A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1661507 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Речь идет, скорее, о прогнозе для севера (точка Стаса, например, по Выборгскому шоссе), чем для Шумбы. Хотя вполне возможно, что и в Шумбе будет некоторое прояснение под утро.
Посмотрите на РП5 Выборг или, ближе, Гаврилово. Там в 4:00 ясно.
Даже gismeteo дает малооблачную погоду на 4 утра для СПб.
FMI показывает динамику приближения разрыва облачности из Финляндии. Но, боюсь, проблема в том, что с севера этот разрыв догонит и перегонит облачная пелена с Белого моря, поэтому РП5 так пессимистичен относительно юга Перебурга. Причем на РП5 прогноз для нашего юга только ухудшился за последние часы.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Алексей ! Поедим в Шумбу вместе , по дороге разберетесь .  Илье я сказал что привезу телескоп прямо из магазина  . Так и будет .                                   Серега .
У меня авто нет...
Алекс ! Читайте внимательно : Поедим в Шумбу вместе , по дороге разберетесь .                          Серега
« Последнее редактирование: 13 Окт 2007 [20:47:50] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Дадут сегодня небо , кто знает ?  По прогнозу плохо , а на небе вроде есть подвижки .                             Серега .
 У меня новый телескоп уже скоро неделя .
                                            Серега .

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
Дадут сегодня небо , кто знает ? 
Это вряд ли http://rp5.ru/town.php?id=8711  (8км от Шумбы)
Цитата
У меня новый телескоп уже скоро неделя .
Такой телескоп требует, как минимум, ещё неделю поста  ;)
« Последнее редактирование: 13 Окт 2007 [21:08:27] от Slava M »
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
У меня машина под потолок занята этим телескопом и если погода будет когда я уже свой сделаю ( теперь уже этот будет новым ) то это будет ну полный ответ Тришке - Два телескопа хорошо или неочень ?   Серега .
« Последнее редактирование: 13 Окт 2007 [21:14:45] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Это на Васильевском - магазинчик?

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Задумался я вот над чем. В Питере наверняка много ЛА, которые не поддерживают связь с остальными. К примеру на Астрофесте мы встретили любителей, которые даже не знали о существование астрофорума и нашей странички на нем. Люди эти делятся на тех кто хотел бы влиться в коллектив и кто принципиально не хочет. Со вторыми все понятно. А вот что делать со первыми. Стараться привлечь их в наш коллектив или нет?
Какие будут мнения?

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
Люди эти делятся на тех кто хотел бы влиться в коллектив и кто принципиально не хочет. Со вторыми все понятно. А вот что делать со первыми. Стараться привлечь их в наш коллектив или нет?
Какие будут мнения?

Первых однозначно надо вовлекать. Мы ж не монополия на ЛА? Кто хочет, тот пусть присоединяется. Вопрос вд ругом - а как, собственно, до них донести информацию о том чтом ы есть?
Единственное, что приходит в голову, м.б. с астромагазинами как то договртся (за безплатно, конечно) - пусть ссылочку где-нибудь повесят? Содержание обсуждаемо.

Ну и по поводу вторых: мне, например, не совсем понятно, что такого принципиального может быть? Мы тут что, кровью расписываемся или омерту блюдем?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
 Стас ! Самый первый вопрос в Нашей Теме сразу отвечает на все ВАШИ вопросы .
 И С на Васильевском .                                                                       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
Стас ! Самый первый вопрос в Нашей Теме сразу отвечает на все ВАШИ вопросы .

