ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: serega2007 от 12 Окт 2007 [14:32:40]Алексей ! Поедим в Шумбу вместе , по дороге разберетесь . Илье я сказал что привезу телескоп прямо из магазина . Так и будет . Серега .У меня авто нет...
Алексей ! Поедим в Шумбу вместе , по дороге разберетесь . Илье я сказал что привезу телескоп прямо из магазина . Так и будет . Серега .
Дадут сегодня небо , кто знает ?
У меня новый телескоп уже скоро неделя .
Люди эти делятся на тех кто хотел бы влиться в коллектив и кто принципиально не хочет. Со вторыми все понятно. А вот что делать со первыми. Стараться привлечь их в наш коллектив или нет?Какие будут мнения?
Стас ! Самый первый вопрос в Нашей Теме сразу отвечает на все ВАШИ вопросы .
Живу в Санкт-Петербурге, полагаю что в городе немало любителей. Подскажите где лучшие места для наблюдений в пригороде? Возможно кто - то выезжает наблюдать организованно?
Единственное, что приходит в голову, м.б. с астромагазинами как то договртся (за безплатно, конечно) - пусть ссылочку где-нибудь повесят?
3. Создать раздел на сайте Алексея (Alexv) и раскрутить его. У Алексея хорошо это получается. Если ввести в Яндексе "Астрономические наблюдения", то его сайт будет первым. Почему бы не раскрутить аналогично "Астрономия в Петербурге"
Я думаю - кто хотел , все уже здесь .
В Питере наверняка много ЛА, которые не поддерживают связь с остальными. Люди эти делятся на тех кто хотел бы влиться в коллектив и кто принципиально не хочет. Со вторыми все понятно. А вот что делать со первыми.
Первых однозначно надо вовлекать
ЦитатаПервых однозначно надо вовлекать... Каким образом? Я два раза созванивался с участниками данной темы по поводу поездки в Шумбу. Ни ответа ни привета... Интересно, что по телефону тормозной такой голос говорил, что-то о Луне мешающей наблюдениям, что ни время и т.д., а на следующий день - писАл здесь о том как прошли наблюдения...Ну, думаю Фрукты- товарищи... Да, чего там говорить.
Относительно "новых" сайтов - для их создаталей это безусловно интересное дело, однако дробить и дублировать форумы смысла никакого (ИМХО). И так уже заходя на https://astronomy.ru/forum, на http://www.astroclub.kiev.ua/forum и на http://www.starlab.ru, видишь одинаковые темы от одинаковых участников и "ба, знакомые все лица". 4-й астрофорум - это уже слишком. Уверен на 99% что участники там соберутся те же самые... Мы же всё-таки люди относительно близкие к науке, давайте не будем преумножать энтропию
Цитата Я думаю - кто хотел , все уже здесь . Не факт. По себе знаю, самые простые идеи не всегда первыми и сразу вголову приходят.Так что, толчок какой-нибудь не помешает, думаю.
А вообще, не может быть полноценного клуба без наблюдательной базы (ИМХО) и места где можно собираться. Почему интересно, у москвичей она есть (как минимум Звенигород, вроде есть ещё ВАГО), у украинцев есть (Пилиповичи), а у нас как всегда...
Непонятна изначальная постановка вопроса. Коллектив кого?