "Бородинское" - 12 километров. Наблюдать можно  с берега, пирсов, с поля, с беседки по середине озера, построенной на маленьком каменном островке, с каменных  островков на озере, есть лодки, с балкона дома.  Народу до зимы обычно не бывает. Добираться только на машинах, дорога хорошая, от Осиновой Рощи 130км. Есть отличная большая баня на берегу озера. Все дома из калиброванного бревна, к нашему приезду будут натоплены.
9 числа еду в командировку, приеду в конце октября. По приезду могу организовать, если будут желающие.
Карта с обозначением по ссылке--->>>
« Последнее редактирование: 07 Окт 2009 [14:55:02] от DonVitamin »
Я рад, что Вы рады, что я рад, что мы все рады!

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей

Это артефакт остался от исходной карты засветки, на которой такой линией грубо обозначена береговая граница и государственная.
Вот исходник:

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
DonVitamin, интересное место для проведения старпати или астрофеста. Но как народ в первый раз заманить? Разве что скидкой какой-нибудь. Сам не знаю чем таким народ на московский астрофест заманивают. Традиция наверное, плюс магазины.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                        Сие место годится , причем очень годится по прямому назначению .
                        Для Астрономической площадки примером может служить все похожее на ГАС ГАО - высокое плато в дикой местности . Например Маунт Новожиловское болото , первая и вторая площадки . Или Маунт Шумба в 100 М к северу от дороги .
                        В конце недели вроде будет кусок без Луны . Дадут небо - надо ехать .
                                                                                                                                                Серега .
                                            Серега .

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
DonVitamin, интересное место для проведения старпати или астрофеста. Но как народ в первый раз заманить? Разве что скидкой какой-нибудь. Сам не знаю чем таким народ на московский астрофест заманивают. Традиция наверное, плюс магазины.
А зачем заманивать? Кто хочет тот приедет, ценник то за домик копеечный, если 4-5 человек поедут на 2-е суток, то на всех заплатят 5 тысяч рублей включая баню. Ну и продукты с собой надо купить. Зато можно нормально понаблюдать и никого не будет держать мысль что ещё домой ехать, а днем выспаться или рыбку половить))).  А на более серьёзные сборы нужно созреть))
вот домик и беседка с которой можно наблюдать, чтобы не быть голословным. На фото домик за 5000/сутки

« Последнее редактирование: 07 Окт 2009 [21:34:07] от DonVitamin »

Оффлайн Budapest072

• **

Это артефакт остался от исходной карты засветки, на которой такой линией грубо обозначена береговая граница и государственная.
Вот исходник:

Спасибо!

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
А зачем заманивать? Кто хочет тот приедет, ценник то за домик копеечный, если 4-5 человек поедут на 2-е суток, то на всех заплатят 5 тысяч рублей включая баню.

Да место наверняка достойное, но народ у нас не настолько активный. Просто подумалось об американских астрослетах, у них там это частое явление, а у нас нет, видимо нам погода и климат все портят. Но если разок организовать такой астрослет под темным небом и впечатления выложить, то может народ и потянется. Хотя не уверен. К тому же у нас заранее погоду не купишь.

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Проблема в том, что такое мероприятие надо планировать за ранее. Списываться, определять кто едет, бронировать домик и т.д. А вот погоду под Питером не запланируешь. Все выезды организуются спонтанно по мере включения неба :). Не редко, за 2-3 часа до наступления сумерек.
Следовательно, если и организовывать выезд, то это будет чисто тусовка, обмен опытом, баня! А Небо.... это уж как повезет.

Ценник, действительно гуманный, я бы съездил даже просто так.

« Последнее редактирование: 08 Окт 2009 [09:28:07] от StasV »

Оффлайн Budapest072

• **
Проблема в том, что такое мероприятие надо планировать за ранее. Списываться, определять кто едет, бронировать домик и т.д. А вот погоду под Питером не запланируешь. Все выезды организуются спонтанно по мере включения неба :). Не редко, за 2-3 часа до наступления сумерек.
Следовательно, если и организовывать выезд, то это будет чисто тусовка, обмен опытом, баня! А Небо.... это уж как повезет.

Ценник, действительно гуманный, я бы съездил даже просто так.

Я бы вписался в такой расклад ;)

и о погоде- в ночь с пятницы на субботу обещают низкую облачность с разрывами..... Информация из Пулковской метеослужбы.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Предложение интересное, в тем более там не только рыбалка, но и охота должна быть не плохой. На два дня ехать, значит можно приехать с женой, хотя в первый раз на разведку можно и без. Осталось только согласовать дату. И немаловажный для меня вопрос: возможен ли приезд с собакой?

А пока в ночь с пятницы на субботу собираюсь к Сереге на Новожиловскую площадку. Он уже там. Приезжайте.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
И немаловажный для меня вопрос: возможен ли приезд с собакой?
Да конечно, с собакой можно, но нужно учесть присутствие на территории свободно бегающих хозяйских собак (московские сторожевые) и различных домашних животных - начиная от быков, заканчивая кроликами и гусями. Правда хоздвор находится на противоположном конце полуострова, но тем неменее эти чудища иногда заглядывают))) Я лично туда катаюсь с собакой шарпеем)))

Оффлайн Budapest072

• **
А пока в ночь с пятницы на субботу собираюсь к Сереге на Новожиловскую площадку. Он уже там. Приезжайте.

А где это "Новожиловская площадка"?)
В сторону Шумбы?
« Последнее редактирование: 09 Окт 2009 [10:22:11] от Black Corsair »

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Нет, это в сторону Приозерска:
http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=0.180281173530619;0.213784633946843;100
Подробности по телефону: +7-921-9732699.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Этой ночью на Новожиловском холме были Серега, Валерий и я. Небо было ясным, мешала только Луна. По SQM в зените было 19.9, что при Луне довольно неплохо, район лебедя был самым темным в плане засветки. Млечный путь лишь слегка просматривался. Засветка от города явно меньше шумбовской. Чистый, без засветки юго-запад и восток. Место на вершине холма в поле, поле ровное, проезжее, трава низкая как на лужайке. Странно, но ветра не было, хотя по прогнозу должен был быть и место вроде высокое, но за полем - лес. В поле на холме, конечно, лучше, чем на дороге под проводами.. Но ехать от меня туда дальше - 100км вышло. Обратно по лужам ехал как ледокол, подморозило. Пушут, что (в Сосново) было -1С, без ветра и без облаков.

Посмотрели яркие объекты в 300мм ньютон. Я немного поснимал.

Оказывается терминатор Луны казался ущербным из-за моря Ясности - на берегу его залива Апеннины:

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Предварительный результат снимков Северной Америки, практически полный кадр 25%:
(внизу слева проработалась IC 5068 :o, надо будет глянуть ее с фильтром.. если она даже при Луне такая, не особо слабее Америки)