Сергей, вот первый вопрос в теме
Цитата
Живу в Санкт-Петербурге, полагаю что в городе немало любителей. Подскажите где лучшие места для наблюдений в пригороде? Возможно кто - то выезжает наблюдать организованно?
По правде не понял Вашего поста :)

Цитата
Единственное, что приходит в голову, м.б. с астромагазинами как то договртся (за безплатно, конечно) - пусть ссылочку где-нибудь повесят?
Хорошее предложение.
Предлагаю еще
1. Попросить Астапенко разослать всем зарегистрированным участникам Астрофестов 2006 и 2007 приглашения.
2. Повесить на астрофесте транспорант, может удастся за бесплатно, поскольку реклама некоммерческая
3. Создать раздел на сайте Алексея (Alexv) и раскрутить его. У Алексея хорошо это получается. Если ввести в Яндексе "Астрономические наблюдения", то его сайт будет первым. Почему бы не раскрутить аналогично "Астрономия в Петербурге"

alexv

• Гость

3. Создать раздел на сайте Алексея (Alexv) и раскрутить его. У Алексея хорошо это получается. Если ввести в Яндексе "Астрономические наблюдения", то его сайт будет первым. Почему бы не раскрутить аналогично "Астрономия в Петербурге"

Раздел уже создан. По желанию может быть создан чат, фотоальбом, интерактивный журнал наблюдений и все, что душе угодно.

Только желающих этим пользоваться не особенно много....

Раскрутить по словосочетанию "Астрономия в Петербурге" будет не сложно... Не в последнюю очередь это зависит от количества постов на форуме и их содержания.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2007 [18:35:22] от alexv »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Стас ! Я же нашел ВАС через минуту после подключения нашего дома к Интернету .  Я думаю - кто хотел , все уже здесь .
Алекс ! Да , примерно так и было .                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
Я думаю - кто хотел , все уже здесь .

Не факт.
По себе знаю, самые простые идеи не всегда первыми и сразу вголову приходят.
Так что, толчек какой-нибудь не помешает, думаю.
Особенно начинающим - где как не здесь советов спрашивать....

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
В Питере наверняка много ЛА, которые не поддерживают связь с остальными. Люди эти делятся на тех кто хотел бы влиться в коллектив и кто принципиально не хочет. Со вторыми все понятно. А вот что делать со первыми.

Непонятна изначальная постановка вопроса. Коллектив кого? И кого пиарить надо? :)

Если говорить об этом форуме и об этой ветке в частности, то данный сайт и так неплохо индексирован поисковыми системами. Например поиск в Google по фразе "любители астрономии в Петербурге" в первой же странице выдает эту самую ветку. Поэтому трудно представить любителя астрономии имеющего доступ в Инет, но не знающего про Астрофорум.
Если говорить о коллективе для поездок в Шумбу, то тут всё проще - кому удобно, тот ездит, кому неудобно, тот не ездит. Вряд ли какой-либо дополнительный пиар нужен.

Относительно "новых" сайтов - для их создаталей это безусловно интересное дело, однако дробить и дублировать форумы смысла никакого (ИМХО). И так уже заходя на https://astronomy.ru/forum, на http://www.astroclub.kiev.ua/forum и на http://www.starlab.ru, видишь одинаковые темы от одинаковых участников и "ба, знакомые все лица". 4-й астрофорум - это уже слишком. Уверен на 99% что участники там соберутся те же самые... Мы же всё-таки люди относительно близкие к науке, давайте не будем преумножать энтропию  ;D

А вообще, не может быть полноценного клуба без наблюдательной базы (ИМХО) и места где можно собираться. Почему интересно, у москвичей она есть (как минимум Звенигород, вроде есть ещё ВАГО), у украинцев есть (Пилиповичи), а у нас как всегда... :(
« Последнее редактирование: 15 Окт 2007 [19:36:05] от DVE »
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн dream

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от dream
Цитата
Первых однозначно надо вовлекать
...   Каким образом?  Я два раза созванивался с участниками данной темы по поводу поездки в Шумбу.  Ни ответа ни привета... Интересно, что по телефону   голос говорил, что-то о Луне мешающей наблюдениям, что ни время и т.д., а на следующий день - писАл здесь о том как прошли наблюдения...
Ну, думаю Фрукты- товарищи...  Да, чего там говорить.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2007 [00:22:47] от dream »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Выезд - мероприятие довольно серьезное . Оно несет следы возможно на всю неделю . Все может решиться в последний момент , и до того врядли кто точно скажит -  еду не еду .         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
...   Каким образом?  Я два раза созванивался с участниками данной темы по поводу поездки в Шумбу.  Ни ответа ни привета... Интересно, что по телефону тормозной такой голос говорил, что-то о Луне мешающей наблюдениям, что ни время и т.д., а на следующий день - писАл здесь о том как прошли наблюдения...
Честно говоря, я до последней минуты всегда не заню - еду или нет.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Цитата
...   Каким образом?  Я два раза созванивался с участниками данной темы по поводу поездки в Шумбу.  Ни ответа ни привета... Интересно, что по телефону тормозной такой голос говорил, что-то о Луне мешающей наблюдениям, что ни время и т.д., а на следующий день - писАл здесь о том как прошли наблюдения...
По всей видимости это камень в мой огород.Подробностей я,естественно,не помню,но кажется Вы тогда были без колес и спрашивали кто бы мог Вас прихватить.В таком случае это Ваши проблемы и не надо перекладывать их на других.Ежели я все-таки ошибся и Вы были на колесах,то хоть убейте но не скажу почему мы не встретились у Ленты на выезде из города.Мы с Алексеем уже неоднократно так провожали людей в Шумбу.Да и к тому же я заранее написал на форуме что мы выезжаем.Ничто не мешало при желании перезвонить и договорится о встрече.
А вообще где-то в этой теме я имел неосторожность опубликовать свой телефон.Все кому надо его знают.Удалю-ка я его,а то неприятно получать подобные камни.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
Относительно "новых" сайтов - для их создаталей это безусловно интересное дело, однако дробить и дублировать форумы смысла никакого (ИМХО). И так уже заходя на https://astronomy.ru/forum, на http://www.astroclub.kiev.ua/forum и на http://www.starlab.ru, видишь одинаковые темы от одинаковых участников и "ба, знакомые все лица". 4-й астрофорум - это уже слишком. Уверен на 99% что участники там соберутся те же самые... Мы же всё-таки люди относительно близкие к науке, давайте не будем преумножать энтропию 
Я не призываю создавать четвертый астрофорум.
Максимум, что можно по моему мнению, можно сделать кроме этой ветки, страницу о питерских ЛА. Список участников, их фотки, Список оборудования. Координаты мест наблюдений. В конце концов, Ссылку на эту ветку.
Согласитесь, ветка форума и страница клуба - разные вещи.
Представьте, что сайт вашей фирмы представлен веткой на форуме. Как то не очень.
А Алексей, как профессионал в области сайтостроения, я думаю нам поможет

Цитата
Цитата
  Я думаю - кто хотел , все уже здесь .
Не факт.
По себе знаю, самые простые идеи не всегда первыми и сразу вголову приходят.
Так что, толчок какой-нибудь не помешает, думаю.
Согласен, я год наблюдал один, потом влился в компанию. Именно что, нужен толчек.

Цитата
А вообще, не может быть полноценного клуба без наблюдательной базы (ИМХО) и места где можно собираться. Почему интересно, у москвичей она есть (как минимум Звенигород, вроде есть ещё ВАГО), у украинцев есть (Пилиповичи), а у нас как всегда... 
Так это как раз и одна из причин расширяться. Может среди нас окажется ЛА, у которого дача очень удобна для базы. Тем нас больше, тем больше такая вероятность.

« Последнее редактирование: 15 Окт 2007 [21:30:01] от StasV »

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
Непонятна изначальная постановка вопроса. Коллектив кого?
Дима, в этой ветке более 2000 сообщений. И это сообщения людей, которых объединяет любовь к астрономии и один прекрасный город.
Разве это не коллектив ;)